Más de 20 recetas con setas, uno de los ingredientes más deliciosos y nutritivos del otoño

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Las setas son uno de los alimentos más saludables del mundo, llenas no solo de sabor sino también de nutrientes que te ayudarán a mejorar tu vida de manera significativa. A continuación te brindamos más de 20 recetas perfectas para entradas, guarniciones, platos fuertes y cenas que te acompañarán durante toda la temporada de otoño.

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Pocos alimentos representan tanto a la temporada de otoño como las setas, conocidas también como champiñones. Preparar recetas con setas no solo nos permite crear platillos deliciosos, sino que además otorgan una gran variedad de nutrientes que pueden distribuirse entre guarniciones, entradas ligeras y platillos realmente complejos.

🍄Beneficios de las setas

Las setas son alimentos sumamente saludables, por eso las recetas con hongos son consideradas como algunas de las más beneficiosas. Entre los principales beneficios se incluyen:

  • Una gran cantidad de fibra insoluble, ideal para mejorar el proceso digestivo.
  • Están repletas de vitaminas y minerales, incluyendo vitaminas A y B, hierro, potasio, fósforo, flavonoides y carotenoides.
  • Son capaces de absorber grandes cantidades de vitamina D2 al entrar en contacto con la luz solar, incluso luego de haber sido cortadas.
  • Disminuyen el colesterol y son muy bajas en calorías.

👨‍🍳¿Cómo preparar las setas antes de cocinarlas?

Ya que las setas son alimentos de gran complejidad y delicadeza, es recomendable llevar a cabo algunas acciones preparativas antes de cocinarlas:

  • Debido a que surgen del suelo, pueden venir sucias de la tienda. Antes de cocinarlas, asegúrate de limpiarlas bien para eliminar el sabor terroso.
  • En los hongos grandes, el tallo es un poco más rígido que el resto, por lo que es recomendable retirarlo y cocinarlo por separado.
  • Debido a su forma, es ideal cortarlos en tajos para asegurar una cocción pareja.

🧊Cómo conservar las setas

Las setas surgen de la humedad, por lo que también tienen grandes cantidades de líquido en su interior, haciéndolas muy delicadas y perecederas. 

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Para crear recetas con setas variadas, es necesario conservarlas de forma adecuada. Es posible limpiarlas y guardarlas en un recipiente con servilletas de papel para absorber la humedad, o secarlas utilizando un horno o deshidratador, siendo necesario solo rehidratarlas para poder disfrutar de su sabor más adelante.

También podemos congelarlas cuando están frescas, sin embargo, este proceso cambia su textura, haciéndolas más gomosas y disminuyendo su sabor. No lo olvides, las comidas con setas se disfrutan mucho más sin estas son frescas.

🥣Aperitivos y entrantes

Cuando estés en la búsqueda de acompañantes o guarniciones ligeras que puedan sustituir a las verduras y carbohidratos clásicos, las setas son una opción excepcional, brindando un gran sabor que te invitará a seguir hasta el último bocado. Pueden ser la estrella de la guarnición, o un ingrediente más para potenciar la sensación en el paladar.

Ragú de lentejas sobre setas

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Veggie_spajza 11 recetas
25 minutos
25 minutos
Este estupendo ragú de setas y lentejas es súper saludable y muy reconfortante para la barriga. Con una combinación de ingredientes sanos y saciantes, es una receta que seguro gustará a todos.
Este estupendo ragú de setas y lentejas es súper saludable y muy reconfortante para la barriga. Con una combinación de ingredientes sanos y saciantes, es una receta que seguro gustará a todos.

Champiñones al Ajillo, listos en un momento.

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35 minutos
38
35 minutos
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La receta que propongo hoy es muy fácil y rápida de realizar. Los champiñones al ajillo pueden acompañar una carne, pero también se pueden saborear tal cual al aperitivo.
La receta que propongo hoy es muy fácil y rápida de realizar. Los champiñones al ajillo pueden acompañar una carne, pero también se pueden saborear tal cual al aperitivo.

Deliciosos Champiñones rellenos con Jamón y Queso.

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25 minutos
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Hoy os propongo una deliciosa receta de champiñones rellenos. Muy fácil de preparar, quedará ideal para vuestros aperitivos y para sorprender a vuestros invitados. La receta de hoy es con jamón y queso pero el relleno puede ser muy variado.
Hoy os propongo una deliciosa receta de champiñones rellenos. Muy fácil de preparar, quedará ideal para vuestros aperitivos y para sorprender a vuestros invitados. La receta de hoy es con jamón y queso pero el relleno puede ser muy variado.

