30 recetas de comida fácil de hacer para cualquier día de la semana

10 lectura mín.

Fuente: https://www.pexels.com/photo/cheerful-couple-cooking-dinner-in-kitchen-5427305/

Cocinar a diario es una tarea que puede tomar mucho tiempo, por eso es necesario tener la alacena llena y nuestra mente clara para poder crear platillos deliciosos. Con estas 30 recetas no solo sabrás cómo cocinar bien en tu día a día, sino también sin gastar demasiado tiempo.

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Si bien planificar el menú de la semana es importante para mantener nuestra rutina organizada, lo cierto es que hay ocasiones en las que no tenemos suficiente tiempo para pensar en comida rápida y fácil de hacer. Por eso siempre es importante tener a la mano distintas preparaciones que puedan disminuir nuestro tiempo en la cocina, al tiempo que elevan nuestras preparaciones rápidas.

Para los que realmente quieren recetas de comidas fáciles, rápidas y ricas de hacer, es esencial encontrar ingredientes que se cocinen en poco tiempo, salsas que puedan prepararse y reservarse con antelación, e incluso preparaciones que puedan completarse en tan solo minutos con un puñado de ingredientes. Estas recetas pueden ayudarte a lograr precisamente esto:

🍝Pastas rápidas

La pasta es uno de los ingredientes más versátiles del mundo culinario, siendo posible prepararla en muy poco tiempo, de precio bajo y capaz de adaptarse a cientos de recetas distintas. Cuando busques comidas rápidas para cuando no sabes qué recetas cocinar, debes asegurarte de contar con algo de pasta en tu alacena.

Ensalada de pasta

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Carolina 11 recetas
35 minutos
2
35 minutos
2
Ensalada de pasta tradicional con un montón de verduras.
Ensalada de pasta tradicional con un montón de verduras.

Lasaña

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TASTElist 265 recetas
55 minutos
55 minutos
Procedimiento
Pique finamente la zanahoria, la cebolla y el apio y dore las verduras en una plancha grande con aceite de oliva. Cuando las verduras estén tiernas, añada la hamburguesa junto con la carne de cerdo picada y cocine hasta que estén blandas. En caso de que haya una gran cantidad de grasa en la sartén, vierta un poco de ella. Añadia el vino tinto y deje que se reduzca considerablemente. Cuando el vino haya disminuido, añada el puré de tomate, la pasta de tomate, las hojas estrechas, 4 tazas de caldo de hamburguesa (1 litro) y un poco de sal y pimienta. Mezcle todo y guise a fuego lento durante 2,5-3 horas sin tapar. Añada parcialmente el resto del caldo de hamburguesa. Salsa blanca - añada la margarina a una sartén y cocine hasta que se derrita y esté espumosa. Añada la harina a la pasta para untar derretida y remueva para formar una cola. Deje la harina cocinar. Incorpore poco a poco la mitad de la leche a la crema para untar y a la harina, sin acelerar para no crear nudos. Cuando empiece a espesar, añade el resto de la leche, la nuez moscada, el queso parmesano y un puñado de sal y pimienta. Siga calentando la salsa removiendo hasta que espese lo suficiente como para cubrir el dorso de una cuchara de madera. Retire del fuego y guarde. Recoger la lasaña - Precaliente la estufa a 350F (180C). Para hacer la lasaña, vierta una pequeña cantidad de la salsa de carne en el fondo de la sartén. Cúbrala con una capa uniforme de láminas de lasaña (corte las láminas para que quepan en el molde). Añada otro par de cucharadas de salsa de carne para que la pasta quede cubierta y luego 2 etiquetas de salsa bechamel. Pase por las capas de pasta, salsa de carne y bechamel hasta que la haya gastado todas intentando guardar suficiente bechamel para la capa superior de forma excepcional (deberías tener 4-5 capas de pasta). Cubra la capa superior de lasaña con la mozzarella rallada y póngala en el grill para 45 minutos o hasta que esté burbujeante y brillante. Deje enfriar un poco, durante 5-10 minutos antes de servir.
Pique finamente la zanahoria, la cebolla y el apio y dore las verduras en una plancha grande con aceite de oliva. Cuando las verduras estén tiernas, añada la hamburguesa junto con la carne de cerdo picada y cocine hasta que estén blandas. En caso de que haya una gran cantidad de grasa en la sartén, vierta un poco de ella. Añadia el vino tinto y deje que se reduzca considerablemente. Cuando el vino haya disminuido, añada el puré de tomate, la pasta de tomate, las hojas estrechas, 4 tazas de caldo de hamburguesa (1 litro) y un poco de sal y pimienta. Mezcle todo y guise a fuego lento durante 2,5-3 horas sin tapar. Añada parcialmente el resto del caldo de hamburguesa. Salsa blanca - añada la margarina a una sartén y cocine hasta que se derrita y esté espumosa. Añada la harina a la pasta para untar derretida y remueva para formar una cola. Deje la harina cocinar. Incorpore poco a poco la mitad de la leche a la crema para untar y a la harina, sin acelerar para no crear nudos. Cuando empiece a espesar, añade el resto de la leche, la nuez moscada, el queso parmesano y un puñado de sal y pimienta. Siga calentando la salsa removiendo hasta que espese lo suficiente como para cubrir el dorso de una cuchara de madera. Retire del fuego y guarde. Recoger la lasaña - Precaliente la estufa a 350F (180C). Para hacer la lasaña, vierta una pequeña cantidad de la salsa de carne en el fondo de la sartén. Cúbrala con una capa uniforme de láminas de lasaña (corte las láminas para que quepan en el molde). Añada otro par de cucharadas de salsa de carne para que la pasta quede cubierta y luego 2 etiquetas de salsa bechamel. Pase por las capas de pasta, salsa de carne y bechamel hasta que la haya gastado todas intentando guardar suficiente bechamel para la capa superior de forma excepcional (deberías tener 4-5 capas de pasta). Cubra la capa superior de lasaña con la mozzarella rallada y póngala en el grill para 45 minutos o hasta que esté burbujeante y brillante. Deje enfriar un poco, durante 5-10 minutos antes de servir.

