Fuente: canva

Mamaliga con jamón y queso deliciosa

40 min
2
PUBLICIDAD

Aquí viene la receta que os describe cómo hacer la mamaliga y cuáles son los ingredientes de esta comida básica que hemos mejorado un poco.

40 min
2
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4

Ingredientes

  • 200 g harina de maíz tamizada Añadido a
  • 7 dl agua Añadido a
  • sal Añadido a
  • aceite Añadido a
  • 300 g jamón Añadido a
  • 150 g queso rallado Añadido a
  • 40 g mantequilla Añadido a

SALSA DE TOMATES

  • 400 g tomate pelado Añadido a
  • 2 diente de ajo Añadido a
  • 1 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • especia provenzal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Al agua herviente salada ponemos y mezclamos la harina de maíz. Cocinamos mezclando en la llama media unos 15-20 minutos hasta que se forme un puré denso. Ponemos el puré en una bandeja de horno de cristal untada con mantequilla y le añadimos el jamón y queso. Se puede hornear así que es la versión básica, que también se ve en la imagen, o se puede hacer también la salsa.

2. Paso

Para la salsa echamos a los tomates cortados el ajo picado, aceite, especia provenzal y guisamos un poco. La salsa hecha echamos a la mamaliga arriba ponemos el queso rallado y lo dejamos hornear hasta estar bien hecho y el queso tenga colo dorado - marrón.

Reportar un error de receta