¿Cómo hacer tempura de verduras?

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ronik 308 recetas
45 minutos
45 minutos
De esta manera es posible preparar una tempura solo de verduras y, por lo tanto, va a gustar a los vegetarianos también. ¡Una receta exótica del lejano oriente accesible ya!
De esta manera es posible preparar una tempura solo de verduras y, por lo tanto, va a gustar a los vegetarianos también. ¡Una receta exótica del lejano oriente accesible ya!

Fuente: Unsplash

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Un fantástico portobello

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ronik 308 recetas
30 minutos
30 minutos
Un portobello relleno es una receta facilísima y, al mismo tiempo, tan rica que va a gustar a todos.
Un portobello relleno es una receta facilísima y, al mismo tiempo, tan rica que va a gustar a todos.

Fuente: Pixabay

Parrillada de verduras fácil y sana

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TASTElist 265 recetas
30 minutos
1
30 minutos
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Una receta vegetariana y vegana deliciosa de cómo hacer una parrillada de verduras a la plancha.
Una receta vegetariana y vegana deliciosa de cómo hacer una parrillada de verduras a la plancha.

🍲Platos fuertes para el otoño

Aunque son ligeras, pueden utilizarse en una amplia gama de platillos sumamente complejos, aportando un gran sabor en una receta de setas y pasta, o brindando una gran cantidad de nutrientes en un tazón de ramen, lo que nos ayudará a mantenernos sanos durante la cambiante temperatura del otoño.

Fricando de ternera con champiñones

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Clara 77 recetas
20 minutos
20 minutos
Este Fricando de ternera catalán se elabora con paleta de ternera que es un corte muy duro. Si se trata con tiempo y cariño, sabrás como hacer fricando de ternera fácil, especialmente con esta deliciosa receta de fricando de ternera.
Este Fricando de ternera catalán se elabora con paleta de ternera que es un corte muy duro. Si se trata con tiempo y cariño, sabrás como hacer fricando de ternera fácil, especialmente con esta deliciosa receta de fricando de ternera.

Pollo en salsa de la abuela

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TASTElist 265 recetas
75 minutos
75 minutos
A cada uno seguro que nos gusta la cocina casera de nuestras madres y abuelas. Esta es una de aquellas recetas.
A cada uno seguro que nos gusta la cocina casera de nuestras madres y abuelas. Esta es una de aquellas recetas.
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¿Cómo preparar un yaketomo?

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ronik 308 recetas
45 minutos
45 minutos
Los fideos sobi que son determinados para freír y son utilizados en Japón son de difícil accesión. Por eso, en vez de ellos utlicé los de trigo. En general se trata de una comida callejera típica de Japón. Muy deliciosa:).
Los fideos sobi que son determinados para freír y son utilizados en Japón son de difícil accesión. Por eso, en vez de ellos utlicé los de trigo. En general se trata de una comida callejera típica de Japón. Muy deliciosa:).

Fuente: Canva

Sabroso Pastel de carne, fácil y delicioso!

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120 minutos
120 minutos
El pastel de carne es una receta típica de la región de Murcía. Podemos añadir que solía tomarse durante las procesiones de Semana Santa. La receta del pastel de carne que os presento hoy no tiene dificultad alguna. Sólo hace falta seguir los pasos.
El pastel de carne es una receta típica de la región de Murcía. Podemos añadir que solía tomarse durante las procesiones de Semana Santa. La receta del pastel de carne que os presento hoy no tiene dificultad alguna. Sólo hace falta seguir los pasos.

Arroz con verduras - Receta fácil y sana

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50 minutos
29
50 minutos
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Esta receta de arroz con verduras es super fácil de realisar y resulta ser un plato sano y sabroso. Además las verduras sustituyen perfectamente a la carne o el pescado, con lo cuál es ideal para las personas vegetarianas o veganas.
Esta receta de arroz con verduras es super fácil de realisar y resulta ser un plato sano y sabroso. Además las verduras sustituyen perfectamente a la carne o el pescado, con lo cuál es ideal para las personas vegetarianas o veganas.

Ramen receta facil

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Ava_Ogilvy 2 recetas
60 minutos
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La receta de ramen con pollo es saludable. Gran almuerzo en 60 minutos.
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Risotto de calabaza con champiñones

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Veggie_spajza 11 recetas
30 minutos
5
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El risotto adornado con champiñones asados y ajo es el alimento adecuado en el otoño que seguramente complacerá y acariciará tu alma.
El risotto adornado con champiñones asados y ajo es el alimento adecuado en el otoño que seguramente complacerá y acariciará tu alma.