Spaghetti Carbonara

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30 minutos
11
30 minutos
11
Una auténtica receta italiana con espinacas bebé.
Una auténtica receta italiana con espinacas bebé.

Espaguetis de calabacín

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Veggie_spajza 11 recetas
30 minutos
30 minutos
Un gran consejo para utilizar el calabacín incluso para los no amantes de las verduras.
Un gran consejo para utilizar el calabacín incluso para los no amantes de las verduras.
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Moscardini

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TASTElist 265 recetas
35 minutos
35 minutos
Procedimiento
Vierta el aceite en una plancha o sartén grande, añada el ajo picado, las escapadas picadas finamente, las judías guisadas y el picante medio. Cuando el ajo esté bien dorado, añada el pulpo pequeño y cocínelo brevemente, removiendo con poca frecuencia. Desglase con el vino blanco, añada los tomates cherry partidos y una parte del perejil picado. Sazone con sal y pimienta, reduzca el picante y cubra con una tapa. Cueza durante unos 30 minutos. Mientras tanto, ponga a hervir una olla grande con agua salada, eche la pasta (en concreto mezze maniche) y cueza por un momento - no exactamente el tiempo de cocción de la mencionada muela. Cuando la pasta esté cocida pero todavía un poco firme, canalice y añada a la salsa, cambie el sabor, añada el exceso de perejil picado y puede servir.
Vierta el aceite en una plancha o sartén grande, añada el ajo picado, las escapadas picadas finamente, las judías guisadas y el picante medio. Cuando el ajo esté bien dorado, añada el pulpo pequeño y cocínelo brevemente, removiendo con poca frecuencia. Desglase con el vino blanco, añada los tomates cherry partidos y una parte del perejil picado. Sazone con sal y pimienta, reduzca el picante y cubra con una tapa. Cueza durante unos 30 minutos. Mientras tanto, ponga a hervir una olla grande con agua salada, eche la pasta (en concreto mezze maniche) y cueza por un momento - no exactamente el tiempo de cocción de la mencionada muela. Cuando la pasta esté cocida pero todavía un poco firme, canalice y añada a la salsa, cambie el sabor, añada el exceso de perejil picado y puede servir.

Ramen receta facil

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Ava_Ogilvy 2 recetas
60 minutos
60 minutos
La receta de ramen con pollo es saludable. Gran almuerzo en 60 minutos.
La receta de ramen con pollo es saludable. Gran almuerzo en 60 minutos.

