Menú de nochevieja, 5 menús de cuatro tiempos para las fiestas de fin de año

10 lectura mín.

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La nochevieja, aunque menos relevante que otras festividades de fin de año, es un momento ideal para conectar con nuestra familia y amigos. Para esto es esencial preparar un menú delicioso que fusione platillos tradicionales con tendencias modernas. Con esta guía podrás inspirarte para una cena perfecta.

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Planificar una reunión para el fin de año es sumamente especial, ya que no solo nos permite reunir a nuestros seres queridos, sino también preparar platillos que mezclan la tradición con nuestro deseo de seguir mejorando en la cocina. Por eso, contar con un menú de Nochevieja es parte fundamental de las fiestas.

📚¿Qué comemos en Nochevieja?

Aunque las comidas más populares de las celebraciones decembrinas son las que conforman el menú navideño, lo cierto es que no podemos dejar de tener recetas para un menú de nochevieja que incluya pescado, carne y platos ligeros. Esto porque muchas personas optan por festejar fuera de casa luego de las campanadas de la medianoche.

Estos platillos siempre van acompañados de las uvas y bebidas tradicionales como el vino, el champán y la sidra.

También se ha vuelto popular ordenar un menú de Nochevieja en El Corte Inglés, ya que la empresa ha enfocado parte de su estrategia comercial en el área de la culinaria. Y, aunque no juzgamos a quienes opten por esta alternativa, preferimos brindarte algunos de nuestros menús de nochevieja preferidos:

Tastelist

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  • 🍲Menú de nochevieja tradicional

Las preparaciones tradicionales de Nochevieja mezclan distintas carnes y presentaciones para brindar un menú sumamente completo. Esto incluye sopas, carnes horneadas o rostizadas, e incluso postres complejos y llenos de sabor que crearán momentos inolvidables en la mente de todos los comensales.

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Aperitivo: sopa de pescado.

Sopa de pescado receta de la abuela

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TASTElist 263 recetas
45 minutos
45 minutos
Procedimiento
Primero prepare la salsa Rouille: Ponga los dientes de ajo y las guindillas en una batidora y mezcle todo durante unos 30 segundos hasta que los ingredientes tengan una textura líquida. Añada a la mezcla las yemas de huevo, el azafrán, la mostaza, la sal y la pimienta. Ponga en marcha la batidora de nuevo y añada poco a poco el aceite vegetal, removiendo constantemente. Por último, incorpore el puré de tomate a la mezcla. Limpie y lave las verduras. Primero, corte la cebolla en cuartos. Después, pique las zanahorias, los puerros y el hinojo en trozos pequeños. Coloque las verduras picadas en la olla. Añada el ajo, el caldo de verduras, los tomates, la sal, la pimienta, las hierbas provenzales, el Pastís, el caldo de pescado instantáneo y el agua. Lleve toda la mezcla al punto de ebullición. A mitad de la cocción (unos 20 minutos), añada a la mezcla los trozos de pescado, el azafrán, el puré de tomate y el aceite de oliva. Sirva la sopa a fuego lento, con los picatostes y la salsa rouille. Así se prepara una sopa de pescado de manera tradicional. :). Con una batidora de varillas, licue la sopa cocida hasta que quede suave. Vuelva a ponerlo en el fuego, vierta la leche y deje que los sabores se unan. En una sartén, tueste el hojaldre a tu gusto.
Primero prepare la salsa Rouille: Ponga los dientes de ajo y las guindillas en una batidora y mezcle todo durante unos 30 segundos hasta que los ingredientes tengan una textura líquida. Añada a la mezcla las yemas de huevo, el azafrán, la mostaza, la sal y la pimienta. Ponga en marcha la batidora de nuevo y añada poco a poco el aceite vegetal, removiendo constantemente. Por último, incorpore el puré de tomate a la mezcla. Limpie y lave las verduras. Primero, corte la cebolla en cuartos. Después, pique las zanahorias, los puerros y el hinojo en trozos pequeños. Coloque las verduras picadas en la olla. Añada el ajo, el caldo de verduras, los tomates, la sal, la pimienta, las hierbas provenzales, el Pastís, el caldo de pescado instantáneo y el agua. Lleve toda la mezcla al punto de ebullición. A mitad de la cocción (unos 20 minutos), añada a la mezcla los trozos de pescado, el azafrán, el puré de tomate y el aceite de oliva. Sirva la sopa a fuego lento, con los picatostes y la salsa rouille. Así se prepara una sopa de pescado de manera tradicional. :). Con una batidora de varillas, licue la sopa cocida hasta que quede suave. Vuelva a ponerlo en el fuego, vierta la leche y deje que los sabores se unan. En una sartén, tueste el hojaldre a tu gusto.

