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Cordero asado con patatas
El cordero asado es un plato típico de la época de Pascua. Las paletillas de cordero asada provienen de la oveja “pascual” que nace en navidad y ha madurado en semana santa. Esta receta de cordero asada se sirve en Pascua con motivos de celebración.
Ingredientes
- 4 patata
- 1 zanahoria
- 1 La cebolla
- 5 dientes de ajo
- sal
- pimienta negra molida
- 2 cdtas romero
- 300 ml vino blanco
- aceite de oliva extra virgen
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Procedimiento
No te pierdas esta jugosa receta de cordero asado con patatas. Comienza pelando los ajos y ponlos en un mortero junto al romero, machaca hasta formar una pasta y luego añade vino blanco, hasta que quede bien mezclado.
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Pela las patatas y las zanahorias. Luego trocéalas en rodajas de centímetro y medio.
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Añádelas a una fuente y pica cebollas en tiras finas, agrégalas junto a la pimienta negra molida y el ajo con el vino blanco. Encima coloca aceite de oliva y sal.
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Condimenta las paletillas con sal y pimienta por ambos lados y ponlas sobre lo demás en la fuente.
Ten el horno precalentado a 140 grados. Rocía un poco más de aceite de oliva por encima de las paletillas y llévalo al horno durante dos horas y cuarenta minutos. Asegúrate de vigilarlo y darle la vuelta a las paletillas cada media hora sin dejar de rociarle el caldo por encima.
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En la última media hora sube la temperatura a 180 grados. Dales vuelta y riégalas con el caldo cada 10 minutos. Sirve y disfruta
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