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Fuente: FB: Recetas de la abuela

Cochifrito de cordero fácil como de la abuela

El cochifrito es un plato tradicional de la gastronomía española, concretamente de las regiones de Castilla y León. Consiste en cordero lechal frito en su propia grasa y aderezado con ajo, laurel y vino blanco. Es una receta muy sabrosa y perfecta para disfrutar en compañía.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg carne de cordero lechal Añadido a
  • 2 hojas de laurel Añadido a
  • 250 ml vino blanco Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Limpia y trocea la carne de cordero. Rocía con sal y pimienta al gusto.

2. Paso

En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio.

3. Paso

Coloca el cordero en la sartén y añade los ajos enteros y las hojas de laurel.

4. Paso

Frié el cordero, moviéndolo ocasionalmente, hasta que se dore por completo. Esto debería llevar unos 20 minutos.

5. Paso

Una vez que el cordero esté dorado, vierte el vino blanco sobre él y baje el fuego a medio/bajo.

6. Paso

Cubra la sartén y deje que el cordero se cocine en el vino durante unos 60 minutos, o hasta que la carne esté tierna y el vino se haya evaporado casi en su totalidad.

7. Paso

Revuelve ocasionalmente durante este tiempo para asegurarte de que el cordero se cocina de manera uniforme.

8. Paso

Una vez que el cordero esté cocido, puedes servirlo caliente, preferiblemente con patatas fritas como guarnición.

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