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Fuente: Pixabay: guvo59

Delicioso Pollo a la Jardinera

Como amante de la cocina y los sabores casero, esta receta de 'Pollo a la Jardinera' es una de mis favoritas. Es un plato lleno de color, sabor y textura. Es ideal para un almuerzo familiar y lo mejor de todo es que es bastante fácil de preparar. A continuación, te comparto esta receta que he cocinado en repetidas ocasiones y siempre es un éxito.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 pechugas de pollo Añadido a
  • 2 zanahorias medianas Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 puede de guisantes Añadido a
  • 4 patatas medianas Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • Sal a gusto Añadido a
  • Pimienta a gusto Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • 1 ramita de tomillo Añadido a
  • 1 vidrio de vino blanco Añadido a
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Procedimiento

45 min.
1. Paso

Comienza limpiando y cortando en juliana los pimientos y las zanahorias. Corta las patatas en cubos pequeños. Lo mismo para la cebolla y el ajo, los queremos bien picaditos (un truco que aprendí, pica el ajo y la cebolla muy fino para que impregnen mejor su sabor en el resto de ingredientes).

2. Paso

Salpimenta las pechugas de pollo a tu gusto. En una sartén grande, agrega un chorro de aceite de oliva y añade las pechugas de pollo. Sella las pechugas por ambos lados, no las queremos completamente cocidas, solo doraditas para atrapar los jugos en su interior.

3. Paso

Retira el pollo de la sartén y en esa misma sartén añade la cebolla, el ajo, los pimientos, las zanahorias y las patatas. Después de haber aseado muchas veces este plato, te recomiendo cocinar estos ingredientes a fuego medio durante unos 15-20 minutos para que se ablanden y absorban el sabor del pollo.

4. Paso

Vuelve a agregar el pollo a la sartén, añade los guisantes y la ramita de tomillo para darle ese toque aromático especial. Vierte el vaso de vino blanco (un vino de buena calidad hará la diferencia, lo prometo).

5. Paso

Déjalo a fuego medio durante 15 minutos más para que todos los sabores se fusionen y el alcohol del vino se evapore. Asegúrate de que el pollo esté completamente cocido.

6. Paso

Pruébalo y ajusta la sal y pimienta si es necesario. Y voilà, tenemos nuestro pollo a la jardinera listo para deleitar.

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