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Cordero al horno

La cocina más tradicional que podemos hacer con esta carne es el cordero al horno. El cordero al horno es la opción perfecta si quieres una receta sencilla y básica que guste a todo el mundo.

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La receta se encuentra en este artículo

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Ingredientes

número de porciones
2
  • 1 y medio paletilla de cordero de kilo a kilo Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • Pimienta molida al gusto Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • 2 cebollas blancas pequeñas Añadido a
  • hierbas provenzales Añadido a
  • 1 vaso de vino blanco seco Añadido a
  • aceite vegetal Añadido a
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Procedimiento

105 min.
1. Paso

Primero, sacaremos la bandeja de horno del horno y la utilizaremos como base para el cordero. Luego se precalentará el horno a 180 grados centígrados.

2. Paso

Antes de empezar a trabajar con la carne, pelamos y trituramos los dientes de ajo, o los picamos finamente.

3. Paso

Usaremos esta oportunidad para pelar y cortar las cebollas en aros.

4. Paso

Antes de colocar el cordero en la bandeja del horno, recomiendo recubrir ligeramente la superficie. A continuación salpimentamos la paletilla, previamente limpiada, con sal y pimienta al gusto.

5. Paso

El siguiente paso es pincelar la carne con un poco de aceite. Usaremos las yemas de los dedos para masajear la carne para distribuir uniformemente el aceite, que se mezclará con la sal y la pimienta que ya hemos aplicado.

6. Paso

Después de eso, aplicaremos el ajo uniformemente al cordero. Volveremos a masajear ligeramente para que se adhiera a la superficie y se impregne del aceite que hemos aplicado anteriormente.

7. Paso

Disponer los aros de cebolla sobre el cordero y sazonar con una cucharadita de hierbas provenzales.

8. Paso

Lavaremos el cordero en vino y nos aseguraremos de que moje también las cebollas.

9. Paso

Después metemos la bandeja en el horno y cocinamos el cordero durante 60 minutos para un cordero de un kilo o 90 minutos para un cordero de kilo y medio.

10. Paso

Volvemos al horno a la mitad de la cocción para dar la vuelta a la carne y bañarla con el líquido de la cocción (el vino más el jugo que desprende la carne). Podemos añadir un poco de agua si necesitamos líquido extra.

11. Paso

Volveremos pasado el tiempo de cocción para subir la temperatura del horno a 220 grados. También daremos la vuelta al cordero y lo rehidrataremos con el jugo o caldo que haya quedado en la bandeja. Nuevamente, si se requiere un líquido, se puede agregar una pequeña cantidad de agua.

12. Paso

Coceremos el cordero otros 20 minutos para dorar la piel y que quede crocante (si lo deseas, puedes volver a la mitad de este tiempo adicional para volver y regar la carne).

13. Paso

Eso es todo al respecto. El cordero estará listo para cortar y servir pasado este tiempo.

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