🥗Ensalada ligeras o sustanciosas

Para muchos, la ensalada es la comida fácil por excelencia, siendo posible crear platillos deliciosos en cuestión de minutos con tan solo unos cuantos ingredientes. Estas pueden ser ligeras y primaverales gracias a vegetales frescos, o densas y decadentes gracias al uso de queso, salsas y proteína animal.

Coliflor al horno

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Angelika 3 recetas
30 minutos
30 minutos
Coliflor asada con bacon y salsa de queso. De nuevo algo sencillo 🙂. Puede servirla con una guarnición, como acompañamiento o sola... Sin tocino como plato vegetariano sabe bien también😋. Utilice la cantidad de ingredientes según el gusto y las porciones.
Coliflor asada con bacon y salsa de queso. De nuevo algo sencillo 🙂. Puede servirla con una guarnición, como acompañamiento o sola... Sin tocino como plato vegetariano sabe bien también😋. Utilice la cantidad de ingredientes según el gusto y las porciones.

LA MEJOR RECETA DE ENSALADA RUSA ORIGINAL

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Solorio_Cepeda 50 recetas
30 minutos
30 minutos
La "Zanahoria de Mora" es un tubérculo de la localidad malagueña de Cuevas Bajas cuyo origen se remonta a los asentamientos árabes hace más de trece siglos. Se considera un superalimento ya que tiene un poder antioxidante seis veces superior al de la zana
La "Zanahoria de Mora" es un tubérculo de la localidad malagueña de Cuevas Bajas cuyo origen se remonta a los asentamientos árabes hace más de trece siglos. Se considera un superalimento ya que tiene un poder antioxidante seis veces superior al de la zana
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Ensalada césar original

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Svarne_dzifca 1 receta
40 minutos
40 minutos
Procedimiento
Corte el pan en cubos y transfiéralo a una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Rocíe con aceite de oliva, espolvoree con un poco de sal y hornear a 160 grados durante unos 15 minutos. Vestirse: En un bol, prepare el queso Grana Padano, la mayonesa, el diente de ajo machacado, la sal, la pimienta negra molida, el limón y el vinagre de vino. Mezcle todos los ingredientes con una batidora de inmersión. Ponga el aderezo preparado en el refrigerador para que repose. Coloque las lonchas de bacon en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, rocíe con aceite de oliva e introduzca en el horno a 200 grados durante unos 15 minutos. Fría las pechugas de pollo en la sartén hasta que estén crujientes por ambos lados. Rompa o corte la lechuga romana en trozos más grandes. Tome un tazón grande y agregue gradualmente la lechuga romana, los crutones, el tocino dorado y revuelva para combinar. Por último, añada el pollo por encima, salpimiente, rocíe con limón y aderezo y, al final, decore con queso Grana Padano rallado. Así también puede prepararse una ensalada césar casera que sigue lo tradicional. :).
Corte el pan en cubos y transfiéralo a una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Rocíe con aceite de oliva, espolvoree con un poco de sal y hornear a 160 grados durante unos 15 minutos. Vestirse: En un bol, prepare el queso Grana Padano, la mayonesa, el diente de ajo machacado, la sal, la pimienta negra molida, el limón y el vinagre de vino. Mezcle todos los ingredientes con una batidora de inmersión. Ponga el aderezo preparado en el refrigerador para que repose. Coloque las lonchas de bacon en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, rocíe con aceite de oliva e introduzca en el horno a 200 grados durante unos 15 minutos. Fría las pechugas de pollo en la sartén hasta que estén crujientes por ambos lados. Rompa o corte la lechuga romana en trozos más grandes. Tome un tazón grande y agregue gradualmente la lechuga romana, los crutones, el tocino dorado y revuelva para combinar. Por último, añada el pollo por encima, salpimiente, rocíe con limón y aderezo y, al final, decore con queso Grana Padano rallado. Así también puede prepararse una ensalada césar casera que sigue lo tradicional. :).

