PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Aceitunas en aceite

Esta es una receta sencilla y tradicional para conservar aceitunas en vinagre. Es un aperitivo delicioso y saludable que puede disfrutar en cualquier época del año. No es difícil encurtir las aceitunas uno mismo como en los países mediterráneos.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 Gram Aceitunas verdes o negras Añadido a
  • 1 l agua Añadido a
  • 100 Gram sal marina Añadido a
  • 2 limones Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • Tomillo y romero frescos Añadido a
  • 1 Cucharilla Granos de pimienta Añadido a
  • Aceite de oliva virgen extra Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Para la receta de aceitunas en aceite, lave bien las aceitunas y colóquelas en un bol grande. Añada el agua y la sal marina y remueva hasta que la sal se haya disuelto. Las aceitunas deben quedar completamente cubiertas por el agua. Tape el recipiente y déjelo durante 3 días, cambiando el agua cada día.

2. Paso

Al cuarto día, escurrir el agua del recipiente y dejar secar las aceitunas.

3. Paso

Mientras se secan las aceitunas, preparar el encurtido: Lavar los limones y cortarlos en rodajas. Pica los dientes de ajo y combínalos con el tomillo y el romero, los granos de pimienta y las rodajas de limón.

4. Paso

Ponga las aceitunas en un tarro y añada la mezcla de especias. Vierte suficiente aceite de oliva para que todas las aceitunas queden cubiertas.

5. Paso

Cierra el tarro y déjalo en un lugar fresco y oscuro durante al menos dos semanas para que se desarrollen los sabores.

6. Paso

Tras dos semanas de encurtido, las aceitunas en vinagre están listas para comer. Pueden conservarse en el frigorífico durante varios meses. Un aperitivo perfecto con una bebida o una comida mediterránea.

Recetas similares

Receta de ensalada de tomates cherry asados al horno

Ahora vas a ver cómo según nuestra receta puedes preparar una entrada saludable, sencilla y deliciosa que pone de manifiesto el intenso sabor de los tomates cherry cuando se asan al horno.

Verduras al horno con patatas rápido y fácil vegetariano

Antes de descubrir esta receta de verduras al horno con patatas, a menudo me costaba preparar un plato sabroso que además fuera sano. Desde que hice esta receta por primera vez, se ha convertido en un fijo en mi cocina. La combinación de verduras asadas y patatas crujientes es sencillamente irresistible y estoy deseando prepararla cada vez.

Verduras en escabeche de distintas variedades

Esta receta de verduras en escabeche es imprescindible en mi cocina y la he hecho infinidad de veces. Las verduras en escabeche son una forma estupenda de conservar las verduras sobrantes de una forma sabrosa, convertirlas en una deliciosa guarnición o añadir sabor a ensaladas, sándwiches, etc. Lo maravilloso de este método es que puedes experimentar con diferentes verduras y sabores. Lo maravilloso de este método es que puedes experimentar con diferentes verduras y sabores.

Guarnición de achicoria asada vegetariana

Como cocinera apasionada y amante de las ensaladas, probé esta receta para ampliar la variedad de mis combinaciones de ensaladas. El equilibrio entre el sabor ligeramente amargo de la achicoria y el dulzor de la miel aporta una gran experiencia al plato. La achicoria asada sabe maravillosamente crujiente y complementa a la perfección cualquier plato principal.

Fresca ensalada de tomate con burrata

Esta es una deliciosa y refrescante ensalada que combina la suavidad de la burrata y el dulzor de los tomates, toda una sinfonía para tu paladar. Perfecta para un almuerzo ligero o para dar un toque de color y sabor a tus cenas.

Ensalada de kimchi cocina coreana

La ensalada de kimchi es un plato esencial de la cocina coreana y suelo prepararla para amigos y familiares. Este plato fermentado no sólo es delicioso, sino también bueno para la salud. Requiere un poco de tiempo y paciencia, pero el sabor merece la pena.

Receta de verduras con zanahoria sólo 5 ingredientes

Esta receta de zanahorias y verduras es una de las favoritas de la familia en nuestra casa y la he hecho varias veces. Es, sin duda, un plato delicioso y nutritivo repleto del sabor de las zanahorias frescas y las especias ácidas. La dulzura de las zanahorias combinada con el sabor del perejil hace que sea una experiencia increíblemente sabrosa cada vez.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Receta tradicional china de Bok Choy
vídeo receta

Receta tradicional china de Bok Choy

El bok Choy es una verdura de origen chino muy popular en su gastronomía. Este tipo de verdura tiene una gran versatilidad además de muchos nutrientes que podras combinar con diferentes platos o comerla como plato principal.

Recetas similares

Receta de ensalada de tomates cherry asados al horno

Ahora vas a ver cómo según nuestra receta puedes preparar una entrada saludable, sencilla y deliciosa que pone de manifiesto el intenso sabor de los tomates cherry cuando se asan al horno.

Verduras al horno con patatas rápido y fácil vegetariano

Antes de descubrir esta receta de verduras al horno con patatas, a menudo me costaba preparar un plato sabroso que además fuera sano. Desde que hice esta receta por primera vez, se ha convertido en un fijo en mi cocina. La combinación de verduras asadas y patatas crujientes es sencillamente irresistible y estoy deseando prepararla cada vez.

Verduras en escabeche de distintas variedades

Esta receta de verduras en escabeche es imprescindible en mi cocina y la he hecho infinidad de veces. Las verduras en escabeche son una forma estupenda de conservar las verduras sobrantes de una forma sabrosa, convertirlas en una deliciosa guarnición o añadir sabor a ensaladas, sándwiches, etc. Lo maravilloso de este método es que puedes experimentar con diferentes verduras y sabores. Lo maravilloso de este método es que puedes experimentar con diferentes verduras y sabores.

Guarnición de achicoria asada vegetariana

Como cocinera apasionada y amante de las ensaladas, probé esta receta para ampliar la variedad de mis combinaciones de ensaladas. El equilibrio entre el sabor ligeramente amargo de la achicoria y el dulzor de la miel aporta una gran experiencia al plato. La achicoria asada sabe maravillosamente crujiente y complementa a la perfección cualquier plato principal.

Fresca ensalada de tomate con burrata

Esta es una deliciosa y refrescante ensalada que combina la suavidad de la burrata y el dulzor de los tomates, toda una sinfonía para tu paladar. Perfecta para un almuerzo ligero o para dar un toque de color y sabor a tus cenas.

Ensalada de kimchi cocina coreana

La ensalada de kimchi es un plato esencial de la cocina coreana y suelo prepararla para amigos y familiares. Este plato fermentado no sólo es delicioso, sino también bueno para la salud. Requiere un poco de tiempo y paciencia, pero el sabor merece la pena.

Receta de verduras con zanahoria sólo 5 ingredientes

Esta receta de zanahorias y verduras es una de las favoritas de la familia en nuestra casa y la he hecho varias veces. Es, sin duda, un plato delicioso y nutritivo repleto del sabor de las zanahorias frescas y las especias ácidas. La dulzura de las zanahorias combinada con el sabor del perejil hace que sea una experiencia increíblemente sabrosa cada vez.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Receta tradicional china de Bok Choy
vídeo receta

Receta tradicional china de Bok Choy

El bok Choy es una verdura de origen chino muy popular en su gastronomía. Este tipo de verdura tiene una gran versatilidad además de muchos nutrientes que podras combinar con diferentes platos o comerla como plato principal.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

930 recetas

Comida

3383 recetas

Cena

2850 recetas

Ensaladas

301 recetas

Salsas

363 recetas