PUBLICIDAD

Empanadillas caseras

Las empanadillas son un plato popular en la cocina española y latinoamericana. Generalmente rellenas de carne, pollo e incluso de verduras, estas deliciosas empanadas se pueden encontrar en cualquier fiesta o reunión. Aprende a prepararlas con esta sencilla receta.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
12
  • 12 tapas de masa de hojaldre Añadido a
  • 500 g de carne picada Añadido a
  • 1 La cebolla picada Añadido a
  • 12 pimiento rojo picado Añadido a
  • 12 pimiento verde picado Añadido a
  • 3 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • 1 cucharada de comino Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 1 huevo batido para pintar las empanadas Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

45 min.
1. Paso

Precalentar el horno a 200°C y cubrir una bandeja de horno con papel manteca.

2. Paso

Calentar una sartén grande a fuego medio-alto y agregar el aceite de oliva.

3. Paso

Cuando el aceite esté caliente, añadir la cebolla y cocinar hasta que se vuelva translúcida.

4. Paso

Agregar los pimientos y el ajo y cocinar durante unos minutos más.

PUBLICIDAD
5. Paso

Añadir la carne picada a la sartén y sazonar con sal, pimienta y comino. Cocinar hasta que la carne esté dorada.

6. Paso

Retirar del fuego dejar enfriar.

7. Paso

7 Desen de hojaldre y cortarla en círculos del tamaño deseado (aproximadamente 12 cm de diámetro).

8. Paso

Colocar una cucharada de relleno en el de cada círculo de masa y doblar la masa porad.

PUBLICIDAD
9. Paso

Sellar los bordes de las empanadas con un tenedor y hacer algunas perforaciones en la parte superior de cada empanada.

10. Paso

Pintar cada empanada con el huevo batido.

11. Paso

Colocar las empanadas en la bandeja preparada y hornear durante unos 20-25 minutos, hasta que estén doradas y tengan un aspecto crujiente.

12. Paso

Servir las empanadas calientes y disfrutar

PUBLICIDAD

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image CooklikeBourdain

Empanadillas caseras

Las empanadillas son un plato popular en la cocina española y latinoamericana. Generalmente rellenas de carne, pollo e incluso de verduras, estas deliciosas empanadas se pueden encontrar en cualquier fiesta o reunión. Aprende a prepararlas con esta sencilla receta.

45
Minutos
12
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Precalentar el horno a 200°C y cubrir una bandeja de horno con papel manteca.

2. Paso

Calentar una sartén grande a fuego medio-alto y agregar el aceite de oliva.

3. Paso

Cuando el aceite esté caliente, añadir la cebolla y cocinar hasta que se vuelva translúcida.

4. Paso

Agregar los pimientos y el ajo y cocinar durante unos minutos más.

5. Paso

Añadir la carne picada a la sartén y sazonar con sal, pimienta y comino. Cocinar hasta que la carne esté dorada.

6. Paso

Retirar del fuego dejar enfriar.

7. Paso

7 Desen de hojaldre y cortarla en círculos del tamaño deseado (aproximadamente 12 cm de diámetro).

8. Paso

Colocar una cucharada de relleno en el de cada círculo de masa y doblar la masa porad.

9. Paso

Sellar los bordes de las empanadas con un tenedor y hacer algunas perforaciones en la parte superior de cada empanada.

10. Paso

Pintar cada empanada con el huevo batido.

11. Paso

Colocar las empanadas en la bandeja preparada y hornear durante unos 20-25 minutos, hasta que estén doradas y tengan un aspecto crujiente.

12. Paso

Servir las empanadas calientes y disfrutar

Ingredientes
12 tapas
de masa de hojaldre
500 g
de carne picada
1 La cebolla
picada
12 pimiento
rojo picado
12 pimiento
verde picado
3 cdas
de aceite de oliva
1 cucharada
de comino
sal y pimienta al gusto
1 huevo
batido para pintar las empanadas