Crema de calabaza en thermomix

35 min
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La crema de calabaza es una de las comidas más populares en otoño e invierno, y por una buena razón: es una receta rápida, fácil y económica creada con ingredientes de temporada.

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Ingredientes

número de porciones
3

Ingredientes

  • 500 g de calabaza Añadido a
  • 2 Puerros Añadido a
  • 3 zanahorias Añadido a
  • 1 patata Añadido a
  • 12 litro de agua o caldo de verduras Añadido a
  • 50 gramos de aceite de oliva Añadido a
  • 1 cdta de sal Añadido a
  • Pimienta molida al gusto Añadido a

• Para decorar (opcional)

  • crema o crema Añadido a
  • perejil picado Añadido a
  • Semillas de girasol o calabaza Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Prepare los ingredientes de la siguiente manera:

2. Paso

Pela la calabaza, quita las semillas y córtala en cubos de 4 centímetros.

3. Paso

Retira la parte verde de los puerros y lávalos (puedes usarlo para hacer caldos). Con un cuchillo, corta la parte blanca en rodajas.

4. Paso

Pelar y cortar también las zanahorias en dados.

5. Paso

Pelar la patata y cortarla en cuadrados de 4 cm.

6. Paso

Cocción Thermomix:

7. Paso

Coloca la zanahoria y el puerro en el vaso de Thermomix. Trocea a velocidad 4 durante 4 segundos.

8. Paso

Vierta el aceite de oliva y programe el temporizador durante 5 minutos, Varoma, velocidad alta.

9. Paso

Añade la calabaza y la patata y programa el temporizador 10 minutos a 100 grados centígrados, velocidad 2.

10. Paso

Agregue 500 ml de agua o caldo de verduras (suficiente para cubrir las verduras) y sazone al gusto con sal y pimienta. 15 minutos, 100 grados Celsius, velocidad 1

11. Paso

Finalmente, mezcle la crema de calabaza durante 1 minuto a velocidades 5-7-9 en una batidora de alta potencia.

12. Paso

Probar la crema de calabaza de sal y servir.

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