Ensalada de pulpo

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TASTElist 265 recetas
45 minutos
2
45 minutos
2
Procedimiento
El día antes de querer cocinar el pulpo, colóquelo en el refrigerador para que se congele completamente. Al día siguiente, deje que se descongele antes de cocinar. Ponga las patatas enteras con piel en una olla con agua fría y lleve a ebullición. Cueza hasta que esté tierna (una cuchilla debe atravesarla eficazmente), unos 20 minutos. Cuele, deje enfriar antes de pelar y corte en formas tridimensionales de 1/2 pulgada. Guárdelo. Condimente una olla pesada o un plato de goulash con un alto grado de picante. Añada una cantidad determinada de aceite de oliva y dore el pulpo entero en la olla, durante un par de momentos. Todo lo desglase con el vino blanco y tape. Baje el fuego al mínimo disponible y deje que se cueza durante unos 45 minutos (o hasta que esté excepcionalmente tierna; píquela con un tenedor para comprobarlo y, si aún no está lo suficientemente tierna, déjela en a olla un poco más) y déjela enfriar en la olla hasta que esté tibia. Descarte, conservando el líquido (que es delicioso), canalice en toallas de papel y, cuando esté lo suficientemente frío como para manipularlo, retire la piel frotando suavemente con los dedos (el pulpo no necesitará este tratamiento) y córtelo en trozos de unos 5 cm de largo. Mezcle el pulpo y las patatas con el perejil, el zumo de limón, el aceite de oliva restante y el apio picado. A continuación, añada una cucharada o más del plato exprimido y sal y pimienta recién molida al gusto (normalmente es muy sabrosa en este momento). Al final, puede consumir a temperatura ambiente o fría.
El día antes de querer cocinar el pulpo, colóquelo en el refrigerador para que se congele completamente. Al día siguiente, deje que se descongele antes de cocinar. Ponga las patatas enteras con piel en una olla con agua fría y lleve a ebullición. Cueza hasta que esté tierna (una cuchilla debe atravesarla eficazmente), unos 20 minutos. Cuele, deje enfriar antes de pelar y corte en formas tridimensionales de 1/2 pulgada. Guárdelo. Condimente una olla pesada o un plato de goulash con un alto grado de picante. Añada una cantidad determinada de aceite de oliva y dore el pulpo entero en la olla, durante un par de momentos. Todo lo desglase con el vino blanco y tape. Baje el fuego al mínimo disponible y deje que se cueza durante unos 45 minutos (o hasta que esté excepcionalmente tierna; píquela con un tenedor para comprobarlo y, si aún no está lo suficientemente tierna, déjela en a olla un poco más) y déjela enfriar en la olla hasta que esté tibia. Descarte, conservando el líquido (que es delicioso), canalice en toallas de papel y, cuando esté lo suficientemente frío como para manipularlo, retire la piel frotando suavemente con los dedos (el pulpo no necesitará este tratamiento) y córtelo en trozos de unos 5 cm de largo. Mezcle el pulpo y las patatas con el perejil, el zumo de limón, el aceite de oliva restante y el apio picado. A continuación, añada una cucharada o más del plato exprimido y sal y pimienta recién molida al gusto (normalmente es muy sabrosa en este momento). Al final, puede consumir a temperatura ambiente o fría.

Ensalada de arroz y atún

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20 minutos
5
20 minutos
5
Receta fácil de realizar, a base de arroz y atún. Plato sabroso, ligero y fresco. Ideal para los almuerzos verianegos.
Receta fácil de realizar, a base de arroz y atún. Plato sabroso, ligero y fresco. Ideal para los almuerzos verianegos.

Ensalada de lentejas con verduras y espinacas

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Blossom 75 recetas
10 minutos
86
10 minutos
86
Debes mantener tu hábito saludable de comer legumbres durante el verano, y esta maravillosa ensalada de lentejas con verduras y espinacas puede ayudarte a hacerlo.
Debes mantener tu hábito saludable de comer legumbres durante el verano, y esta maravillosa ensalada de lentejas con verduras y espinacas puede ayudarte a hacerlo.
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guisantes con jamon

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Blossom 75 recetas
20 minutos
20 minutos
Cada bocado de esta comida es una delicia gracias a la salinidad del jamón y la dulzura de los guisantes. Además, la sensación "explosiva" de los guisantes al morderlos proporciona una experiencia única.
Cada bocado de esta comida es una delicia gracias a la salinidad del jamón y la dulzura de los guisantes. Además, la sensación "explosiva" de los guisantes al morderlos proporciona una experiencia única.

👨🏻‍🍳Recetas en el horno

Al momento de crear recetas fáciles y rápidas con pocos ingredientes, no existe mejor aliado que el horno. En tan solo minutos, y utilizando las recetas adecuadas, es posible hacer preparaciones jugosas, achicharradas y llenas de sabor que serían imposibles de emular utilizando otros electrodomésticos.

