PUBLICIDAD

Fuente: Youtube

Guiso de habas de la abuela

¡Prueba este delicioso guiso tradicional, lleno de sabor y perfecto para una cena reconfortante! La combinación de la panceta y el chorizo colorado le dan un toque único que no podrás resistir. ¡Sigue nuestra receta y sorprende a tus seres queridos!

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 gramos de habas frescas peladas Añadido a
  • 1 cebolla grande picada Añadido a
  • 1 pimiento verde picado Añadido a
  • 2 tomates maduros pelados y picados Añadido a
  • 1 zanahoria pelada y cortada en cubos pequeños Añadido a
  • 150 gramos de panceta cortada en cubos pequeños Añadido a
  • 150 gramos de chorizo colorado cortado en rodajas Añadido a
  • 1 hoja de laurel Añadido a
  • 1 ramita de tomillo Añadido a
  • 1 cdta de pimentón dulce Añadido a
  • 1 litro de caldo de pollo o de verduras Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

En una olla grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio. Añadir la cebolla, el ajo y el pimiento y sofreír hasta que estén dorados.

2. Paso

Agregar la panceta y el chorizo colorado y continuar cocinando por unos minutos más.

3. Paso

Añadir las habas, la zanahoria, el tomate, la hoja de laurel y el tomillo. Mezclar todo y cocinar durante unos minutos.

4. Paso

Espolvorear el pimentón dulce y mezclar bien.

5. Paso

Añadir el caldo de pollo o verduras hasta cubrir todos los ingredientes.

6. Paso

Cocinar a fuego medio-bajo durante unos 45-50 minutos, o hasta que las habas estén tiernas.

7. Paso

Salpimentar al gusto y retirar la hoja de laurel y la ramita de tomillo.

8. Paso

Servir caliente acompañado de pan y disfrutar.

Recetas similares

El mejor rancho canario que habéis probado

Vamos a ver la receta de cómo hacer el rancho canario de manera original y que tenga el sabor como de la abuela.

Borsch receta original

El borsch es una sopa tradicional de la cocina rusa que se ha ganado la fama mundial gracias a su delicioso sabor y a su colorido aspecto. Con una base de remolachas asadas, esta sopa adquiere un hermoso tono rosado y una textura suave y sedosa.

Receta tradicional de porrusalda sin carne

Un plato de cuchara lleno de sabor sólo con verduras, sin carne. Propio de la cocina española más concretamente de las regiones del norte, como el País Vasco, Navarra y la Rioja.

Puré de verduras bajo en calorías con thermomix

Sabroso puré de verduras bajo en calorías, que te ayudará a cuidar tu línea mientras disfrutas de un plato sencillo con un gran sabor y fácil de hacer gracias a la Thermomix.

Crema de calabaza y zanahorias

Deliciosa receta de crema de calabaza y zanahoria. Es una receta muy fácil de realizar. Es propia de estos días fríos. Además sale muy económica y suele gustar a cualquier invitado.

Pollo al chilindron

Pollo chilindrón. Una de las recetas de pollo más tradicionales y sencillas que han ocupado las mesas españolas para deleite de todos durante muchos años.

Caldo de pescado para navidad tradicional

Una receta para el caldo de carpa tradicional. Vamos a ver cómo hacerlo y que ingredientes tiene. Es fácil y su sabor trae un verdadero ambiente navideño. Además lo mejoran los ñoquis de sémola.

Ajoblanco como de la abuela

Rélajese con una sopa fácil y refrescante con almendras que es perfecta para los días calurosos.

Recetas similares

El mejor rancho canario que habéis probado

Vamos a ver la receta de cómo hacer el rancho canario de manera original y que tenga el sabor como de la abuela.

Borsch receta original

El borsch es una sopa tradicional de la cocina rusa que se ha ganado la fama mundial gracias a su delicioso sabor y a su colorido aspecto. Con una base de remolachas asadas, esta sopa adquiere un hermoso tono rosado y una textura suave y sedosa.

Receta tradicional de porrusalda sin carne

Un plato de cuchara lleno de sabor sólo con verduras, sin carne. Propio de la cocina española más concretamente de las regiones del norte, como el País Vasco, Navarra y la Rioja.

Puré de verduras bajo en calorías con thermomix

Sabroso puré de verduras bajo en calorías, que te ayudará a cuidar tu línea mientras disfrutas de un plato sencillo con un gran sabor y fácil de hacer gracias a la Thermomix.

Crema de calabaza y zanahorias

Deliciosa receta de crema de calabaza y zanahoria. Es una receta muy fácil de realizar. Es propia de estos días fríos. Además sale muy económica y suele gustar a cualquier invitado.

Pollo al chilindron

Pollo chilindrón. Una de las recetas de pollo más tradicionales y sencillas que han ocupado las mesas españolas para deleite de todos durante muchos años.

Caldo de pescado para navidad tradicional

Una receta para el caldo de carpa tradicional. Vamos a ver cómo hacerlo y que ingredientes tiene. Es fácil y su sabor trae un verdadero ambiente navideño. Además lo mejoran los ñoquis de sémola.

Ajoblanco como de la abuela

Rélajese con una sopa fácil y refrescante con almendras que es perfecta para los días calurosos.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

291 recetas

Cena

2810 recetas

Aguacate

81 recetas

Pastelería

924 recetas

Desayuno

620 recetas

Brunch

696 recetas

Comida

3340 recetas