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Fuente: Unsplash

La típica salsa para lasaña

Una sencilla salsa blanca preparada de leche, mantequilla y harina que, también, se utiliza como la base de otras salsas y en muchas otras recetas.

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Receta de salsas para pasta: cómo se diferencian y cómo elegir la mejor

La receta se encuentra en este artículo

Receta de salsas para pasta: cómo se diferencian y cómo elegir la mejor

Ingredientes

número de porciones
3
  • 7 cdas de mantequilla Añadido a
  • 6 cdas de harina Añadido a
  • 312 tazas de leche Añadido a
  • pellizcar una de nuez moscada recién rallada Añadido a
  • pimienta recién molida Añadido a
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Procedimiento

25 min.
1. Paso

Primero, derrite la mantequilla en la cacerola de fondo grueso a fuego medio-bajo.

2. Paso

Sigue agregando la harina, batiendo constantemente.

3. Paso

De esta manera sigue, revolviendo ocasionalmente cada 2 o 3 minutos.

4. Paso

Batiendo constantemente, agregue 2 cucharadas de leche caliente a la cacerola.

5. Paso

Vierte mitad de la leche caliente a la cacerola, batiendo la mezcla constantemente hasta que consiga la forma de una pasta suave.

6. Paso

Por último, bate leche restante en la sartén, agregando nuez moscada y sal. Así sigue cocinando, revolviendo y raspando el fondo por ambos lados hasta que la salsa esté espesa y cremosa.

7. Paso

Para terminar, el plato simplemente sazona con pimienta.

8. Paso

También, sería recomendable dejar reposar la salsa hasta que esté tibia.

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