Dorada al horno

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Alba_Antonella 25 recetas
55 minutos
55 minutos
Esta receta de besugo al horno con cebolla es un clásico, suelo prepararla a menudo porque me encanta este pescado y así se cocina de forma muy homogénea, queda jugosa y requiere pocos ingredientes.
Esta receta de besugo al horno con cebolla es un clásico, suelo prepararla a menudo porque me encanta este pescado y así se cocina de forma muy homogénea, queda jugosa y requiere pocos ingredientes.

Focaccia de Puglia

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TASTElist 265 recetas
40 minutos
2
40 minutos
2
Procedimiento
Ponga la harina en el mostrador en una fuente de magma líquido formado colina. En el centro añada el puré de patatas, el aceite de oliva, la levadura de pan, la sal y finalmente el agua tibia poco a poco mientras empieza a batir la mezcla en la parte más dura. Amase la masa a mano durante unos 10 minutos. La consistencia final debe ser como la del cartílago de la oreja - siga añadiendo agua caliente según sea necesario. En una bandeja de horno grande añada el aceite de oliva y extienda la mezcla dejándola subir bajo un material húmedo durante unas 2 horas. Para comprobar que la masa ha subido bien, coloque un pequeño trozo de masa en un vaso con agua. Si flota, entonces, en ese momento, el proceso de subida ha terminado. Corte los tomates cherry en el centro y presiónelos en la capa exterior de la mezcla. Añada un toque de sal, orégano y un chorrito de aceite de oliva. Introduzca en el horno a 220 C durante unos 30 minutos.
Ponga la harina en el mostrador en una fuente de magma líquido formado colina. En el centro añada el puré de patatas, el aceite de oliva, la levadura de pan, la sal y finalmente el agua tibia poco a poco mientras empieza a batir la mezcla en la parte más dura. Amase la masa a mano durante unos 10 minutos. La consistencia final debe ser como la del cartílago de la oreja - siga añadiendo agua caliente según sea necesario. En una bandeja de horno grande añada el aceite de oliva y extienda la mezcla dejándola subir bajo un material húmedo durante unas 2 horas. Para comprobar que la masa ha subido bien, coloque un pequeño trozo de masa en un vaso con agua. Si flota, entonces, en ese momento, el proceso de subida ha terminado. Corte los tomates cherry en el centro y presiónelos en la capa exterior de la mezcla. Añada un toque de sal, orégano y un chorrito de aceite de oliva. Introduzca en el horno a 220 C durante unos 30 minutos.

Pizza caseras

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Sylvia 11 recetas
20 minutos
7
20 minutos
7
¿cómo hacer pizza casera?
¿cómo hacer pizza casera?
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Receta de costillas de cerdo al horno

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Solorio_Cepeda 50 recetas
110 minutos
110 minutos
No tiene que esperar hasta que el clima se caliente para disfrutar de las costillas a la barbacoa. Puedes comer estas costillas de cerdo al horno en cualquier época del año.
No tiene que esperar hasta que el clima se caliente para disfrutar de las costillas a la barbacoa. Puedes comer estas costillas de cerdo al horno en cualquier época del año.

Auténtica Paletilla de cordero al horno.

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150 minutos
150 minutos
La paletilla de cordero al horno es, sin duda, una de las recetas españolas más auténtica y tradicional. Plato muy famoso de Castilla y León, suele prepararse para los días fríos y tradicionalmente para Pascuas. Esta receta es muy fácil de elaborar.
La paletilla de cordero al horno es, sin duda, una de las recetas españolas más auténtica y tradicional. Plato muy famoso de Castilla y León, suele prepararse para los días fríos y tradicionalmente para Pascuas. Esta receta es muy fácil de elaborar.

RECETA DE PECHUGA DE PATO AL HORNO

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Solorio_Cepeda 50 recetas
40 minutos
40 minutos
Hoy vamos a hacer una receta de carne clásica pero diferente. Esta pechuga de pato al horno es sencillamente espectacular.
Hoy vamos a hacer una receta de carne clásica pero diferente. Esta pechuga de pato al horno es sencillamente espectacular.