Carpaccio de ternera delicioso con el espárrago y el parmesano

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TASTElist 263 recetas
85 minutos
85 minutos
Hoy revelamos juntos cómo preparar un carpaccio de ternera original en casa. Lo combinamos de manera sana con espárragos y el parmeano
Hoy revelamos juntos cómo preparar un carpaccio de ternera original en casa. Lo combinamos de manera sana con espárragos y el parmeano

Plato principal: cordero al horno.

cordero al horno

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Blossom 75 recetas
105 minutos
105 minutos
La cocina más tradicional que podemos hacer con esta carne es el cordero al horno. El cordero al horno es la opción perfecta si quieres una receta sencilla y básica que guste a todo el mundo.
La cocina más tradicional que podemos hacer con esta carne es el cordero al horno. El cordero al horno es la opción perfecta si quieres una receta sencilla y básica que guste a todo el mundo.

Tarta de chocolate fácil y rápida

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michalindaaa 4 recetas
60 minutos
13
60 minutos
13
Procedimiento
Mezcle todo bien con una batidora en bol, vierta en una bandeja de horno forrada con papel pergamino y hornee a 180 durante unos 35 minutos (ya verá según su horno 🙃. Mientras está caliente pincele con mermelada de albaricoque - yo he añadido además unas gotas de zumo de limón. Se deja enfriar y finalmente se cubre con choco amargo disuelto en un poco de leche caliente. Sabe mejor al día siguiente y si se le pone una fruta ligeramente ácida como la granada, ñam 🤤.
Mezcle todo bien con una batidora en bol, vierta en una bandeja de horno forrada con papel pergamino y hornee a 180 durante unos 35 minutos (ya verá según su horno 🙃. Mientras está caliente pincele con mermelada de albaricoque - yo he añadido además unas gotas de zumo de limón. Se deja enfriar y finalmente se cubre con choco amargo disuelto en un poco de leche caliente. Sabe mejor al día siguiente y si se le pone una fruta ligeramente ácida como la granada, ñam 🤤.
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  • 🦐Menú de nochevieja "del mar"

Lo dijimos, algunos optan por los platillos de mariscos y pescado debido a que son más ligeros y fáciles de digerir, lo que los hace perfectos para aquellas personas que apenas comienzan la velada con las campanadas. Los platillos pueden ser tan sencillos o complejos como lo desees, lo que importa es el balance.

Mariscada - sopa de mariscos deliciosa

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estika 258 recetas
30 minutos
54
30 minutos
54
Si ya os han aburrido las sopas típicas, probad una interesante de los mariscos.
Si ya os han aburrido las sopas típicas, probad una interesante de los mariscos.

Fuente: Freepik

¡Salpicón de Marisco, exquisito y fresquito!

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30 minutos
30 minutos
La receta de hoy, el Salpicón de Mariscos, es sencilla y rápida. ¡Si os gusta el marisco, y os apetece una entrada variada y fresquita, entonces no puede faltar en vuestra lista de menús originales para sorprender a vuestros invitados!
La receta de hoy, el Salpicón de Mariscos, es sencilla y rápida. ¡Si os gusta el marisco, y os apetece una entrada variada y fresquita, entonces no puede faltar en vuestra lista de menús originales para sorprender a vuestros invitados!

Plato principal: txangurro a la donostiarra

Un txangurro del cangrejo japonés

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ronik 463 recetas
70 minutos
70 minutos
Un plato típico español de región vasca del sabor especial. Va a gustar sobre todo a los amantes de los diferentes mariscos:).
Un plato típico español de región vasca del sabor especial. Va a gustar sobre todo a los amantes de los diferentes mariscos:).

Fuente: Stringfixer

Tarta de queso y arándanos facilísima sin horno

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TASTElist 263 recetas
35 minutos
5
35 minutos
5
Una receta dulce genial hecha en pocos minutos. Os encantará la combinación fresca de sabores.
Una receta dulce genial hecha en pocos minutos. Os encantará la combinación fresca de sabores.

Fuente: unsplash

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  • 🥘Menú de nochevieja fácil y barato

Dependiendo de las actividades de nuestro día a día, así como de la cantidad de personas que van a asistir a nuestra cena, es posible que no contemos con suficiente tiempo o dinero para crear platillos demasiado complejos. Al final, el objetivo de la nochevieja es disfrutar con nuestros seres queridos, por lo que un menú sencillo calza a la perfección.

Espinacas con garbanzos

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Clara 77 recetas
30 minutos
2
30 minutos
2
Las espinacas con garbanzos es plato andaluz fácil de preparar. Esta receta de garbanzos con espinacas. es muy popular en Sevilla, donde se sirve en todos los bares de tapas locales. Aquí aprenderás cómo hacer el mejor potaje de garbanzos con espinacas.
Las espinacas con garbanzos es plato andaluz fácil de preparar. Esta receta de garbanzos con espinacas. es muy popular en Sevilla, donde se sirve en todos los bares de tapas locales. Aquí aprenderás cómo hacer el mejor potaje de garbanzos con espinacas.

Una ensalada de judias y patatas

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ronik 463 recetas
15 minutos
2
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2
Una receta según la que puede preparar unas deliciosas judias verdes con patatas en u par de minutos a la ensalada.
Una receta según la que puede preparar unas deliciosas judias verdes con patatas en u par de minutos a la ensalada.

Plato principal: pollo asado con patatas.

