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Auténtica Paletilla de cordero al horno.

Auténtica Paletilla de cordero al horno.

La paletilla de cordero al horno es, sin duda, una de las recetas españolas más auténtica y tradicional. Plato muy famoso de Castilla y León, suele prepararse para los días fríos y tradicionalmente para Pascuas. Esta receta es muy fácil de elaborar.

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30 recetas de comida fácil de hacer para cualquier día de la semana

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30 recetas de comida fácil de hacer para cualquier día de la semana

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1.2 kg paletilla de cordero Añadido a
  • 2 patatas grandes Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • rama de tomillo o romero Añadido a
  • manteca de cerdo (opcional) Añadido a
  • 330 ml vino blanco Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a
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Procedimiento

150 min.
1. Paso

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas gruesas. Cortar la cebolla en juliana, fina. Colocar las patatas y la cebolla en una bandeja de hornear. Añadir un poco de sal y un buen chorro de aceite de oliva. Finalmente agregar las ramitas de tomillo o romero (a su gusto).

Auténtica Paletilla de cordero al horno. - Paso 1
2. Paso

Preparar las paletillas de cordero. Untarlas con un poco de manteca de cerdo por ambos costados (es opcional). Salpimentar también por las dos caras. Colocarlas en la bandeja.

Auténtica Paletilla de cordero al horno. - Paso 1
3. Paso

Añadir los 300 ml de vino blanco y colocar las paletillas de cordero en el horno.

Auténtica Paletilla de cordero al horno. - Paso 1
4. Paso

Hornear las paletillas durante 2 horas y cuarto con el calor abajo, a 150°.

Auténtica Paletilla de cordero al horno. - Paso 1
5. Paso

Cada media hora, dar la vuelta a la paletilla de cordero y rociarla con el jugo soltado y el vino blanco para que la carne quede jugosa.

Auténtica Paletilla de cordero al horno. - Paso 1
6. Paso

En el último cuarto de hora, poner el calor arriba. Regar la paletilla. Y darle la vuelta para que la carne quede bien tostadita.

Auténtica Paletilla de cordero al horno. - Paso 1
7. Paso

¡ Listo! Una receta sencilla y de lo más auténtica! ¡Seguro que os va a quedar igual de sabrosa!

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