CHULETAS DE CERDO AL HORNO DORADO

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Solorio_Cepeda 50 recetas
35 minutos
35 minutos
Todos desearían haber ayudado a crear estas simples chuletas de cerdo empanizadas, que se preparan con solo unos pocos ingredientes. Debido a que el lomo de cerdo se corta en trozos largos, se cocina rápidamente. Sirva con un plato de puré de patatas y un
Todos desearían haber ayudado a crear estas simples chuletas de cerdo empanizadas, que se preparan con solo unos pocos ingredientes. Debido a que el lomo de cerdo se corta en trozos largos, se cocina rápidamente. Sirva con un plato de puré de patatas y un
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Receta de lubina al horno con patatas asadas

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Solorio_Cepeda 50 recetas
35 minutos
35 minutos
Este es un plato tradicional de la isla italiana de Cerdeña, donde la lubina fresca, también llamada shigella o branzino, abunda en las aguas cristalinas que rodean la isla.
Este es un plato tradicional de la isla italiana de Cerdeña, donde la lubina fresca, también llamada shigella o branzino, abunda en las aguas cristalinas que rodean la isla.

🥫Salsas y guarniciones

Si realmente quieres elevar tus preparaciones rápidas, es indispensable contar con salsas y guarniciones con las que sea posible transformar un platillo sencillo en uno cargado de sabores. Estas pueden ir desde complementos dulces para tus postres, hasta mini ensaladas capaces de potenciar hasta el plato más insípido.

¡Salsa Romesco, sabor a Cataluña!

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40 minutos
40 minutos
La Salsa Romesco es un plato popular, típico de la gastronomía catalana. Suele acompañar a los "calçots", estas cebollas blancas, tiernas y alargadas. La receta de hoy es bastante sencilla. ¡ Éxito asegurado para un aperitivo con sabor catalan!
La Salsa Romesco es un plato popular, típico de la gastronomía catalana. Suele acompañar a los "calçots", estas cebollas blancas, tiernas y alargadas. La receta de hoy es bastante sencilla. ¡ Éxito asegurado para un aperitivo con sabor catalan!

Mayonesa

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TASTElist 265 recetas
15 minutos
15 minutos
Procedimiento
En un cuenco, bata las yemas de huevo y, en ese momento, añada la mostaza y bátala en una sola unidad. Añada poco a poco una gran porción de aceite, gradualmente desde el principio, batiendo incesantemente durante unos 3-5 minutos, o hasta que espese. Cada vez que añada una porción de aceite, eche una cucharada de vinagre: esto aflojará ligeramente la combinación y le dará un tono más claro. Proceda paso a paso añadiendo el aceite sobrante, removiendo continuamente. Sazone con una pizca de sal, un chorrito de zumo de limón y un poco más de vinagre si es necesario. Así, prepara una mayonesa deliciosa que puede conservar en la nevera durante varias semanas. :).
En un cuenco, bata las yemas de huevo y, en ese momento, añada la mostaza y bátala en una sola unidad. Añada poco a poco una gran porción de aceite, gradualmente desde el principio, batiendo incesantemente durante unos 3-5 minutos, o hasta que espese. Cada vez que añada una porción de aceite, eche una cucharada de vinagre: esto aflojará ligeramente la combinación y le dará un tono más claro. Proceda paso a paso añadiendo el aceite sobrante, removiendo continuamente. Sazone con una pizca de sal, un chorrito de zumo de limón y un poco más de vinagre si es necesario. Así, prepara una mayonesa deliciosa que puede conservar en la nevera durante varias semanas. :).

Salsa pesto, receta tradicional italiana

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TASTElist 265 recetas
15 minutos
15 minutos
Receta tradicional italiana
Receta tradicional italiana
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Dulce de leche casero

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StipkaSoli 1 receta
20 minutos
3
20 minutos
3
Una sencilla receta de salsa de caramelo casera para dar sabor a tus platos dulces favoritos. Es ideal para acompañar tortitas calientes, helados o simplemente para sacarlo directamente del tarro :)
Una sencilla receta de salsa de caramelo casera para dar sabor a tus platos dulces favoritos. Es ideal para acompañar tortitas calientes, helados o simplemente para sacarlo directamente del tarro :)

