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El típico puchero de Andalucía

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Hoy te mostraremos cómo preparar receta que es uno de los guisos más populares de gastronomía española: el puchero.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 14 de gallina Añadido a
  • fideos Añadido a
  • hierbabuena Añadido a
  • 1 nabo Añadido a
  • 1 puerro Añadido a
  • 2 zanahorias Añadido a
  • 2 garbanzos remojados Añadido a
  • 1 trocito de costilla pellejo añejo Añadido a
  • 2 huesos de canilla Añadido a
  • 2 trocitos de tocino fresco Añadido a
  • 1 trocito de tocino de papada Añadido a
  • 1 morcilla de ternera Añadido a
  • 2 patatas Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Para empezar, si queremos hacerlo con los garbanzos sin hervir previamente, tenemos que ponerlos en remojo la noche anterior con un poco de sal.

2. Paso

En la olla exprés ponemos agua y añadimos la gallina, preferiblemente sin la piel, el morcillo, los huesos, la papada, el tocino, las costillas, las zanahorias peladas, el nabo pelado y el puerro limpio sin cortar.

3. Paso

Cuando lo tenemos todo en la olla lo llevamos a ebullición. Cuando rompa a hervir desespumamos la olla y la cerramos. Esperamos unos 25 minutos y apagamos.

4. Paso

Cuando ya pare de salir vapor podemos abrir la olla y sacar el tocino, la papada y el puerro para que no suelte hilos en el puchero.

5. Paso

Añadimos las patatas cortadas grandecitas y los garbanzos del remojo enjuagados bien con agua.

6. Paso

Volvemos a tapar la olla y la dejamos así unos 25 minutos desde que empiece a hervir. Volvemos a esperar a que pare de salir vapor sin el pitorro y abrimos la olla de nuevo. Una vez todo hecho podemos empezar a servir.

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