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Fuente: maxlashcheuski from Canva

Crema de caramelo

Receta de crema de caramelo, que se puede utilizar como relleno de tortitas, como acompañamiento de pudding o de postres. La preparo a menudo para las celebraciones familiares y siempre es una de mis favoritas. Me encanta su sutil aroma a caramelo y su sabor pleno que es a la vez dulce y ligeramente amargo.

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Ingredientes

número de porciones
1
  • 200 g Azúcar Añadido a
  • 60 ml Aguas Añadido a
  • 500 ml Nata montada Añadido a
  • 1 Cuchara extracto de vainilla Añadido a
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Procedimiento

15 min.
1. Paso

Empieza por preparar todos los ingredientes, ya que el proceso de cocción puede ser bastante rápido y no debes alejarte de los fogones.

2. Paso

En un cazo de al menos 2 litros, mezclar el azúcar y el agua y cocer a fuego medio-alto hasta que el azúcar se disuelva y la mezcla empiece a dorarse.

3. Paso

Mientras tanto, poner la nata para montar en otro cazo y calentarla a fuego lento. Cuando el caramelo tenga el color adecuado, baje el fuego y vierta con cuidado la nata caliente. Ten cuidado, la mezcla puede salpicar violentamente.

4. Paso

Añadir el extracto de vainilla y remover hasta que el caramelo se disuelva en la nata y la mezcla esté homogénea.

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