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Manitas de cerdon según la receta tradicional
Ingredientes
- 4 manitas de cerdo
- 1 cebolla grande
- 4 dientes de ajo
- 1 zanahoria grande
- 2 hojas de laurel
- 1 vidrio de vino blanco
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- agua
- 1 guindilla
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Procedimiento
Lo primero que debemos hacer es limpiar bien las manitas. Les daremos un hervor en una olla con agua durante unos 10 minutos y luego las retiramos, dejándolas enfriar para poder manipularlas.
Añadimos un poco de aceite de oliva en una cazuela grande y doramos las manitas por ambos lados. Este dorado dará un sabor increíble a nuestro guiso, así que no te saltes este paso.
En la misma cazuela, añadimos la cebolla, los ajos y la zanahoria previamente picados. Dejamos que se sofrían a fuego medio hasta que estén ligeramente dorados.
Cuando el sofrito esté listo, añadimos las manitas de cerdo otra vez a la cazuela junto con las hojas de laurel, el vaso de vino blanco y luna guindilla.
Una vez reducido el vino, cubrimos las manitas con agua, y dejamos que se cocinen a fuego lento durante unas 2 horas.
Para finalizar, como solía hacer mi abuela, damos un golpe de horno a las manitas para que queden doradas y la piel crujiente. Y listo, ya tenemos nuestras manitas de cerdo al estilo de la abuela.
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Manitas de cerdon según la receta tradicional
Lo primero que debemos hacer es limpiar bien las manitas. Les daremos un hervor en una olla con agua durante unos 10 minutos y luego las retiramos, dejándolas enfriar para poder manipularlas.
Añadimos un poco de aceite de oliva en una cazuela grande y doramos las manitas por ambos lados. Este dorado dará un sabor increíble a nuestro guiso, así que no te saltes este paso.
En la misma cazuela, añadimos la cebolla, los ajos y la zanahoria previamente picados. Dejamos que se sofrían a fuego medio hasta que estén ligeramente dorados.
Cuando el sofrito esté listo, añadimos las manitas de cerdo otra vez a la cazuela junto con las hojas de laurel, el vaso de vino blanco y luna guindilla.
Una vez reducido el vino, cubrimos las manitas con agua, y dejamos que se cocinen a fuego lento durante unas 2 horas.
Para finalizar, como solía hacer mi abuela, damos un golpe de horno a las manitas para que queden doradas y la piel crujiente. Y listo, ya tenemos nuestras manitas de cerdo al estilo de la abuela.
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