PUBLICIDAD

Fuente: Youtube

Bacalao a la portuguesa con aceitunas

Vamos a ver cómo hacer el bacalao a la portuguesa al horno. uno comida simple con huevos y aceitunas negras.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8
  • 1 kg bacalao salado secado Añadido a
  • 4 patata Añadido a
  • 3 cucharada mantequilla Añadido a
  • 2 cebolla finamente cortada Añadido a
  • 2 diente de ajo finamente cortado Añadido a
  • 12 taza perejil fresco cortado Añadido a
  • 34 taza aceite de oliva Añadido a
  • 112 cdta copos de chile rojo Añadido a
  • un poco pimienta negra molida Añadido a
  • 4 huevos duros cortados Añadido a
  • 10 olivas verde deshuesada Añadido a
  • 10 oliva negra deshuesada Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

120 min.
1. Paso

Sumergimos el bacalao en el agua durante 24 horas. Cambiamos el agua varias veces.

2. Paso

En una olla grande dejamos hervir el agua. Añadimos el bacalao y lo cocinamos 5 minutos. Sacamos el pescado de la olla, y reservamos el agua para cocinar patatas.

3. Paso

Eliminamos la piel y los huesos del bacalao y lo echamos en trozos con un tenedor. Lo dejamos al lado en un bol grande.

4. Paso

En un bol pequeño mezclamos juntos aceite de oliva, 1 diente de ajo, 1 cucharada de perejil, copos de chile y pimienta negra. Lo echamos sobre el pescado y los mezclamos un poco para que quede bien cubierto.

5. Paso

Precalentamos el horno a los 175 grados celsius. Ponemos las patatasen el agua del pescado, lo dejamos hervir y las cocinamos 20 monutos hasta estar bien hechas. Las lavamos cen el agua frío y luego las cortamos en rodajas.

6. Paso

Mientras se cocinan las patatas, derretimos la mantequilla en una sartén rande, Agregamos la cebolla y la freimos hasta estar dorada y caramelizada. Echamos 1 ajo restante, lo freimos todo un poco y dejamos al lado.

7. Paso

En la bandeja de horno untada con mantequilla ponemos primera capa de la mitad de patatas. Ahora una capa de la mitad de bacalao. Lo repetimos y arriba ponemos la cebolla.

8. Paso

Lo horneamos 15 minutos hasta estar un poco marrón la superficie. Antes de servir echamos arriba las olivas y los huevos cortados. También echamos el resto de perejil y podemos desfrutar la comida.

Recetas similares

Bacalao a la vizcaína paso a paso

Vamos a ver cómo preparar el bacalao a la vizcaína con patatas. Una comida deliciosa y sana.

Arroz con bacalao genial como de la abuela

Una receta fácil de cómo hacer el arroz con bacalao como de la abuela.

El mejor bacalao dorado que habéis probado

Vamos a ver la mejor receta de bacalao dorado o de otra manera llamado, bacalao a la brasa.
estika
estika
Previsualización de la receta Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas
vídeo receta

Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas

La receta tradicional de cómo hacer un potaje conocido también como potaje de vigilia. Es una comida típica de Pascua en España.

Receta de pastel de cabracho original

En esta receta fácil vamos a ver los ingredientes y cómo se hace el pastel de cabracho que de verdad no es nada complicado.

Brandada de bacalao tradicional con patatas

La receta de cómo hacer la brandada de bacalao que es como un puré pero con una mejora. A las patatas se añade el bacalao que hace nuestra comida más sana y sabrosa.

Potaje de garbanzos con bacalao fácil como de la abuela

Nada más fácil que hacer una comida genial. La receta del potaje de garbanzos con bacalao.

Receta de bacalao a la llauna de Barcelona

Una receta del bacalao hecho al horno con judías tradicional. La camida del pescado fácil y típica de España

Recetas similares

Bacalao a la vizcaína paso a paso

Vamos a ver cómo preparar el bacalao a la vizcaína con patatas. Una comida deliciosa y sana.

Arroz con bacalao genial como de la abuela

Una receta fácil de cómo hacer el arroz con bacalao como de la abuela.

El mejor bacalao dorado que habéis probado

Vamos a ver la mejor receta de bacalao dorado o de otra manera llamado, bacalao a la brasa.
estika
estika
Previsualización de la receta Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas
vídeo receta

Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas

La receta tradicional de cómo hacer un potaje conocido también como potaje de vigilia. Es una comida típica de Pascua en España.

Receta de pastel de cabracho original

En esta receta fácil vamos a ver los ingredientes y cómo se hace el pastel de cabracho que de verdad no es nada complicado.

Brandada de bacalao tradicional con patatas

La receta de cómo hacer la brandada de bacalao que es como un puré pero con una mejora. A las patatas se añade el bacalao que hace nuestra comida más sana y sabrosa.

Potaje de garbanzos con bacalao fácil como de la abuela

Nada más fácil que hacer una comida genial. La receta del potaje de garbanzos con bacalao.

Receta de bacalao a la llauna de Barcelona

Una receta del bacalao hecho al horno con judías tradicional. La camida del pescado fácil y típica de España

Reels

Nuevo

Categorías principales

Comida

3200 recetas

Ensaladas

285 recetas

Postre

1088 recetas

Pastelería

879 recetas

Cena

2688 recetas

Brunch

660 recetas