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Longaniza de Pascua

Longaniza de Pascua

La longaniza de Pascua es un embutido que se prepara tradicionalmente para Semana Santa. Esta receta de longaniza de pascua se elabora con una combinación carne magra de cerdo y especias, luego se embute en tripa natural y se ata con una cuerda.

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Recetas de pascua, 30 platillos tradicionales y deliciosos que te alegrarán las fiestas

La receta se encuentra en este artículo

Recetas de pascua, 30 platillos tradicionales y deliciosos que te alegrarán las fiestas

Ingredientes

número de porciones
10
  • 1.8 kg Carne de cerdo molida Añadido a
  • 6 cdas vinagre Añadido a
  • 3 hojas de laurel Añadido a
  • 4 clavo de olor Añadido a
  • 12 cdta orégano seco Añadido a
  • 12 cdta pimienta negra molida Añadido a
  • 14 cdta comino Añadido a
  • 1 taza agua Añadido a
  • 1 cucharada sal Añadido a
  • 1 tripa Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

40 min.
1. Paso

Aquí te explicaremos cómo hacer longaniza. Primero, en un bol coloca la carne de puerco junto a un parte de la sal. Amasa hasta integrar. Aparte, coloca sal en los chiles.

Longaniza de Pascua - Paso 1
2. Paso

En una plancha a fuego medio pon los chiles para que comiencen a asarse, vigilando que no se quemen y volteándolos regularmente.

Longaniza de Pascua - Paso 1
3. Paso

Una vez asados, pon los chiles a remojar en una olla con agua caliente por 10 minutos.

Longaniza de Pascua - Paso 1
4. Paso

En una licuadora coloca los chiles ya limpios y sin semillas y les añádeles ajo, clavos, hojas de laurel, vinagre, pimienta, orégano, comino, sal y un poco de agua, solo la necesaria para que todo se integre correctamente. Licúa hasta lograr una mezcla homogénea.

Longaniza de Pascua - Paso 1
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5. Paso

Agrega la mezcla al bol con la carne de puerco y mezcla por unos minutos hasta integrar muy bien.

Longaniza de Pascua - Paso 1
6. Paso

Una vez mezclado, tapa con papel aluminio y deja reposar toda una noche en el frigorífico antes de ponerla en la tripa.

Longaniza de Pascua - Paso 1
7. Paso

Asegúrate de que la tripa haya sido correctamente tratada y esté limpia. Para rellenarla, utiliza un embudo o la parte superior cortada de una botella de plástico. Puedes rellenar a gusto y dejarla del tamaño y grosor que prefieras.

Longaniza de Pascua - Paso 1
8. Paso

Ahora que sabes cómo preparar longaniza casera, podrás almacenarlas en el congelador y comerlas asarlas o en guisos.

Longaniza de Pascua - Paso 1
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1438 recetas
Recipe author image Clara

Longaniza de Pascua

La longaniza de Pascua es un embutido que se prepara tradicionalmente para Semana Santa. Esta receta de longaniza de pascua se elabora con una combinación carne magra de cerdo y especias, luego se embute en tripa natural y se ata con una cuerda.

40
Minutos
10
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Aquí te explicaremos cómo hacer longaniza. Primero, en un bol coloca la carne de puerco junto a un parte de la sal. Amasa hasta integrar. Aparte, coloca sal en los chiles.

2. Paso

En una plancha a fuego medio pon los chiles para que comiencen a asarse, vigilando que no se quemen y volteándolos regularmente.

3. Paso

Una vez asados, pon los chiles a remojar en una olla con agua caliente por 10 minutos.

4. Paso

En una licuadora coloca los chiles ya limpios y sin semillas y les añádeles ajo, clavos, hojas de laurel, vinagre, pimienta, orégano, comino, sal y un poco de agua, solo la necesaria para que todo se integre correctamente. Licúa hasta lograr una mezcla homogénea.

5. Paso

Agrega la mezcla al bol con la carne de puerco y mezcla por unos minutos hasta integrar muy bien.

6. Paso

Una vez mezclado, tapa con papel aluminio y deja reposar toda una noche en el frigorífico antes de ponerla en la tripa.

7. Paso

Asegúrate de que la tripa haya sido correctamente tratada y esté limpia. Para rellenarla, utiliza un embudo o la parte superior cortada de una botella de plástico. Puedes rellenar a gusto y dejarla del tamaño y grosor que prefieras.

8. Paso

Ahora que sabes cómo preparar longaniza casera, podrás almacenarlas en el congelador y comerlas asarlas o en guisos.

Ingredientes
1.8 kg
Carne de cerdo molida
6 cdas
vinagre
3 hojas
de laurel
4
clavo de olor
12 cdta
orégano seco
12 cdta
pimienta negra molida
14 cdta
comino
1 taza
agua
1 cucharada
sal
1
tripa