PUBLICIDAD
Camarones al vino blanco con limón y ajo

Camarones al vino blanco con limón y ajo

16 min

Camarones al vino blanco con limón, ajo y perejil. Una receta sencilla que me encanta.

16 min

Ingredientes

número de porciones
4

MARINADA DE AJO PARA LANGOSTINOS

  • 500 g camarones pelados y desvenados con la cola peso sin pelar 1kg Añadido a
  • 4 dientes de ajo finamente cortados Añadido a
  • 1 cucharada aceite de oliva virgen Añadido a
  • 12 cdta pimienta oscura Añadido a

COCINANDO

  • 12 cdta sal Añadido a
  • 112 cdas aceite de oliva Añadido a
  • 50 Gramm margarina sin sal Añadido a
  • 0.3 taza vino blanco seco Añadido a
  • 2 cdas lemon juice v5 Añadido a

SERVICIO

  • 2 cdas de perejil finamente cortado Añadido a
  • rodajas de limón Añadido a
  • pan Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Adobo: Coloque las gambas, el ajo, el aceite de oliva y la pimienta en un bol. Tírelo delicadamente y luego, en ese punto, déjelo a un lado durante 20 minutos. Agregue sal a las gambas poco antes de cocinarlas y tírelas.

2. Paso

Caliente el aceite alrededor de 1/3 de la margarina en un recipiente grande para freír a fuego alto. En el momento en que la margarina se ablande, agregue una gran porción de las gambas, no enjambre la sartén. Cocine brevemente y luego, en ese punto, las elimine en un plato. Cocine las gambas sobrantes del mismo modo durante un momento por cada lado (no debería necesitar más aceite). Vuelva a colocar el primer racimo de gambas en el plato.

3. Paso

Agregue vino, ¡chisporroteará y estará caliente! Mezcle, rascando la parte inferior del recipiente, hasta que el vino se disipe en su mayor parte, alrededor de 30 segundos. Esparza la margarina restante en la sartén agregando el jugo de limón. Después de que se derrita untar, mezcle durante 30 segundos.

4. Paso

Transfiera a un plato para servir, espolvoree con perejil y presente con rodajas de limón adicionales.

Recetas similares

Auténtica paella de marisco

¿Cómo preparar fácilmente paella de marisco? Mira mi receta de paella tradicional.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Sardinas al horno con limón
Receta de un usuario premium

Sardinas al horno con limón

Las sardinas enteras no son solo una comida muy sabrosa pero según los expertos son también sanísimas. Aportan saludables ácidos grasos omega 3, así como en vitamina B, calcio y otros beneficiosos minerales. Y además es facilísimo prepararlas en casa.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Ceviche peruano a domicilio
Receta de un usuario premium

Ceviche peruano a domicilio

Este ceviche es el mejor que ha tenido en su vida. Es de Perú y a mi, personalmente, me encanta prepararlo cada vez que me visitan los amigos y familiares.
Susana
Susana
Previsualización de la receta Bacalao al horno con calabacin y cebolla
vídeo receta
vídeo receta

Bacalao al horno con calabacin y cebolla

Cómo preparar bacalao al horno con verduras
Alba_Antonella
Alba_Antonella
Previsualización de la receta Merluza en salsa verde
Receta de un usuario premium

Merluza en salsa verde

La merluza en salsa verde es uno de los grandes clásicos de la cocina española. Cuando se utilizan materias primas de calidad, se convierte en un plato de lujo cuyos resultados son espectaculares.
Alba_Antonella
Alba_Antonella
Previsualización de la receta Sepia a la parrilla
Receta de un usuario premium

Sepia a la parrilla

Este sencillo plato popular es muy conocido principalmente entre los veraneantes y residentes de la zona costera mediterránea. Puedes servirlos como aperitivo o como plato completo con arroz hervido y verduras a la plancha como guarnición.
Solorio_Cepeda
Solorio_Cepeda
Previsualización de la receta Gambas al ajillo con mantequilla
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Gambas al ajillo con mantequilla

Los impresionantes langostinos asados con mantequilla de ajo resaltan el sabor de los langostinos. Si te gusta el ajo tanto como a mí, esta es tu receta.

Recetas similares

Auténtica paella de marisco

¿Cómo preparar fácilmente paella de marisco? Mira mi receta de paella tradicional.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Sardinas al horno con limón
Receta de un usuario premium

Sardinas al horno con limón

Las sardinas enteras no son solo una comida muy sabrosa pero según los expertos son también sanísimas. Aportan saludables ácidos grasos omega 3, así como en vitamina B, calcio y otros beneficiosos minerales. Y además es facilísimo prepararlas en casa.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Ceviche peruano a domicilio
Receta de un usuario premium

Ceviche peruano a domicilio

Este ceviche es el mejor que ha tenido en su vida. Es de Perú y a mi, personalmente, me encanta prepararlo cada vez que me visitan los amigos y familiares.
Susana
Susana
Previsualización de la receta Bacalao al horno con calabacin y cebolla
vídeo receta
vídeo receta

Bacalao al horno con calabacin y cebolla

Cómo preparar bacalao al horno con verduras
Alba_Antonella
Alba_Antonella
Previsualización de la receta Merluza en salsa verde
Receta de un usuario premium

Merluza en salsa verde

La merluza en salsa verde es uno de los grandes clásicos de la cocina española. Cuando se utilizan materias primas de calidad, se convierte en un plato de lujo cuyos resultados son espectaculares.
Alba_Antonella
Alba_Antonella
Previsualización de la receta Sepia a la parrilla
Receta de un usuario premium

Sepia a la parrilla

Este sencillo plato popular es muy conocido principalmente entre los veraneantes y residentes de la zona costera mediterránea. Puedes servirlos como aperitivo o como plato completo con arroz hervido y verduras a la plancha como guarnición.
Solorio_Cepeda
Solorio_Cepeda
Previsualización de la receta Gambas al ajillo con mantequilla
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Gambas al ajillo con mantequilla

Los impresionantes langostinos asados con mantequilla de ajo resaltan el sabor de los langostinos. Si te gusta el ajo tanto como a mí, esta es tu receta.

Categorías principales