¿Cómo hacer un pisto de verduras tradicional?

¿Cómo hacer un pisto de verduras tradicional?

60 min
14
PUBLICIDAD

Vamos a preparar un pisto de verduras tradicional con tomates. Es una receta muy fácil, llena de colores y sabores.

60 min
14
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 3 calabacín Añadido a
  • 3 diente de ajo Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • 1 pimiento amarillo Añadido a
  • 2 cebolla Añadido a
  • 1 lata tomates cortados Añadido a
  • 4 huevos Añadido a
  • 2 baguette francesa Añadido a
  • Aceite de oliva para freír Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Empezamos con cortar finamente los pimientos y las cebollas. Los ponemos en una sartén con bastante cantidad de aceite. Freimos mezclando para que todas las piezas queden bien envueltas en el aceite.

¿Cómo hacer un pisto de verduras tradicional? - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

Cuando el aceite empieza a hervir/estar muy caliente, tapamos la sartén y bajamos la llama. Cocinamos así unos 20-30 minutos, mezclando a veces. Cuando ya está la verdura debería ser blanda y dulce. La ponemos al otro plato y dejamos por ahora al lado.

3. Paso

Cortamos los calabacines y los ponemos junto con el ajo picado a la misma sartén que antes. Ponemos un poco más de aceite de oliva y cocinamos exactamente de la misma manera que antes. Solo ahora va a tardar unos 10-15 minutos.

¿Cómo hacer un pisto de verduras tradicional? - Paso 3

Fuente: Youtube

4. Paso

Añadimos las verduras de antes a la sartén y ponemos también los tomates cortados en lata. Mezclamos bien los ingredientes y sazonamos con sal. Calentamos la mezcla, la tapamos y apagamos la llama.

¿Cómo hacer un pisto de verduras tradicional? - Paso 4

Fuente: Youtube

5. Paso

Mientras tanto dejamos cocinar los huevos. Cuando ya están los pelamos (si los hemos hecho enteros).

¿Cómo hacer un pisto de verduras tradicional? - Paso 5

Fuente: Youtube

6. Paso

Ponemos la mezcla de verduras en un plato y en su centro decoramos el huevo. Servimos la comida con la baguette francesa.

Reportar un error de receta