:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/tlYJZZFtXjmRYg0ITUgL/357f3961cf61a811c9aa347935571b.jpeg)
Fuente: minadezhda from Getty Images
Hígado en salsa
Llevo años preparando este hígado y es uno de mis platos favoritos para una cena rápida y sabrosa. La elegante y sabrosa salsa de crema de mostaza realza perfectamente el sabor del hígado, y la experiencia me ha enseñado a prepararlo correctamente para que quede tierno y jugoso.
Ingredientes
- 500 g Hígados de cerdo
- 2 piezas Cebollas
- 2 cucharas Mantequilla
- 1 vidrio Caldo
- 200 ml Crema
- 2 cucharas Mostazas
- Sal, pimienta al gusto
- 2 cucharas Harinas
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Al principio, limpio el hígado de tendones, membranas y vasos sanguíneos, un paso clave para mantenerlo blando y amargo. A continuación, lo corto en rodajas no demasiado gruesas.
En un bol vierto la harina, añado sal y pimienta y mezclo. Rebozo cada loncha de hígado en esta mezcla. Me parece que así el hígado queda más crujiente.
Corto la cebolla en plumas y la sofrío en mantequilla en una sartén hasta que se dore.
Añadí las lonchas de hígado a la sartén y las freí por ambos lados durante unos 3 minutos.
A continuación, vierto el caldo y añado la mostaza. Lo remuevo todo, lo sazono al gusto con sal y pimienta y lo dejo cocer a fuego lento durante unos 15 minutos.
Por último, añado la nata y cocino unos 5 minutos más. Durante este tiempo la salsa debe espesar.
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Hígado en salsa
Llevo años preparando este hígado y es uno de mis platos favoritos para una cena rápida y sabrosa. La elegante y sabrosa salsa de crema de mostaza realza perfectamente el sabor del hígado, y la experiencia me ha enseñado a prepararlo correctamente para que quede tierno y jugoso.
Al principio, limpio el hígado de tendones, membranas y vasos sanguíneos, un paso clave para mantenerlo blando y amargo. A continuación, lo corto en rodajas no demasiado gruesas.
En un bol vierto la harina, añado sal y pimienta y mezclo. Rebozo cada loncha de hígado en esta mezcla. Me parece que así el hígado queda más crujiente.
Corto la cebolla en plumas y la sofrío en mantequilla en una sartén hasta que se dore.
Añadí las lonchas de hígado a la sartén y las freí por ambos lados durante unos 3 minutos.
A continuación, vierto el caldo y añado la mostaza. Lo remuevo todo, lo sazono al gusto con sal y pimienta y lo dejo cocer a fuego lento durante unos 15 minutos.
Por último, añado la nata y cocino unos 5 minutos más. Durante este tiempo la salsa debe espesar.
¿Cómo has hecho esta receta?