PUBLICIDAD

Fuente: canva

Mamaliga con jamón y queso deliciosa

Aquí viene la receta que os describe cómo hacer la mamaliga y cuáles son los ingredientes de esta comida básica que hemos mejorado un poco.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4

Ingredientes

  • 200 g harina de maíz tamizada Añadido a
  • 7 dl agua Añadido a
  • sal Añadido a
  • Aceite Añadido a
  • 300 g jamón Añadido a
  • 150 g queso rallado Añadido a
  • 40 g mantequilla Añadido a

SALSA DE TOMATES

  • 400 g tomate pelado Añadido a
  • 2 diente de ajo Añadido a
  • 1 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • especia provenzal Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

40 min.
1. Paso

Al agua herviente salada ponemos y mezclamos la harina de maíz. Cocinamos mezclando en la llama media unos 15-20 minutos hasta que se forme un puré denso. Ponemos el puré en una bandeja de horno de cristal untada con mantequilla y le añadimos el jamón y queso. Se puede hornear así que es la versión básica, que también se ve en la imagen, o se puede hacer también la salsa.

2. Paso

Para la salsa echamos a los tomates cortados el ajo picado, aceite, especia provenzal y guisamos un poco. La salsa hecha echamos a la mamaliga arriba ponemos el queso rallado y lo dejamos hornear hasta estar bien hecho y el queso tenga colo dorado - marrón.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image TASTElist

Mamaliga con jamón y queso deliciosa

Aquí viene la receta que os describe cómo hacer la mamaliga y cuáles son los ingredientes de esta comida básica que hemos mejorado un poco.

40
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Al agua herviente salada ponemos y mezclamos la harina de maíz. Cocinamos mezclando en la llama media unos 15-20 minutos hasta que se forme un puré denso. Ponemos el puré en una bandeja de horno de cristal untada con mantequilla y le añadimos el jamón y queso. Se puede hornear así que es la versión básica, que también se ve en la imagen, o se puede hacer también la salsa.

2. Paso

Para la salsa echamos a los tomates cortados el ajo picado, aceite, especia provenzal y guisamos un poco. La salsa hecha echamos a la mamaliga arriba ponemos el queso rallado y lo dejamos hornear hasta estar bien hecho y el queso tenga colo dorado - marrón.

Ingredientes
Ingredientes
200 g
harina de maíz tamizada
7 dl
agua
sal
Aceite
300 g
jamón
150 g
queso rallado
40 g
mantequilla
SALSA DE TOMATES
400 g
tomate pelado
2
diente de ajo
1 cucharada
aceite de oliva
especia provenzal