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Fuente: Youtube

Buñuelos españoles

Estos bocadillos dulces tradicionales catalanes que son de tipo rosquilla tradicionalmente hacen alrededor del Día de Todos los Santos. En general, su preparación es fácil aunque un poquito complicada en seguir.

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Ingredientes

número de porciones
40
  • 250 ml de leche Añadido a
  • 50 g de azucar Añadido a
  • 50 g de mantequilla Añadido a
  • 1 limón Añadido a
  • 200 g de harina autocualida Añadido a
  • 4 huevo Añadido a
  • 100 ml de ratafia Añadido a
  • pellizcar de sal Añadido a
  • aceite vegetal Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Al principio, lleve la leche a ebullición en una cacerola con el azúcar, mantequilla, pizca de sal y ralladura de limón.

2. Paso

Una vez hirviendo, añada la harina y trabaje la masa con una cuchara de madera. Cuando la masa esté lisa y no se pegue a los lados, retire la cacerola del fuego y déjela enfriar.

3. Paso

Cuando la masa se haya enfriado, agregue los huevos y combínelos bien. Agregue la ratafia y mezcle hasta formar la masa entera.

4. Paso

Deje reposarla durante media hora.

5. Paso

Después, caliente el aceite en una sartén profunda y tome una pequeña porción de mezcla con la cuchara. Trabaje la mezcla en una bola con la ayuda de otra cuchara.

6. Paso

Deja caer la bola con cuidado en el aceite y fríe el buñuelo hasta que esté dorado. Los buñuelos empiezan a dplicar su tamaño. Tenga cuidado de no calentar demasiado el aceite. Debe ser una fritura suave.

7. Paso

Deje caer los otros en la sartén también teniendo cuidado de no abarrotarla.

8. Paso

Una vez que estén cocidos, retírelos de la sartén y colóquelos sobre papel de cocina para escurrir. Cuando todavía estén ligeramente aceitosos, enróllelos en azúcar.

9. Paso

Deje enfriarlos un poquito y puede empezar a servir.

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