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Fabada auténtica

Fabada auténtica

Este plato se llama fabada asturiana porque se considera el plato estrella de la región. Las versiones tradicionales utilizan fabes asturianos y morcilla. Aquí te mostraremos como hacer fabada asturiana casera.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 600 g alubias blancas Añadido a
  • 2 morcilla asturianas aumada Añadido a
  • 2 chorizos asturianos ahumados Añadido a
  • lacón gallego Añadido a
  • tocino Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

30 min.
1. Paso

El primer paso que debes hacer para saber cómo hacer fabada asturiana es dejar remojando las alubias por 12 horas en una olla con agua.

Fabada auténtica - Paso 1
2. Paso

Botar el agua y añadir en la olla con los granos el pack de chorizos, morcillas, lacon y panceta.

Fabada auténtica - Paso 1
3. Paso

El siguiente paso en esta receta fabada asturiana es cubrir con agua y llevar a hervir. Cuando comience a hervir, retirar toda la espuma a la vista con una cuchara hasta que quede el caldo limpio.

Fabada auténtica - Paso 1
4. Paso

De vez en cuando, echarle un poco más de agua para cortar la cocción y seguir llevando a hervor.

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5. Paso

Después de tres horas, retirar la espuma que quede. Agregar el azafrán y menea la olla para distribuirlo, no revolver.

Fabada auténtica - Paso 1
6. Paso

Bajar el fuego y después de media hora, adicionar la media cucharadita de sal. Media hora de cocción después, retirar del fuego y servir. Puede servirse con el pack cortado en pedazos, o separado. Disfruta de esta fabada asturiana receta de la abuela

Fabada auténtica - Paso 1

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Recipe author image Clara

Fabada auténtica

Este plato se llama fabada asturiana porque se considera el plato estrella de la región. Las versiones tradicionales utilizan fabes asturianos y morcilla. Aquí te mostraremos como hacer fabada asturiana casera.

30
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

El primer paso que debes hacer para saber cómo hacer fabada asturiana es dejar remojando las alubias por 12 horas en una olla con agua.

2. Paso

Botar el agua y añadir en la olla con los granos el pack de chorizos, morcillas, lacon y panceta.

3. Paso

El siguiente paso en esta receta fabada asturiana es cubrir con agua y llevar a hervir. Cuando comience a hervir, retirar toda la espuma a la vista con una cuchara hasta que quede el caldo limpio.

4. Paso

De vez en cuando, echarle un poco más de agua para cortar la cocción y seguir llevando a hervor.

5. Paso

Después de tres horas, retirar la espuma que quede. Agregar el azafrán y menea la olla para distribuirlo, no revolver.

6. Paso

Bajar el fuego y después de media hora, adicionar la media cucharadita de sal. Media hora de cocción después, retirar del fuego y servir. Puede servirse con el pack cortado en pedazos, o separado. Disfruta de esta fabada asturiana receta de la abuela

Ingredientes
600 g
alubias blancas
2
morcilla asturianas aumada
2
chorizos asturianos ahumados
lacón gallego
tocino