PUBLICIDAD

Champiñones al Ajillo, listos en un momento.

35 min

La receta que propongo hoy es muy fácil y rápida de realizar. Los champiñones al ajillo pueden acompañar una carne, pero también se pueden saborear tal cual al aperitivo.

35 min

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg de champiñones frescos Añadido a
  • 100 ml aceite de oliva virgen Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • Perejil fresco Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a
  • 1 zumo de limón Añadido a
  • 1 Guindilla (opcional) Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Frotar y limpiar los champiñones. Ponerlos en un bol con agua y el zumo de limón, para que no se vuelvan negros. Si son grandes, cortarlos en trozos y si son pequeños, dejarlos enteros.

2. Paso

Sarcarlos. Escurrirlos y secarlos con un paño de cocina.

3. Paso

Cortar el ajo en láminas o picarlo.

4. Paso

A continuación, en una sartén de fondo grueso o una cazuela de barro, poner el aceite a calentar. Echar el ajo cortado a freir. Dejar que se dore un poco.

5. Paso

Añadir los champiñones. Salpimentar a gusto.

6. Paso

Si os gusta lo piquante, añadir la guindilla.

7. Paso

Poner a fuego mediano durante 10 minutos.

8. Paso

Remover para que los champiñones cuezcan de manera igual y se doren poco a poco.

9. Paso

Cuando pasen los 10 minutos, subir el fuego y dejar cocer 5 minutos más a fuego fuerte. Remover.

10. Paso

Servirlos calentitos con el perejil picadito.

11. Paso

De rechupete!

Recetas similares

Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Arroz con verduras - Receta fácil y sana
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Arroz con verduras - Receta fácil y sana

Esta receta de arroz con verduras es super fácil de realisar y resulta ser un plato sano y sabroso. Además las verduras sustituyen perfectamente a la carne o el pescado, con lo cuál es ideal para las personas vegetarianas o veganas.
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Tortilla de calabacin
Receta de un usuario premium

Tortilla de calabacin

La tortilla de calabacín es uno de esos platos que lo tiene todo: es saludable, rápido de preparar, económico y, por supuesto, delicioso.
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Bacalao con tomates
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Bacalao con tomates

El bacalao se cuece lentamente en una rica salsa de tomate en esta sencilla receta de bacalao con tomates. ¡Tendrás una comida saludable y deliciosa en la mesa en menos de 30 minutos!
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Shakshuka como una receta saludable
vídeo receta
vídeo receta

Shakshuka como una receta saludable

En esta receta nos vamos a presentar que es, cuales son los ingredientes z finalmente cómo se hace una shakshuka. Esta comida proviene del norte de África y es un desayuno típicoisraelí.
Solorio_Cepeda
Solorio_Cepeda
Previsualización de la receta Patatas a la importancia receta
Receta de un usuario premium

Patatas a la importancia receta

Las patatas a la importancia son un delicioso acompañamiento para asar carnes y pescados. Pruebe patatas a la importancia con perejil fresco.
Alba_Antonella
Alba_Antonella
Previsualización de la receta Merluza en salsa verde
Receta de un usuario premium

Merluza en salsa verde

La merluza en salsa verde es uno de los grandes clásicos de la cocina española. Cuando se utilizan materias primas de calidad, se convierte en un plato de lujo cuyos resultados son espectaculares.
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Verdaderos Tequeños Venezolanos.
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Verdaderos Tequeños Venezolanos.

Los Tequeños son aquellos palitos crujientes, rellenados de queso. Es una receta típica de Venezuela, pero tambiéen Colombia y América Latina en general. ¡Estos deliciosos "deditos de queso" son una maravilla para un aperitivo en familia o entre amigos!
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Mejillones a la Marinera - Receta fácil y rápida.
Receta de un usuario premium

Mejillones a la Marinera - Receta fácil y rápida.

Los mejillones, este molusco típico de nuestras costas, pueden prepararse de mil maneras. ¡Además de sabrosos, son muy baratos! La receta a la marinera que propongo hoy es sencilla, sana y muy fácil de preparar. ¡Ideal en cualquier momento del año!

Recetas similares

Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Arroz con verduras - Receta fácil y sana
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Arroz con verduras - Receta fácil y sana

Esta receta de arroz con verduras es super fácil de realisar y resulta ser un plato sano y sabroso. Además las verduras sustituyen perfectamente a la carne o el pescado, con lo cuál es ideal para las personas vegetarianas o veganas.
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Tortilla de calabacin
Receta de un usuario premium

Tortilla de calabacin

La tortilla de calabacín es uno de esos platos que lo tiene todo: es saludable, rápido de preparar, económico y, por supuesto, delicioso.
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Bacalao con tomates
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Bacalao con tomates

El bacalao se cuece lentamente en una rica salsa de tomate en esta sencilla receta de bacalao con tomates. ¡Tendrás una comida saludable y deliciosa en la mesa en menos de 30 minutos!
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Shakshuka como una receta saludable
vídeo receta
vídeo receta

Shakshuka como una receta saludable

En esta receta nos vamos a presentar que es, cuales son los ingredientes z finalmente cómo se hace una shakshuka. Esta comida proviene del norte de África y es un desayuno típicoisraelí.
Solorio_Cepeda
Solorio_Cepeda
Previsualización de la receta Patatas a la importancia receta
Receta de un usuario premium

Patatas a la importancia receta

Las patatas a la importancia son un delicioso acompañamiento para asar carnes y pescados. Pruebe patatas a la importancia con perejil fresco.
Alba_Antonella
Alba_Antonella
Previsualización de la receta Merluza en salsa verde
Receta de un usuario premium

Merluza en salsa verde

La merluza en salsa verde es uno de los grandes clásicos de la cocina española. Cuando se utilizan materias primas de calidad, se convierte en un plato de lujo cuyos resultados son espectaculares.
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Verdaderos Tequeños Venezolanos.
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Verdaderos Tequeños Venezolanos.

Los Tequeños son aquellos palitos crujientes, rellenados de queso. Es una receta típica de Venezuela, pero tambiéen Colombia y América Latina en general. ¡Estos deliciosos "deditos de queso" son una maravilla para un aperitivo en familia o entre amigos!
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Mejillones a la Marinera - Receta fácil y rápida.
Receta de un usuario premium

Mejillones a la Marinera - Receta fácil y rápida.

Los mejillones, este molusco típico de nuestras costas, pueden prepararse de mil maneras. ¡Además de sabrosos, son muy baratos! La receta a la marinera que propongo hoy es sencilla, sana y muy fácil de preparar. ¡Ideal en cualquier momento del año!

Categorías principales