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Francesinhas

Francesinhas

Esta receta de francesinha es para un sándwich tradicional de Oporto. Este sándwich es sabroso, con capas de salchicha, jamón y solomillo envuelto en queso. Prepárate para saborear los ricos y deliciosos sabores.

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Ingredientes

número de porciones
4

La salsa

  • 200 g de tocino Añadido a
  • 100 g de chorizo Añadido a
  • 1 cebolla grande Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • 2 hojas de laurel Añadido a
  • 200 ml de aceite de oliva Añadido a
  • 2 cdas de tomates cortados en cubitos o salsa de tomate Añadido a
  • 2 papas pequeñas Añadido a
  • 1 cubo de caldo de res/caldo Añadido a
  • 50 ml de vino de Oporto Añadido a
  • 50 ml de vino dulce de Madeira Añadido a
  • 100 ml de vino tinto Añadido a
  • un chorrito o dos. L de cerveza rubia Añadido a
  • 1 chile a elección Añadido a
  • 2 cdas salsa Worcestershire Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a

La francesinha

  • 8 rebanadas de jamón Añadido a
  • 28 rebanadas de queso Añadido a
  • 12 rebanadas de pepperoni o salami Añadido a
  • 4 lonchas finas de bistec de ternera Añadido a
  • 1 cucharada de grasa o mantequilla Añadido a
  • 8 salchichas Añadido a
  • 12 rebanadas de pan tostado Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

50 min.
1. Paso

Picar groseramente la cebolla y el ajo. Corta las papas en cubos después de pelarlas. En un tazón, combine el vino tinto, el vino de Oporto y el vino dulce de Madeira. Dale un buen revuelo.

Francesinhas - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

Caliente dos cucharadas de aceite de oliva en una olla grande a fuego alto. Agregue el chorizo y el tocino al aceite caliente y cocine hasta que la grasa haya derretido la carne. Retire el tocino y el chorizo de la olla, pero conserve toda la grasa y el aceite. Deja el chorizo frito y el tocino a un lado para otro día.

Francesinhas - Paso 1

Fuente: Youtube

3. Paso

De momento solo nos falta el sabor de la grasa de la olla. Agregue el aceite de oliva restante (200 ml) a la cacerola y caliéntelo. Agregue la cebolla, el ajo y las papas en la olla. Agregue la mezcla de alcohol, la cerveza, los tomates, las hojas de laurel, el chile y el cubito de caldo de res una vez que la cebolla se haya aclarado. Cocine a fuego lento durante 20 minutos a fuego medio.

Francesinhas - Paso 1

Fuente: Youtube

4. Paso

Precaliente el horno a 200 grados Fahrenheit y corte las salchichas por la mitad. Luego sazone ambos lados de los filetes de ternera con sal y pimienta. Caliente una sartén a fuego alto y cocine la salchicha en aceite o mantequilla.

Francesinhas - Paso 1

Fuente: Youtube

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5. Paso

Coloque las salchichas en un plato y cocine los filetes de ternera en la grasa restante de la sartén. ¡Asegúrate de que el bistec esté poco cocido! Retire el bistec de la sartén y déjelo a un lado.

Francesinhas - Paso 1

Fuente: Youtube

6. Paso

Volviendo a la salsa ahora. Tome su batidora de mano y retire las hojas de laurel y los escalofríos de la olla. Mezcle hasta que la salsa tenga una consistencia espesa y encantadora, luego sazone con sal y pimienta al gusto. Agregue unas gotas más de vino tinto. Mientras monta las Francesinhas, mantenga la salsa caliente a fuego lento.

Francesinhas - Paso 1

Fuente: Youtube

7. Paso

Los sándwiches deben colocarse en un plato apto para horno. A medida que el queso se derrita, no coloque los sándwiches demasiado juntos. Considere el queso como el pegamento cuando haga los sándwiches. Se requieren muchos adhesivos. Juntar la Francesinha en el siguiente orden: • Tostado • Queso • jamón • Salchichas • Queso • Bife • Queso • Tostado • Queso • jamón • Pepperoni • Queso • Pan de molde

Francesinhas - Paso 1

Fuente: Youtube

8. Paso

Hornea los sándwiches de Francesinha durante 5 a 10 minutos (o hasta que el queso se haya derretido y esté cremoso). Después de hornear los sándwiches, transfiéralos a los platos para servir. Se recomiendan platos hondos.

