PUBLICIDAD

Las mejores albondigas en salsa de almendras

Una receta para las albondigas caseras en una salsa genial de almendras con cebolla. Es una de las tapas típicas de España.

PUBLICIDAD
¿Cómo descongelar carne rapido? 4 trucos que salvarán tus comidas

La receta se encuentra en este artículo

¿Cómo descongelar carne rapido? 4 trucos que salvarán tus comidas

Ingredientes

número de porciones
4

PARA LAS ALBONDIGAS

  • 454 g carne de cerdo picada Añadido a
  • 454 g carne de vaca picada Añadido a
  • 2 diente de ajo Añadido a
  • 1 cebolla media Añadido a
  • 2 huevo Añadido a
  • 1 taza parmesano Añadido a
  • 3 cucharada perejil fresco cortado Añadido a
  • 112 taza pan rallado Añadido a
  • 12 taza vino tinto Añadido a
  • 1 taza agua Añadido a
  • 1 taza aceite de oliva Añadido a
  • 12 cdta sal Añadido a
  • 14 cdta pimienta negra molida Añadido a

PARA LA SALSA

  • 14 taza aceite de oliva Añadido a
  • 12 taza almendras Añadido a
  • 1 cebolla media Añadido a
  • 3 diente de ajo cortado Añadido a
  • 2 lonchas de pan blanco Añadido a
  • 12 taza brandy Añadido a
  • 1 taza pastilla de caldo de pollo Añadido a
  • un poco azafrán Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • Perejil fresco Añadido a
  • cilantro fresco Añadido a
  • pimentón rojo Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Picamos el ajo, cebolla y perejil en una batidora. En un bol grande mezclamos las carnes, ajo, cebolla, huevo, queso, vino, sal, pimienta negra y perejil. Echamos el pan rallado y poco a poco el agua para que no tenga la consistencia muy densa ni muy líquida (para poder formar bien las bolas).

2. Paso

Con las manos hacemos unas bolas pequeñas. En una sartén freimos las bolas hasta que estén bien marrones (no completamente hechas).

3. Paso

Echamos 2 cucharadas de aceite de oliva en la sartén sobre la llama media. Ponemos las almendras y freimos hasta estar un poco marrones. Las sacamos de la sartén reservamos el aceite y las ponemos al lado.

4. Paso

Eliminamos los bordes del pan y lo cortamos en cuartos. Lo ponemos a la sartén con aceite y dejamos que se hace un poco marrón de los dos lados. Lo sacamos y ponemos al lado.

5. Paso

Echamos el resto del aceite a la sartén. Ponemos la cebolla, sazonamos con sal y freimos unos 10 minutos hasta estar un poco marrón. Añadimos ajo y freimos hasta estar marrón, unos 3-5 minutos. Un poquito caramelizamos la cebolla y el ajo.

6. Paso

Echamos 1/2 taza de caldo, Brandy, almendras tostadas, pan tostado y cebolla con ajo merrones a la batidora. Lo batimos hasta obtener una salsa con trozitos muy pequeñitos.

7. Paso

Otra vez ponemos la salsa a la sartén, echamos las albondigas preparadas antes y todo dejamos cocinar unos 20-30 minutos o hasta que las albondigas estén completamente hechas. Lo servimos con perejil y cilantro cortados arriba y con un poco de pimentón.

Recetas similares

Albóndigas en salsa de Arguiñano

Una receta típica con sus sabores indescriptibles de Karlos Arguiñano. Preparaos también la comida del maestro de cocina.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Macarrones con salsa de tomate y atún
vídeo receta

Macarrones con salsa de tomate y atún

Una receta fácil y rapidísma de los macarrones con atún y tomate. La comida sana para cualquir cocinero casero.

Schnitzel con nata y salsa de tomate

Me encanta modernizar los platos clásicos y esta receta de schnitzel es un ejemplo perfecto de ello. En lugar de hacer un Wiener Schnitzel tradicional, he añadido una salsa dulce y picante que da a este plato una dimensión totalmente nueva. Lo he cocinado varias veces y cada vez el resultado ha sido de un entusiasmo increíble.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Musaca original griega
vídeo receta

Musaca original griega

Una comida típica griega parecida a lasagne cuya base viene formada por berenjena y carne.

Receta de rigatoni con carne molida de pollo y salsa boloñesa

Con esta receta puedes preparar un delicioso plato de pasta italiano con pollo y la tradicional salsa boloñesa.
estika
estika
Previsualización de la receta Pechuga de pollo con champiñones en salsa
vídeo receta

Pechuga de pollo con champiñones en salsa

La receta del pollo genial con salsa con nata. Disfruta la comiida con tu familia o amigos.
estika
estika
Previsualización de la receta Receta de pollo en pepitoria fácil
vídeo receta

Receta de pollo en pepitoria fácil

Preparamos una receta fácil y deliciosa. El pollo típico español como de la abuela. Vamos a ver los ingredientes y lo preparamos paso a paso.

Recetas similares

Albóndigas en salsa de Arguiñano

Una receta típica con sus sabores indescriptibles de Karlos Arguiñano. Preparaos también la comida del maestro de cocina.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Macarrones con salsa de tomate y atún
vídeo receta

Macarrones con salsa de tomate y atún

Una receta fácil y rapidísma de los macarrones con atún y tomate. La comida sana para cualquir cocinero casero.

Schnitzel con nata y salsa de tomate

Me encanta modernizar los platos clásicos y esta receta de schnitzel es un ejemplo perfecto de ello. En lugar de hacer un Wiener Schnitzel tradicional, he añadido una salsa dulce y picante que da a este plato una dimensión totalmente nueva. Lo he cocinado varias veces y cada vez el resultado ha sido de un entusiasmo increíble.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Musaca original griega
vídeo receta

Musaca original griega

Una comida típica griega parecida a lasagne cuya base viene formada por berenjena y carne.

Receta de rigatoni con carne molida de pollo y salsa boloñesa

Con esta receta puedes preparar un delicioso plato de pasta italiano con pollo y la tradicional salsa boloñesa.
estika
estika
Previsualización de la receta Pechuga de pollo con champiñones en salsa
vídeo receta

Pechuga de pollo con champiñones en salsa

La receta del pollo genial con salsa con nata. Disfruta la comiida con tu familia o amigos.
estika
estika
Previsualización de la receta Receta de pollo en pepitoria fácil
vídeo receta

Receta de pollo en pepitoria fácil

Preparamos una receta fácil y deliciosa. El pollo típico español como de la abuela. Vamos a ver los ingredientes y lo preparamos paso a paso.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Brunch

663 recetas

Comida

3291 recetas

Cena

2757 recetas

Desayuno

582 recetas

Pastelería

907 recetas

Pasteles

649 recetas

Ensaladas

290 recetas

Pescado

426 recetas

Postre

1150 recetas