Fuente: Facebook: La cocina de Los Pueblos

La receta auténtica de la caldereta de cordero

210 min
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Una receta tradicional que resulta como si lo hubiera hecho tu abuela. Es fácil y se puede hacer en pocos pasos.

210 min
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Ingredientes

número de porciones
6
  • 2 kg hombro de cordero con hueso cortado en trozos Añadido a
  • 100 ml aceite de oliva Añadido a
  • 1 pimiento rojo grande cortado en rayas Añadido a
  • 1 pimiento verde grande cortado en rayas Añadido a
  • 2 cebolla cortada Añadido a
  • 2 cabeza de ajo entera pelada Añadido a
  • 2 tomate rallado Añadido a
  • 1 rebanada de pan blanco Añadido a
  • 1 pimiento ñora seco Añadido a
  • 1 cucharada pimentón dulce ahumado Añadido a
  • 2 hoja de laurel Añadido a
  • 2 clavillo Añadido a
  • 1 cdta oregano seco Añadido a
  • 10 tallo tomillo fresco Añadido a
  • 10 bola pimienta negra Añadido a
  • 1 vaso grande vino blanco Añadido a
  • 1 l agua Añadido a
  • sal Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Ponemos una olla grande sobre la llama media y echamos allí el aceite de oliva. Añadimos los diente de ajo y pimiento ñora y freimos hasta que los dos estén dorados en todos lados.

2. Paso

Subimos la llama y freimos las piezas sazonadas de cordero de todos los lados hasta estar marrones. Las dejamos al lado.

3. Paso

Añadimos los pimientos, cebolla, hoja de laurel y freimos unos 10 minutos hasta que empiezan a estar marrones. Echamos el pimentón, dientes de ajo y mezclamos 3é segundos antes de añadir los tomates. Las dejamos reducir hasta formar una pasta oscura y seca y echamos el cordero otra vez a la olla.

4. Paso

Echamos el vaso de vino blanco y flambeamos. Reducimos hasta que se evapore completamente y añadimos el agua, oregano y lo dejamos cocinar 2,5 horas sobre la llama baja con la tapadera.

5. Paso

Batimos el pimiento ñora con el pan tostado y un poco de aceite que se ha formado arriba del guisado y formamos una pasta que después volvemos al guisado para que se haga más denso. Echamos el tomillo y cocinamos otros 30 minutos. Lo probamos y sazonamos al nuestro gusto. Lo podemos servir con patatas fritas o unas rebanadas de pan. Espero que os guste.

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