Salsa bechamel facil

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TASTElist 265 recetas
15 minutos
3
15 minutos
3
Procedimiento
Prepare el roux con la harina y la mantequilla. Cuando esté listo, añada a la olla la leche a temperatura ambiente, la sal y la pimienta. Cueza la mezcla durante unos 15 minutos. Cuando la salsa espese, pásela por un colador fino. Se sirve como guarnición de carnes, también se puede utilizar como base de salsas, sopas y también para hacer lasaña. Para hacer una versión ligera de bechamel o “bechamel light”, sustituye la harina y la mantequilla por harina integral y aceite de semillas de uva. Así, puede preparar un bechamel de manera fácil. :).
Prepare el roux con la harina y la mantequilla. Cuando esté listo, añada a la olla la leche a temperatura ambiente, la sal y la pimienta. Cueza la mezcla durante unos 15 minutos. Cuando la salsa espese, pásela por un colador fino. Se sirve como guarnición de carnes, también se puede utilizar como base de salsas, sopas y también para hacer lasaña. Para hacer una versión ligera de bechamel o “bechamel light”, sustituye la harina y la mantequilla por harina integral y aceite de semillas de uva. Así, puede preparar un bechamel de manera fácil. :).

Hummus de garbanzos, receta tradicional

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Hannah 1 receta
15 minutos
6
15 minutos
6
Procedimiento
Ponga los garbanzos y el ajo picado en el bol de un procesador de alimentos. A continuación, haga un puré hasta que se forme una textura de combinación suave y en polvo. Mientras el procesador está en marcha, añada los cubitos de hielo, el tahini, la sal y el zumo de limón. Mezcle durante unos 4 minutos. Compruebe si la consistencia es realmente demasiado espesa, deje el procesador en marcha y añada gradualmente un poco de agua hirviendo. Mezcle hasta alcanzar la consistencia sedosa deseada. Extiéndalo en una fuente de servir y rocíe generosamente con AOVE Early Harvest. Añada unos garbanzos en el centro si se desea. Espolvoree el zumo que está por encima. Acompáñelo con trozos de pita calientes y su verdura número uno. Así se prepara un hummus de garbanzos de manera fácil. :).
Ponga los garbanzos y el ajo picado en el bol de un procesador de alimentos. A continuación, haga un puré hasta que se forme una textura de combinación suave y en polvo. Mientras el procesador está en marcha, añada los cubitos de hielo, el tahini, la sal y el zumo de limón. Mezcle durante unos 4 minutos. Compruebe si la consistencia es realmente demasiado espesa, deje el procesador en marcha y añada gradualmente un poco de agua hirviendo. Mezcle hasta alcanzar la consistencia sedosa deseada. Extiéndalo en una fuente de servir y rocíe generosamente con AOVE Early Harvest. Añada unos garbanzos en el centro si se desea. Espolvoree el zumo que está por encima. Acompáñelo con trozos de pita calientes y su verdura número uno. Así se prepara un hummus de garbanzos de manera fácil. :).

PICO DE GALLO

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Solorio_Cepeda 50 recetas
10 minutos
9
10 minutos
9
Tomate fresco, cebolla, cilantro, jalapeño y jugo de limón se utilizan para hacer este delicioso Pico de Gallo, también conocido como Salsa Fresca. Marida bien con tacos, burritos, enchiladas, flautas y otros platos de carnes y mariscos.
Tomate fresco, cebolla, cilantro, jalapeño y jugo de limón se utilizan para hacer este delicioso Pico de Gallo, también conocido como Salsa Fresca. Marida bien con tacos, burritos, enchiladas, flautas y otros platos de carnes y mariscos.
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Cremoso Puré de Patatas casero.

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50 minutos
81
50 minutos
81
El Puré de patatas es una de las recetas más sencillas y prácticas de cualquier gastronomía. Muy fácil de realizar, el puré de patatas puede comerse sólo o acompañar carne o pescado. ¡ A vuestra familia le va a encantar esta receta de puré untuoso!
El Puré de patatas es una de las recetas más sencillas y prácticas de cualquier gastronomía. Muy fácil de realizar, el puré de patatas puede comerse sólo o acompañar carne o pescado. ¡ A vuestra familia le va a encantar esta receta de puré untuoso!

Chucrut casero, receta sencilla.

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60 minutos
1
60 minutos
1
El chucrut o col fermentada es una receta típica del Este de Francia y Alemania. Es la base del famoso Choucroute alsaciano. Hoy os propongo una manera muy sencilla de realizar unas conservas de chucrut que podréis preparar a vuestro gusto.
El chucrut o col fermentada es una receta típica del Este de Francia y Alemania. Es la base del famoso Choucroute alsaciano. Hoy os propongo una manera muy sencilla de realizar unas conservas de chucrut que podréis preparar a vuestro gusto.

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