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Fuente: Canva

Ensaladilla rusa original de la abuela

La ensaladilla rusa es uno de los platos populares en España durante el verano. Esta versión es una receta tradicional de la abuela con una mezcla de verduras y patatas suaves, atún y mayonesa casera.

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Ingredientes

número de porciones
6

Ensalasa:

  • 3 patatas medianas Añadido a
  • 2 zanahorias Añadido a
  • 1 taza guisantes cocidos Añadido a
  • 1 puede atún en aceite de oliva Añadido a
  • 3 huevos duros Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • 1 taza de mayonesa casera de limón Añadido a

Para la mayonesa casera de limón:

  • 1 huevo grande Añadido a
  • 12 taza aceite de oliva Añadido a
  • 14 taza jugo de limón fresco Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Cocina las patatas en agua salada hasta que estén suaves, aproximadamente 20 minutos. Escurre y deja enfriar.

2. Paso

En una olla aparte, cocina las zanahorias en agua salada hasta que estén tiernas, aproximadamente 10-15 minutos. Escurre y deja enfriar.

3. Paso

Pela las patatas y córtalas en cubos pequeños. Pela las zanahorias y cortarlas en cubos del mismo tamaño.

4. Paso

Mezcla las patatas, zanahorias, guisantes y atún en un tazón grande. Añade sal y pimienta al gusto.

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5. Paso

Pela los huevos duros y córtalos en cuartos. Colócalos sobre la mezcla de verduras y atún.

6. Paso

Añade 1 taza de mayonesa casera de limón (último paso) y mezcla todos los ingredientes hasta que estén bien combinados.

7. Paso

Refrigera durante al menos 1 hora antes de servir.

8. Paso

Para la mayonesa casera de limón:

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9. Paso

En un tazón hondo, bate el huevo hasta que esté espumoso. Poco a poco echa el aceite sin parar de batir, la mezcla será más y más densa. Al final sazonamos la mayonesa con sal y pimienta negra.

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Recipe author image Estika02

Ensaladilla rusa original de la abuela

La ensaladilla rusa es uno de los platos populares en España durante el verano. Esta versión es una receta tradicional de la abuela con una mezcla de verduras y patatas suaves, atún y mayonesa casera.

30
Minutos
6
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Cocina las patatas en agua salada hasta que estén suaves, aproximadamente 20 minutos. Escurre y deja enfriar.

2. Paso

En una olla aparte, cocina las zanahorias en agua salada hasta que estén tiernas, aproximadamente 10-15 minutos. Escurre y deja enfriar.

3. Paso

Pela las patatas y córtalas en cubos pequeños. Pela las zanahorias y cortarlas en cubos del mismo tamaño.

4. Paso

Mezcla las patatas, zanahorias, guisantes y atún en un tazón grande. Añade sal y pimienta al gusto.

5. Paso

Pela los huevos duros y córtalos en cuartos. Colócalos sobre la mezcla de verduras y atún.

6. Paso

Añade 1 taza de mayonesa casera de limón (último paso) y mezcla todos los ingredientes hasta que estén bien combinados.

7. Paso

Refrigera durante al menos 1 hora antes de servir.

8. Paso

Para la mayonesa casera de limón:

9. Paso

En un tazón hondo, bate el huevo hasta que esté espumoso. Poco a poco echa el aceite sin parar de batir, la mezcla será más y más densa. Al final sazonamos la mayonesa con sal y pimienta negra.

Ingredientes
Ensalasa:
3 patatas
medianas
2
zanahorias
1 taza
guisantes cocidos
1 puede
atún en aceite de oliva
3 huevos
duros
sal
pimienta negra molida
1 taza
de mayonesa casera de limón
Para la mayonesa casera de limón:
1 huevo
grande
12 taza
aceite de oliva
14 taza
jugo de limón fresco
sal
pimienta negra molida