Francesinhas - Paso 1

Fuente: Youtube

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9. Paso

Cubre los sándwiches con el queso restante una vez que los hayas colocado en el plato para servir. Finalmente, vierta la cremosa salsa Francesinha caliente sobre el queso y observe cómo se derrite mientras la salsa lo cubre. Se ve y sabe increíble!! ahora diviértete!! Te lo has ganado.

Francesinhas - Paso 1

Fuente: Youtube

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Recipe author image Blossom

Francesinhas

Esta receta de francesinha es para un sándwich tradicional de Oporto. Este sándwich es sabroso, con capas de salchicha, jamón y solomillo envuelto en queso. Prepárate para saborear los ricos y deliciosos sabores.

50
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Picar groseramente la cebolla y el ajo. Corta las papas en cubos después de pelarlas. En un tazón, combine el vino tinto, el vino de Oporto y el vino dulce de Madeira. Dale un buen revuelo.

2. Paso

Caliente dos cucharadas de aceite de oliva en una olla grande a fuego alto. Agregue el chorizo y el tocino al aceite caliente y cocine hasta que la grasa haya derretido la carne. Retire el tocino y el chorizo de la olla, pero conserve toda la grasa y el aceite. Deja el chorizo frito y el tocino a un lado para otro día.

3. Paso

De momento solo nos falta el sabor de la grasa de la olla. Agregue el aceite de oliva restante (200 ml) a la cacerola y caliéntelo. Agregue la cebolla, el ajo y las papas en la olla. Agregue la mezcla de alcohol, la cerveza, los tomates, las hojas de laurel, el chile y el cubito de caldo de res una vez que la cebolla se haya aclarado. Cocine a fuego lento durante 20 minutos a fuego medio.

4. Paso

Precaliente el horno a 200 grados Fahrenheit y corte las salchichas por la mitad. Luego sazone ambos lados de los filetes de ternera con sal y pimienta. Caliente una sartén a fuego alto y cocine la salchicha en aceite o mantequilla.

5. Paso

Coloque las salchichas en un plato y cocine los filetes de ternera en la grasa restante de la sartén. ¡Asegúrate de que el bistec esté poco cocido! Retire el bistec de la sartén y déjelo a un lado.

6. Paso

Volviendo a la salsa ahora. Tome su batidora de mano y retire las hojas de laurel y los escalofríos de la olla. Mezcle hasta que la salsa tenga una consistencia espesa y encantadora, luego sazone con sal y pimienta al gusto. Agregue unas gotas más de vino tinto. Mientras monta las Francesinhas, mantenga la salsa caliente a fuego lento.

7. Paso

Los sándwiches deben colocarse en un plato apto para horno. A medida que el queso se derrita, no coloque los sándwiches demasiado juntos. Considere el queso como el pegamento cuando haga los sándwiches. Se requieren muchos adhesivos. Juntar la Francesinha en el siguiente orden: • Tostado • Queso • jamón • Salchichas • Queso • Bife • Queso • Tostado • Queso • jamón • Pepperoni • Queso • Pan de molde

8. Paso

Hornea los sándwiches de Francesinha durante 5 a 10 minutos (o hasta que el queso se haya derretido y esté cremoso). Después de hornear los sándwiches, transfiéralos a los platos para servir. Se recomiendan platos hondos.

9. Paso

Cubre los sándwiches con el queso restante una vez que los hayas colocado en el plato para servir. Finalmente, vierta la cremosa salsa Francesinha caliente sobre el queso y observe cómo se derrite mientras la salsa lo cubre. Se ve y sabe increíble!! ahora diviértete!! Te lo has ganado.

Ingredientes
La salsa
200 g
de tocino
100 g
de chorizo
1
cebolla grande
3
dientes de ajo
2 hojas
de laurel
200 ml
de aceite de oliva
2 cdas
de tomates cortados en cubitos o salsa de tomate
2
papas pequeñas
1 cubo
de caldo de res/caldo
50 ml
de vino de Oporto
50 ml
de vino dulce de Madeira
100 ml
de vino tinto
un chorrito o dos. L de cerveza rubia
1
chile a elección
2 cdas
salsa Worcestershire
sal
pimienta negra molida
La francesinha
8
rebanadas de jamón
28
rebanadas de queso
12
rebanadas de pepperoni o salami
4
lonchas finas de bistec de ternera
1 cucharada
de grasa o mantequilla
8
salchichas
12
rebanadas de pan tostado