Fuente: Canva

Lubina a la plancha con la salsa vizcaína

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Prepárate para los sabores mediterráneos fantásticos. Prepara una comida ligera y sana. Receta para los folete de la lubina a la plancha.

  • 45Minutos
  • 2Número de porciones
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Ingredientes

número de porciones
2

LUBINA

  • 4 tallo de acelga Añadido a
  • 1 diente de ajo Añadido a
  • 2 filete lubina Añadido a
  • 1 cucharadita aceite de oliva Añadido a

SALSA VIZCAÍNA

  • cebolla Añadido a
  • 1 diente de ajo Añadido a
  • 2 cucharada pulpa de ñora pimiento Añadido a
  • 12 taza anacardo Añadido a
  • 1 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Vamos a empezar con la salsa. Calentamos el aceite en la sartén sobre la llama media. Cortamos la cebolla y el ajo y los freimos hasta que sean blandos pero no marrones. Añadimos la pulpa del pimiento y cocinamos unas 3 minutos en la llama baja.

2. Paso

Lo ponemos en la batidora, añadimos sal, pimienta negra, anarcado y batimos bien. echamos un poco de agua para crear una consistencia adecuada de salsa.

3. Paso

Para el pez primero guisamos la acelga unos 8 minutos y la ponemos al lado. Ponemos un poco de aceite a la sartén, la ponemos a la llama media añadimos el ajo, freimos un minuto y lo sacamos. Ponemos la acelga y la hacemos un minuto de cada lado.

4. Paso

Mientras tanto ponemos 2 cucharadas de la salsa vizcaína a un plato. Arriba ponemos las acelgas creando una X.

5. Paso

Sazonamos la lubina con sal y la ponemos en la sartén que hemos usado antes con la piel abajo. Freimos 3-4 minutos o hasta que el pez está hecho.

6. Paso

Decoramos el pez sobre las acelga y la comiba está hecha preparada para servir comer. Por supuesto podemos decorar el pez como nos apetece y guste, con una ensalada o por ejemplo la naranja y etcétera.

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45
Minutos
2
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Procedimiento
1. Paso

Vamos a empezar con la salsa. Calentamos el aceite en la sartén sobre la llama media. Cortamos la cebolla y el ajo y los freimos hasta que sean blandos pero no marrones. Añadimos la pulpa del pimiento y cocinamos unas 3 minutos en la llama baja.

2. Paso

Lo ponemos en la batidora, añadimos sal, pimienta negra, anarcado y batimos bien. echamos un poco de agua para crear una consistencia adecuada de salsa.

3. Paso

Para el pez primero guisamos la acelga unos 8 minutos y la ponemos al lado. Ponemos un poco de aceite a la sartén, la ponemos a la llama media añadimos el ajo, freimos un minuto y lo sacamos. Ponemos la acelga y la hacemos un minuto de cada lado.

4. Paso

Mientras tanto ponemos 2 cucharadas de la salsa vizcaína a un plato. Arriba ponemos las acelgas creando una X.

5. Paso

Sazonamos la lubina con sal y la ponemos en la sartén que hemos usado antes con la piel abajo. Freimos 3-4 minutos o hasta que el pez está hecho.

6. Paso

Decoramos el pez sobre las acelga y la comiba está hecha preparada para servir comer. Por supuesto podemos decorar el pez como nos apetece y guste, con una ensalada o por ejemplo la naranja y etcétera.

Ingredientes
LUBINA
4
tallo de acelga
1
diente de ajo
2
filete lubina
1 cucharadita
aceite de oliva
SALSA VIZCAÍNA
cebolla
1
diente de ajo
2 cucharada
pulpa de ñora pimiento
12 taza
anacardo
1 cucharada
aceite de oliva
sal
pimienta negra