Tarta de Atún - Receta fácil

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80 minutos
2
80 minutos
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La tarta o Pay de Atún es una receta muy rica, económica. Su preparación resulta sencilla. Es un plato ideal que se puede saborear todo el año. Lo ideal es acompañar la tarta de una ensalada de canónigos o brotes tiernos.
La tarta o Pay de Atún es una receta muy rica, económica. Su preparación resulta sencilla. Es un plato ideal que se puede saborear todo el año. Lo ideal es acompañar la tarta de una ensalada de canónigos o brotes tiernos.

Estofado de lentejas vegano con setas

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TASTElist 265 recetas
40 minutos
3
40 minutos
3
Un estofado fácil, sencillo y saludable. Es vegano sin carne pero al igual muy sabroso. No tardes en probarlo.
Un estofado fácil, sencillo y saludable. Es vegano sin carne pero al igual muy sabroso. No tardes en probarlo.

Fuente: Youtube

🥗Recetas con setas para cenar

Gracias a su sabor delicado cargado de umami, las setas son perfectas para crear entradas y platillos ligeros y sumamente deliciosos. Estas recetas con setas fáciles pueden acompañar un delicioso magret de pato e impulsar el sabor de un solomillo Wellington, todo sin necesitar de enormes porciones que excedan la capacidad de nuestro estómago.

Cómo hacer una Wellington de salmón perfecta

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Solorio_Cepeda 50 recetas
35 minutos
35 minutos
Haga este impresionante salmón Wellington para llevar su juego de salmón al siguiente nivel. Salmón perfectamente cocinado y servido sobre una cama de espinacas salteadas al ajo y envuelto en hojaldre dorado crujiente y hojaldrado. ¡Obtenga los ingredient
Haga este impresionante salmón Wellington para llevar su juego de salmón al siguiente nivel. Salmón perfectamente cocinado y servido sobre una cama de espinacas salteadas al ajo y envuelto en hojaldre dorado crujiente y hojaldrado. ¡Obtenga los ingredient
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Solomillo Wellington de ternera

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Alba_Antonella 25 recetas
60 minutos
60 minutos
Uno de los platos navideños más populares es el solomillo Wellington. Este plato inglés se prepara envolviendo la carne en un pastel de jamón y galletas y cubriéndola con paté y duxelle de champiñones.
Uno de los platos navideños más populares es el solomillo Wellington. Este plato inglés se prepara envolviendo la carne en un pastel de jamón y galletas y cubriéndola con paté y duxelle de champiñones.

Kebab

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Sylvia 11 recetas
215 minutos
215 minutos
Procedimiento
Para la marinada: En un tazón de combinación, apresure como una sola todas las fijaciones de la marinada. Para los kebabs: coloque el bistec en una bolsa resellable del tamaño de un galón. Vierta la marinada sobre el bistec y luego, en ese punto, selle la bolsa mientras exprime el exceso del aire y la señal de la marinada sobre el bistec. Mueva a una temperatura más fría y deje marinar de 3 a 6 horas. Precaliente una barbacoa a fuego medio-alto a unos 425 grados (principalmente precalentando rejillas de barbacoa limpias en caso de que ahora no sean perfectas). Con las verduras en la tabla de cortar, bañéselas con aceite y tírelo delicadamente para cubrir. Espolvoree las verduras de manera uniforme con ajo en polvo y sazone con sal y pimienta. Para juntar kebabs, ponga bistec y verduras a la solicitud deseada en cada una de las capas y, además, en cada kebab coloque 4 trozos de carne (me gusta colocar 2 cortes de cebolla juntos en cada capa). Cepille delicadamente los molidos de barbacoa con aceite. Coloque los kebabs en la barbacoa y la ase a la parilla hasta que el punto focal del bistec registre alrededor de 140 a 145 grados para una cocción media, girando los kebabs con poca frecuencia, cada 8 o 9 minutos. Sirva caliente.
Para la marinada: En un tazón de combinación, apresure como una sola todas las fijaciones de la marinada. Para los kebabs: coloque el bistec en una bolsa resellable del tamaño de un galón. Vierta la marinada sobre el bistec y luego, en ese punto, selle la bolsa mientras exprime el exceso del aire y la señal de la marinada sobre el bistec. Mueva a una temperatura más fría y deje marinar de 3 a 6 horas. Precaliente una barbacoa a fuego medio-alto a unos 425 grados (principalmente precalentando rejillas de barbacoa limpias en caso de que ahora no sean perfectas). Con las verduras en la tabla de cortar, bañéselas con aceite y tírelo delicadamente para cubrir. Espolvoree las verduras de manera uniforme con ajo en polvo y sazone con sal y pimienta. Para juntar kebabs, ponga bistec y verduras a la solicitud deseada en cada una de las capas y, además, en cada kebab coloque 4 trozos de carne (me gusta colocar 2 cortes de cebolla juntos en cada capa). Cepille delicadamente los molidos de barbacoa con aceite. Coloque los kebabs en la barbacoa y la ase a la parilla hasta que el punto focal del bistec registre alrededor de 140 a 145 grados para una cocción media, girando los kebabs con poca frecuencia, cada 8 o 9 minutos. Sirva caliente.

