:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/3XcTKLigTPgo3RdEdxQJ/d87ad5ea25b95c0442b6cafee7eb29.jpeg)
Fuente: Freepik
Kétchup casero un poco picante - receta de la madre
120 min
2
PUBLICIDAD
Ahora podéis cocinar conigo el mejor ketchup casero vegano con un sabor que recuerda los días de la infancia. Una manera saludable de hacer felices los niños.
120 min
2
PUBLICIDAD
Ingredientes
número de porciones
1
- 2 kg tomate
- 1⁄2 kg manzana pelada
- 1⁄2 kg pimiento rojo
- 100 g Azúcar moreno
- 400 g cebolla
- 3 cucharada sal del mar
- 1 cucharada pimentón dulce
- 6 clavillo
- 3 hoja de laurel
- 2 pimiento chile
- 1 remolacha (o dos)
- 1 dl vinagre blanco
- 4 zanahoria
Últimos folletos
PUBLICIDAD
Procedimiento
1. Paso
Todas las verduras cortamos y cocinamos junto con las especias 1 hora hasta que estén bien blandas. Sacamos los clavillos y las hojas de laurel. Batimos el kétchup y lo pasamos por el colador.
2. Paso
Todavía caliente lo ponemos en los botes de confitura (pequeños mejores) hasta los bordes y los tapamos con tapaderas esterilizadas. Lo esterilizamos A los 90 grados celcius durante 15 minutos en agua o el los lavaplatos a los 70 grados. Sacamos los potes y los ponemos con tapaderas hacia abajo y tapamos con un paño de cocina. Dejamos enfriar.