Fuente: Freepik

Lomo de cerdo al horno jugoso y delicioso

35 min
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Una receta de lomo de cerdo que tenéis que probar. No lo vaís a lamentar. Unos sabores simples combinadas en algo genial.

35 min
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Ingredientes

número de porciones
6
  • 1 botella aderezo para la ensalada italiano Añadido a
  • 2 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • 1 cucharada sal y pimienta negra Añadido a
  • 1 kg lomo de cerdo Añadido a
  • 4 cucharada mantequilla Añadido a
  • 2 cucharada ajo finamente cortado Añadido a
  • 1 cdta albahaca seca Añadido a
  • 1 cdta oregano seco Añadido a
  • 1 cdta tomillo seco Añadido a
  • 1 cdta perejil fresco Añadido a
  • 12 cdta salvia seca Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Ponemos el lomo de cerdo en una bolsa hermética o un bol y lo cubrimos con el aderezo italiano y lo marinamos 12-24 horas.

2. Paso

Precalentamos el horno a los 180 grados celsius.

3. Paso

Alineamos la bandeja de horno con el papel de aluminio.

4. Paso

En un bol pequeño combinamos ajo, albahaca, oregano, tomillo, perejil y salvia. Lo dejamos al lado.

5. Paso

Generosamente sazonamos la carne con sal y pimienta negra. En una sartén grande precalentamos el aceite.

6. Paso

Echamos la carne en la sartén y lo cocinamos por todos los lados hasta esta dorados-marrones. Lo ponemos a la bandeja de horno.

7. Paso

Cubrimos la carne generosamente con la mezcla de especias. Arriba ponemos los trozos de mantequilla.

8. Paso

Lo cubrimos en el papel de aluminio y horneamos la carne unos 25 minutos.

9. Paso

Al sacar la carne, la dejamos reposar con el papel de aluminio por lo menos 5 minutos. Lo cortamos en la dirección de la fibras y servimos inmediatamente. Os deseo buen provecho.

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