PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Deliciosa Salsa Mery

La Salsa Mery es una salsa muy tradicional en las cocinas españolas, especialmente en la región de Galicia. Se considera un acompañante ideal para pescados y mariscos, aunque también puede ser un buen condimento para ensaladas y carnes. En mi experiencia, esta salsa tiene un sabor único y su preparación es bastante sencilla, así que no te preocupes si comienzas desde cero. ¡Vamos por ello!

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 150 g de mantequilla Añadido a
  • 1 limon (el zumo) Añadido a
  • 1 vidrio de vino blanco (preferiblemente Albariño) Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • pimienta negra molida al gusto Añadido a
  • perejil fresco picado Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Pelar y picar finamente los dientes de ajo. Recuerda que mientras más finos, mejor se integrarán con la mantequilla.

2. Paso

En una sartén mediana a fuego medio derretir la mantequilla. Añadir los ajos picados y sofreír hasta que adquieran un tono dorado. No los dejes quemar porque amargarán la salsa.

3. Paso

Añadir el vino blanco y subir un poco el fuego para que el alcohol se evapore, esto llevará unos minutos pero es un paso crucial para matizar el sabor. Es bueno recordar que las salsas con vino deben cocerse bien para evitar un sabor fuerte a alcohol.

4. Paso

Reducir el fuego nuevamente a medio y agregar el zumo de limón, sal y pimienta al gusto. Cuidado que el limón y el vino ya aportan acidez, por lo que recomendaría probar antes.

5. Paso

Cocinar durante unos 10-15 minutos hasta que la salsa reduzca un poco, revolviendo de vez en cuando para que no se pegue. A la hora de reducir salsas, es importante tener paciencia y no apresurarse. Lo bueno se hace esperar.

6. Paso

Retirar del fuego y espolvorear con perejil fresco picado. Sirva caliente.

Recetas similares

Receta de salsa de pescado para kimchi, preparada a casa

La salsa de pescado para kimchi, también conocida como \myeolchijeot\ en Coreano, es una salsa marinada coreana hecha a base de pescado fermentado en salsa de soja.

Receta de tataki de atún con salsa ponzu

El tataki de atún con salsa ponzu es un plato que combina los sabores frescos del atún marinado con una salsa agridulce, creando un plato ligero, lleno de sabores que es perfecto como entrada.

Guarnición de salsa de champiñones frescos

La salsa de champiñones es un verdadero plato fuerte y un clásico en mi familia. Es una receta que he ido perfeccionando a lo largo de los años y que siempre sale bien. La textura cremosa, el sabor sabroso de las setas y el condimento perfecto hacen de esta salsa un complemento perfecto para muchos platos. Ya sea con pasta, carne o verduras, la salsa de champiñones siempre queda bien.

Salsa ranchera mexicana casera sin nata

La salsa ranchera es una deliciosa salsa picante mejicana que acompaña perfectamente a los platillos tex-mex. Con su color rojo característico y su sabor picante y ahumado, llevará tus comidas a otro nivel. Es perfecta para combinarla con nachos, tacos, burritos o cualquier otro plato de tu elección.

Salsa de vino tinto

Una deliciosa y rica salsa de vino tinto, perfecta para servir con carne de res o caza.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Salsa bechamel para croquetas facilísima
vídeo receta

Salsa bechamel para croquetas facilísima

Con esta receta conseguir hacer una sabrosa salsa bechamel que podrás utilizar para infinidad de platos, como para elaborar croquetas de cualquier tipo y lasañas.

Salsa de vino de Oporto

Una salsa de vino de Oporto rica y sabrosa, perfecta para acompañar carne asada o caza.

Salsa cremosa de queso fundido

Esta salsa de queso con queso fundido es una de las favoritas de mi familia y la he perfeccionado una y otra vez a lo largo de los años. Es cremosa, sabrosa y sencillamente deliciosa. La salsa es perfecta como dip, salsa para pasta o acompañamiento de diversos platos. Como cocinero aficionado experimentado, puedo decir que esta receta es siempre un éxito.

Recetas similares

Receta de salsa de pescado para kimchi, preparada a casa

La salsa de pescado para kimchi, también conocida como \myeolchijeot\ en Coreano, es una salsa marinada coreana hecha a base de pescado fermentado en salsa de soja.

Receta de tataki de atún con salsa ponzu

El tataki de atún con salsa ponzu es un plato que combina los sabores frescos del atún marinado con una salsa agridulce, creando un plato ligero, lleno de sabores que es perfecto como entrada.

Guarnición de salsa de champiñones frescos

La salsa de champiñones es un verdadero plato fuerte y un clásico en mi familia. Es una receta que he ido perfeccionando a lo largo de los años y que siempre sale bien. La textura cremosa, el sabor sabroso de las setas y el condimento perfecto hacen de esta salsa un complemento perfecto para muchos platos. Ya sea con pasta, carne o verduras, la salsa de champiñones siempre queda bien.

Salsa ranchera mexicana casera sin nata

La salsa ranchera es una deliciosa salsa picante mejicana que acompaña perfectamente a los platillos tex-mex. Con su color rojo característico y su sabor picante y ahumado, llevará tus comidas a otro nivel. Es perfecta para combinarla con nachos, tacos, burritos o cualquier otro plato de tu elección.

Salsa de vino tinto

Una deliciosa y rica salsa de vino tinto, perfecta para servir con carne de res o caza.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Salsa bechamel para croquetas facilísima
vídeo receta

Salsa bechamel para croquetas facilísima

Con esta receta conseguir hacer una sabrosa salsa bechamel que podrás utilizar para infinidad de platos, como para elaborar croquetas de cualquier tipo y lasañas.

Salsa de vino de Oporto

Una salsa de vino de Oporto rica y sabrosa, perfecta para acompañar carne asada o caza.

Salsa cremosa de queso fundido

Esta salsa de queso con queso fundido es una de las favoritas de mi familia y la he perfeccionado una y otra vez a lo largo de los años. Es cremosa, sabrosa y sencillamente deliciosa. La salsa es perfecta como dip, salsa para pasta o acompañamiento de diversos platos. Como cocinero aficionado experimentado, puedo decir que esta receta es siempre un éxito.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2823 recetas

Ensaladas

295 recetas

Pastelería

924 recetas

Comida

3354 recetas

Salsas

361 recetas

Desayuno

621 recetas

Brunch

696 recetas