Inspiraciones sabrosas para San Valentín

Ver más
Fabada auténtica

Fabada auténtica

30 min
PUBLICIDAD

Este plato se llama fabada asturiana porque se considera el plato estrella de la región. Las versiones tradicionales utilizan fabes asturianos y morcilla. Aquí te mostraremos como hacer fabada asturiana casera.

30 min
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 600 g alubias blancas Añadido a
  • 2 morcilla asturianas aumada Añadido a
  • 2 chorizos asturianos ahumados Añadido a
  • lacón gallego Añadido a
  • panceta Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

El primer paso que debes hacer para saber cómo hacer fabada asturiana es dejar remojando las alubias por 12 horas en una olla con agua.

Fabada auténtica - Paso 1
2. Paso

Botar el agua y añadir en la olla con los granos el pack de chorizos, morcillas, lacon y panceta.

Fabada auténtica - Paso 2
3. Paso

El siguiente paso en esta receta fabada asturiana es cubrir con agua y llevar a hervir. Cuando comience a hervir, retirar toda la espuma a la vista con una cuchara hasta que quede el caldo limpio.

Fabada auténtica - Paso 3
4. Paso

De vez en cuando, echarle un poco más de agua para cortar la cocción y seguir llevando a hervor.

5. Paso

Después de tres horas, retirar la espuma que quede. Agregar el azafrán y menea la olla para distribuirlo, no revolver.

Fabada auténtica - Paso 5
6. Paso

Bajar el fuego y después de media hora, adicionar la media cucharadita de sal. Media hora de cocción después, retirar del fuego y servir. Puede servirse con el pack cortado en pedazos, o separado. Disfruta de esta fabada asturiana receta de la abuela

Fabada auténtica - Paso 6

Recetas similares

Recetas similares

Categorías principales

Pescado

82 recetas

Pasteles

143 recetas

Comida

755 recetas

Cena

584 recetas

Pastelería

181 recetas

Postre

216 recetas

Brunch

218 recetas