PUBLICIDAD

Fuente: Unsplash

La típica salsa para lasaña

Una sencilla salsa blanca preparada de leche, mantequilla y harina que, también, se utiliza como la base de otras salsas y en muchas otras recetas.

PUBLICIDAD
Receta de salsas para pasta: cómo se diferencian y cómo elegir la mejor

La receta se encuentra en este artículo

Receta de salsas para pasta: cómo se diferencian y cómo elegir la mejor

Ingredientes

número de porciones
3
  • 7 cdas de mantequilla Añadido a
  • 6 cdas de harina Añadido a
  • 312 tazas de leche Añadido a
  • pellizcar una de nuez moscada recién rallada Añadido a
  • pimienta recién molida Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

25 min.
1. Paso

Primero, derrite la mantequilla en la cacerola de fondo grueso a fuego medio-bajo.

2. Paso

Sigue agregando la harina, batiendo constantemente.

3. Paso

De esta manera sigue, revolviendo ocasionalmente cada 2 o 3 minutos.

4. Paso

Batiendo constantemente, agregue 2 cucharadas de leche caliente a la cacerola.

5. Paso

Vierte mitad de la leche caliente a la cacerola, batiendo la mezcla constantemente hasta que consiga la forma de una pasta suave.

6. Paso

Por último, bate leche restante en la sartén, agregando nuez moscada y sal. Así sigue cocinando, revolviendo y raspando el fondo por ambos lados hasta que la salsa esté espesa y cremosa.

7. Paso

Para terminar, el plato simplemente sazona con pimienta.

8. Paso

También, sería recomendable dejar reposar la salsa hasta que esté tibia.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

944 recetas

Brunch

747 recetas

Comida

3534 recetas

Postre

1410 recetas

Pasta

326 recetas

Desayuno

689 recetas

Cena

2982 recetas

Salsas

368 recetas