Champiñones al Ajillo, listos en un momento.

35 min
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La receta que propongo hoy es muy fácil y rápida de realizar. Los champiñones al ajillo pueden acompañar una carne, pero también se pueden saborear tal cual al aperitivo.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg de champiñones frescos Añadido a
  • 100 ml aceite de oliva virgen Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • Perejil fresco Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a
  • 1 zumo de limón Añadido a
  • 1 Guindilla (opcional) Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Frotar y limpiar los champiñones. Ponerlos en un bol con agua y el zumo de limón, para que no se vuelvan negros. Si son grandes, cortarlos en trozos y si son pequeños, dejarlos enteros.

2. Paso

Sarcarlos. Escurrirlos y secarlos con un paño de cocina.

3. Paso

Cortar el ajo en láminas o picarlo.

4. Paso

A continuación, en una sartén de fondo grueso o una cazuela de barro, poner el aceite a calentar. Echar el ajo cortado a freir. Dejar que se dore un poco.

5. Paso

Añadir los champiñones. Salpimentar a gusto.

6. Paso

Si os gusta lo piquante, añadir la guindilla.

7. Paso

Poner a fuego mediano durante 10 minutos.

8. Paso

Remover para que los champiñones cuezcan de manera igual y se doren poco a poco.

9. Paso

Cuando pasen los 10 minutos, subir el fuego y dejar cocer 5 minutos más a fuego fuerte. Remover.

10. Paso

Servirlos calentitos con el perejil picadito.

11. Paso

De rechupete!

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