PUBLICIDAD

Fabes como de mamá

165 min

En esta receta encontrará instrucciones de cómo preparar un plato delicioso típico de Asturias. A pesar del tiempo que es nececesario dedicar a su preparación, le juramos que vale la pena.

165 min

Ingredientes

número de porciones
6
  • 1 cebolla grande Añadido a
  • 1 cabeza de ajo Añadido a
  • 12 kg de fabes secas Añadido a
  • frijoles blancos grandes Añadido a
  • 1 cucharada de pimentón Añadido a
  • pizca una de hebras de azafrán Añadido a
  • 1 codillo de jamón fresco carnoso Añadido a
  • 14 kg de tocino de losa Añadido a
  • 14 kg de chorizos semisecos Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta recién molida Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Lo primero que debería hacer es escurrir los frijoles y transferirlos a una cacerola individual. De otros ingredientes importantes agregue cebolla, ajo, pimentón, azafrán machacado, jamón, tocino con 12 tazas de agua fría y deje hervirlos todos por unos minutos.

2. Paso

Reduzca el fuego y siga cocinando el estofado hasta que los frijoles estén al dente, aproximadamente 1 hora y 30 minutos.

3. Paso

Agregue los ingredientes que sobran al estofado y siga cocinando hasta que se evapore la mayorá del líquido de cocido, es decir, al menos 45 minutos.

4. Paso

Por último, pele la cebolla (lo mismo haga con el ajo) y saque la carne afuera para quitar el codillo, la parte dura, y córtela. Los trozos deberían tener el tamaño grande como la panceta y los chorizos.

5. Paso

Lo último que debería hacer es agregar los frijoles, sazonarlos ligeramente con sal y pimienta y, entonces, ya todo está listo para empezar a servir.

Recetas similares

Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Thermomix gazpacho
Receta de un usuario premium

Thermomix gazpacho

Hacer gazpacho en la thermomix es pan comido; Prácticamente no hay excusas para no hacer este maravilloso plato en casa y aprovechar las ventajas del licopeno, las vitaminas y las grasas saludables.
estika
estika
Previsualización de la receta Callos a la madrileña geniales paso a paso
Receta de un usuario premium

Callos a la madrileña geniales paso a paso

Vamos a ver una receta de callos a la madrileña. Paso a paso preparamos una comida cómo si lo huebiera hecho nuestra abuela.
estika
estika
Previsualización de la receta Receta de cómo hacer la escudella espaňola
Receta de un usuario premium

Receta de cómo hacer la escudella espaňola

Escudella es una sopa deliciosa española proveniente de Andorra. Una comida llena de sabores que puede formar una cena perfecta.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Fabulosos michirones con habas secas
Receta de un usuario premium

Fabulosos michirones con habas secas

Unos michirones típicos de Murcia preparados con las habas secas como nunca antes.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Un buen estofado de pavo
Receta de un usuario premium

Un buen estofado de pavo

¡La mejor receta del estofado de pavo! Con esta receta aprenderás cómo cocinar el muslo de pavo a fuego lento en la reconfortante salsa de cebolla y verduras ¡un guiso perfecto para el invierno!

Sopa de lentejas en olla rápida

Haced conmigo una sopa sabrosa de lentejas en la olla express. No es nada difícil. Vamos a ver cómo hacerlas.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta del mejor morteruelo de cuenca thermomix
Receta de un usuario premium
ronik
ronik
Previsualización de la receta Potaje de lentejas de Las islas Canarias
Receta de un usuario premium

Potaje de lentejas de Las islas Canarias

El Potaje de Lentejas es la receta perfecta para los días fríos de otoño. Hecho de lentejas marrones y una variedad de verduras grande es super fácil de hacer.

Recetas similares

Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Thermomix gazpacho
Receta de un usuario premium

Thermomix gazpacho

Hacer gazpacho en la thermomix es pan comido; Prácticamente no hay excusas para no hacer este maravilloso plato en casa y aprovechar las ventajas del licopeno, las vitaminas y las grasas saludables.
estika
estika
Previsualización de la receta Callos a la madrileña geniales paso a paso
Receta de un usuario premium

Callos a la madrileña geniales paso a paso

Vamos a ver una receta de callos a la madrileña. Paso a paso preparamos una comida cómo si lo huebiera hecho nuestra abuela.
estika
estika
Previsualización de la receta Receta de cómo hacer la escudella espaňola
Receta de un usuario premium

Receta de cómo hacer la escudella espaňola

Escudella es una sopa deliciosa española proveniente de Andorra. Una comida llena de sabores que puede formar una cena perfecta.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Fabulosos michirones con habas secas
Receta de un usuario premium

Fabulosos michirones con habas secas

Unos michirones típicos de Murcia preparados con las habas secas como nunca antes.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Un buen estofado de pavo
Receta de un usuario premium

Un buen estofado de pavo

¡La mejor receta del estofado de pavo! Con esta receta aprenderás cómo cocinar el muslo de pavo a fuego lento en la reconfortante salsa de cebolla y verduras ¡un guiso perfecto para el invierno!

Sopa de lentejas en olla rápida

Haced conmigo una sopa sabrosa de lentejas en la olla express. No es nada difícil. Vamos a ver cómo hacerlas.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta del mejor morteruelo de cuenca thermomix
Receta de un usuario premium
ronik
ronik
Previsualización de la receta Potaje de lentejas de Las islas Canarias
Receta de un usuario premium

Potaje de lentejas de Las islas Canarias

El Potaje de Lentejas es la receta perfecta para los días fríos de otoño. Hecho de lentejas marrones y una variedad de verduras grande es super fácil de hacer.

Categorías principales