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Fuente: Canva

El mejor hornazo típico de Salamanca

La receta del hornazo auténtico español. Es un pan relleno que vale la pena cocinar.

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Ingredientes

número de porciones
8

PAN

  • 5 taza harina Añadido a
  • 3 cdta levadura seca Añadido a
  • 1 cdta sal Añadido a
  • 125 ml mantequilla en cubos Añadido a
  • 440 ml agua Añadido a
  • 1 un huevo poco batido Añadido a
  • 1 un yema de huevo mezclada con poco de agua Añadido a

RELLENO

  • 200 g beicon cortado Añadido a
  • 350 g chorizo cortado Añadido a
  • 3 huevo duro en cuartos Añadido a
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Procedimiento

165 min.
1. Paso

En un bol grande mezclamos harina con levadura y sal. Derretimos la mantequilla en una olla pequeña sobre la llama media. Agregamos un poco de agua y lo calentamos un poco. Lo echamos junto con el huevo a los ingredientes secos. Lo mezclamos y luego amasamos hasta obtener una masa suave.

2. Paso

Ponemos la masa en una superficie un poco espolvoreada con harina y la amasamos 10 minutos. Untamos un poco con aceite un bol grande. Ponemos allí la masa y la cubrimos en aceite. Lo cubrimos con la hoja de plástico y lo dejamos al lado en un lugar caliente durante 1 hora, para que doble su volumen.

3. Paso

Mientras tanto freimos el beicon en una sartén sobre la llama media-alta, hasta estar crujiente. Luego la ponemos en un bol sin la grasa líquida. Echamos el chorizo a la sartén y lo hacemos hasta estar dorado. Lo ponemos al bol con beicon.

4. Paso

Ponemos la masa en una supercifie espolvoreada con harina y la amasamos 2-3 minutos. Con las manos formamos de la masa un rectángulo de 20x50 cm. Untamos los bordes de la masa con un poco de agua. Ponemas la mitad del beicon, chorizo y huevo en 1/3 de la masa en el centro. Echamos 1/3 de la maa en la derecha sobre el relleno y lo cubrimos. Arriba echamos el resto de baicon, chorizo y huevo y doblamos sobre ellos la oarte de la masa de la izquierda. Apretamos bien los bordes para que se unan.

5. Paso

En una bandeja de horno ponemos el papel para hornear y en él ponemos el pan preparado. Lo cubrimos con un paño de cocina y lo dejamos reposar 30 minutos, para aumentar su volumen aún más.

6. Paso

Precalentamos el horno a los 200°C.

7. Paso

Hacemos unos 4-5 cortes diagonales en la superficiel del pan. Lo untamos con la yema mezclada con agua y lo horneamos 35 minutos. Luego lo ponemos en una rejilla para poder enfriarse. Servimos el hornazo caliente o a la temperatura ambiental, cortado en lonchas.

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