Pollo asado con patatas

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Beata 1 receta
100 minutos
100 minutos
Pollo asado de fin de semana con relleno y patatas.
Pollo asado de fin de semana con relleno y patatas.

Postre: arroz con leche.

Arroz con leche

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Carolina 11 recetas
45 minutos
1
45 minutos
1
Arroz con leche de la abuela.
Arroz con leche de la abuela.
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  • 🥕Menú de nochevieja vegetariano

Las preparaciones de Nochevieja han marginado a los vegetarianos por décadas, con la mayoría de los menús enfocándose en el uso de carne como ingrediente central. Por eso presentamos un menú repleto de sabor que puede ser preparado tanto por vegetarianos como por veganos que quieran una alternativa a los platillos tradicionales.

Sopa vegana de lentejas con verduras simple

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TASTElist 263 recetas
85 minutos
109
85 minutos
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Una receta fácil para la sopa de lentejas con verduras cuto sabor genial como si fuera de la receta de la abuela. Además, es vegana y saludabe.
Una receta fácil para la sopa de lentejas con verduras cuto sabor genial como si fuera de la receta de la abuela. Además, es vegana y saludabe.

Receta vegana del calabacín a la plancha

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TASTElist 263 recetas
25 minutos
2
25 minutos
2
A todos los que les gustan las verduras con sus sabores excelentes, seguro que también os va a gusta esta receta con calabacín crujiente. Vamos a ver cómo hacerlo.
A todos los que les gustan las verduras con sus sabores excelentes, seguro que también os va a gusta esta receta con calabacín crujiente. Vamos a ver cómo hacerlo.

Fuente: Youtube

Plato principal: arroz al curry vegano.

Arroz al curry vegano

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ronik 463 recetas
30 minutos
1
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1
Con esta receta te mostramos cómo preparar el curry vegano fácilmente a fuego bajo. ¡Una mezcla de vegetales coloridos, lentejas y leche de coco que no vas a tener lista en menos de 30!
Con esta receta te mostramos cómo preparar el curry vegano fácilmente a fuego bajo. ¡Una mezcla de vegetales coloridos, lentejas y leche de coco que no vas a tener lista en menos de 30!

Fuente: Freepik

Golosina vegana con calabaza y mantequilla de cacahuete

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45 minutos
1
45 minutos
1
Aquí tienes una versión casera y más sana de la taza de Reese. Haz este dulce para Halloween y te prometemos que a todos los niños le va a encantar.
Aquí tienes una versión casera y más sana de la taza de Reese. Haz este dulce para Halloween y te prometemos que a todos los niños le va a encantar.

Fuente: Youtube

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  • 🥳Menú de nochevieja para niños

Ya que algunos de los platillos de Nochevieja suelen tener sabores fuertes, así como ingredientes que pueden causar alergias (mariscos, frutos secos, entre otros), es recomendable crear un menú especial para los más pequeños. Estas recetas suelen ser sencillas, funcionando principalmente como una alternativa para aquellos que no quieran probar los platillos principales.

Aperitivo: dedos de pollo.

Fingers de pollo llenos de sabor

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55 minutos
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Una receta simple para los mejores figers de pollo que habéis comido. A ver cómo hacer unos caseros y bien crujientes.
Una receta simple para los mejores figers de pollo que habéis comido. A ver cómo hacer unos caseros y bien crujientes.

Fuente: Youtube

Entrante: crema de calabaza.

Una deliciosa crema de calabaza

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ronik 463 recetas
40 minutos
40 minutos
La clásica sopa preparada de calabaza durante una temporada fría.
La clásica sopa preparada de calabaza durante una temporada fría.

Fuente: Unsplash

Plato principal: pastel de carne.

Sabroso Pastel de carne, fácil y delicioso!

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120 minutos
120 minutos
El pastel de carne es una receta típica de la región de Murcía. Podemos añadir que solía tomarse durante las procesiones de Semana Santa. La receta del pastel de carne que os presento hoy no tiene dificultad alguna. Sólo hace falta seguir los pasos.
El pastel de carne es una receta típica de la región de Murcía. Podemos añadir que solía tomarse durante las procesiones de Semana Santa. La receta del pastel de carne que os presento hoy no tiene dificultad alguna. Sólo hace falta seguir los pasos.

Postre: leche frita.

Leche Frita

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Clara 77 recetas
20 minutos
2279
20 minutos
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La leche frita es dulce típico pascua. La leche frita fácil es un postre tradicional caracterizado por su sencillo proceso de elaboración y por la utilización de pocos ingredientes. Aquí sabrás cómo se hace la leche frita paso a paso.
La leche frita es dulce típico pascua. La leche frita fácil es un postre tradicional caracterizado por su sencillo proceso de elaboración y por la utilización de pocos ingredientes. Aquí sabrás cómo se hace la leche frita paso a paso.
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Con estos menús de Nochevieja podrás organizar una cena con tus seres queridos que no olvidarán jamás, con platillos para todos los gustos y sabores adaptados tanto a lo tradicional como a lo más moderno.

Soporte para los amantes de la cocina

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