Crema de champiñones casera con patata

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Veggie_spajza 11 recetas
20 minutos
1
20 minutos
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La sopa cremosa llena de rico sabor está hecha con setas de temporada, patatas y aderezada con deliciosa nata para cocinar.
La sopa cremosa llena de rico sabor está hecha con setas de temporada, patatas y aderezada con deliciosa nata para cocinar.

Magret de pato al horno

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20 minutos
20 minutos
Una divina fusión de sabores: magret de pato asada, setas shimeji, alcaparras y patatas asadas en mantequilla.
Una divina fusión de sabores: magret de pato asada, setas shimeji, alcaparras y patatas asadas en mantequilla.
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Cena de setas shiitake con jamón

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ronik 308 recetas
15 minutos
15 minutos
Con esta receta puedes preparar los sabrosos champiñones shiitake con mantequilla, ajo y perejil fresco en unos 15 minutos.
Con esta receta puedes preparar los sabrosos champiñones shiitake con mantequilla, ajo y perejil fresco en unos 15 minutos.

Fuente: Pexels

Solomillo de ternera con setas lleno de sabor

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estika 89 recetas
25 minutos
25 minutos
Receta de cómo hacer una comida genial con el uso del solomillo de ternera fresco. Además es de verdad fácil y ni se necesitan muchos ingredientes.
Receta de cómo hacer una comida genial con el uso del solomillo de ternera fresco. Además es de verdad fácil y ni se necesitan muchos ingredientes.

Fuente: Canva

Setas crujientes preparadas al ajillo

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ronik 308 recetas
10 minutos
10 minutos
¡Disfruta de un plato rico y sano con estas sabrosas setas a la plancha con ajo y perejil!
¡Disfruta de un plato rico y sano con estas sabrosas setas a la plancha con ajo y perejil!

Fuente: Youtube

¿Cómo hacer berenjenas rellenas de atun?

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ronik 308 recetas
45 minutos
2
45 minutos
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Para preparar una cena o comida saludable no necesita comprar los ingredientes especiales; ¡las verduras de su jardín van a ser sufiecientes! Y, además, no va a tardar mucho tiempo en prepararla, es muy fácil.
Para preparar una cena o comida saludable no necesita comprar los ingredientes especiales; ¡las verduras de su jardín van a ser sufiecientes! Y, además, no va a tardar mucho tiempo en prepararla, es muy fácil.

Fuente: Freepik

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Revuelto de setas genial para el desayno

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TASTElist 265 recetas
20 minutos
20 minutos
Una receta simple y deliciosa de los huevos revueltos con las setas que supone un desayuno sano.
Una receta simple y deliciosa de los huevos revueltos con las setas que supone un desayuno sano.

Fuente: youtube

La frittata vegetariana más fácil que habéis visto

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TASTElist 265 recetas
30 minutos
30 minutos
Aunque suena un poco raro es una comida fácil y deliciosa. Em esta receta vamos a descubrir como prepara una frittata vegetariana de verduras.
Aunque suena un poco raro es una comida fácil y deliciosa. Em esta receta vamos a descubrir como prepara una frittata vegetariana de verduras.

Fuente: Youtube

Risotto con setas

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ronik 308 recetas
30 minutos
30 minutos
En esta receta va a ver paso a paso cómo hacer del arroz basmati un risotto, utilizando como uno de los ingredientes los champiñones.
En esta receta va a ver paso a paso cómo hacer del arroz basmati un risotto, utilizando como uno de los ingredientes los champiñones.

Las setas son alimentos sumamente versátiles y se adaptarán a prácticamente cualquier receta que se te ocurra. Con este listado en constante expansión, te invitamos a experimentar y a hacer de las setas tu comida favorita.

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