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Melindres gallegos
Los Melindres son un dulce típico de la Comunidad de Galicia, en el noroeste de España. Esta deliciosa receta data de la Edad Media y es muy popular en Carnavales y Semana Santa.
Ingredientes
- 500 gramos harina
- 150 gramos azucar glas
- Ralladura de limón
- 50 mililitros anís
- 100 mililitros agua
- Azúcar para espolvorear
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Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Batir los huevos con el azúcar glas hasta obtener una mezcla homogénea.
Añade la ralladura de limón y el anís a la mezcla anterior y sigue batiendo.
Añade poco a poco la harina tamizada, mezclando bien para evitar grumos.
Continúa batiendo hasta obtener una masa suave y manejable.
Toma pequeñas porciones de la masa y forma bolitas. Luego, dales forma de rosquillas o de la figura que prefieras.
En una cazuela calienta agua con un poco de azúcar. Cuando empiece a hervir, baja el fuego y añade los melindres. Deje que se cocinen a fuego lento durante unos 20 minutos.
Cuando estén cocidos, saca los melindres con una espumadera y déjalos escurrir sobre un paño de cocina limpio.
Cuando estén fríos, espolvorea los melindres con más azúcar.
Se pueden servir inmediatamente o guardar en un recipiente hermético.
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Melindres gallegos
Los Melindres son un dulce típico de la Comunidad de Galicia, en el noroeste de España. Esta deliciosa receta data de la Edad Media y es muy popular en Carnavales y Semana Santa.
Batir los huevos con el azúcar glas hasta obtener una mezcla homogénea.
Añade la ralladura de limón y el anís a la mezcla anterior y sigue batiendo.
Añade poco a poco la harina tamizada, mezclando bien para evitar grumos.
Continúa batiendo hasta obtener una masa suave y manejable.
Toma pequeñas porciones de la masa y forma bolitas. Luego, dales forma de rosquillas o de la figura que prefieras.
En una cazuela calienta agua con un poco de azúcar. Cuando empiece a hervir, baja el fuego y añade los melindres. Deje que se cocinen a fuego lento durante unos 20 minutos.
Cuando estén cocidos, saca los melindres con una espumadera y déjalos escurrir sobre un paño de cocina limpio.
Cuando estén fríos, espolvorea los melindres con más azúcar.
Se pueden servir inmediatamente o guardar en un recipiente hermético.
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