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Kétchup casero un poco picante - receta de la madre

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Ahora podéis cocinar conigo el mejor ketchup casero vegano con un sabor que recuerda los días de la infancia. Una manera saludable de hacer felices los niños.

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Ingredientes

número de porciones
1
  • 2 kg tomate Añadido a
  • 12 kg manzana pelada Añadido a
  • 12 kg pimiento rojo Añadido a
  • 100 g Azúcar moreno Añadido a
  • 400 g cebolla Añadido a
  • 3 cucharada sal del mar Añadido a
  • 1 cucharada pimentón dulce Añadido a
  • 6 clavillo Añadido a
  • 3 hoja de laurel Añadido a
  • 2 pimiento chile Añadido a
  • 1 remolacha (o dos) Añadido a
  • 1 dl vinagre blanco Añadido a
  • 4 zanahoria Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Todas las verduras cortamos y cocinamos junto con las especias 1 hora hasta que estén bien blandas. Sacamos los clavillos y las hojas de laurel. Batimos el kétchup y lo pasamos por el colador.

2. Paso

Todavía caliente lo ponemos en los botes de confitura (pequeños mejores) hasta los bordes y los tapamos con tapaderas esterilizadas. Lo esterilizamos A los 90 grados celcius durante 15 minutos en agua o el los lavaplatos a los 70 grados. Sacamos los potes y los ponemos con tapaderas hacia abajo y tapamos con un paño de cocina. Dejamos enfriar.

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