Fuente: Freepik

Migas al estilo andaluz

40 min
25
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Esta receta es combinación del pan duro con el chorizo ​​ahumado en un delicioso plato español; las migas con chorizo.

40 min
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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 baguette grande del día anterior Añadido a
  • 1 chorizo estilo español Añadido a
  • trozo de cerdo salado Añadido a
  • pimiento rojo cortado en cubitos Añadido a
  • 12 pimiento verde cortado en cubitos Añadido a
  • 1 cabeza de ajo Añadido a
  • 1 hoja de laurel Añadido a
  • 1 cdta de dulce de pimentón español ahumado Añadido a
  • extra aceite de oliva virgen Añadido a
  • sal Añadido a
  • 1 ramita de romero Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Primero partimos el pan duro en trozos y lo ponemos dentro del procesador de alimentos. Lo pulsamos varias veces hasta que del pan solo queden trozos pequeños.

2. Paso

Después, colocamos las migas de pan en un tazón grande y rocíamos aproximadamente 1/4 taza de agua encima.

3. Paso

Mezclamos todo junto con las manos ya que el pan debe absorber todo el agua y estar húmedo, pero no saturado ni empapado.

4. Paso

En la sartén grande a fuego medio añadimos dos cucharadas de aceite de oliva junto con los dientes de ajo y la hoja de laurel.

5. Paso

Los freímos a fuego medio durante un par de minutos, dorando los dientes de ajo.

6. Paso

A continuación, agregamos el chorizo ​​y el cerdo salado, cortado en trozos gruesos.

7. Paso

Los revolvemos de nuevo y dejamos dorar por unos minutos más.

8. Paso

Una vez dorado, retiramos todo del aceite con una espumadera y dejamos reservarlo.

9. Paso

De nuevo, agregamos los pimientos cortados en cubitos al aceite sazonado y los freímos hasta que estén dorados, unos 10 minutos.

10. Paso

Añadiimos el pimentón con la mezcla de ajo y carne, sazonándolo todo con sal.

11. Paso

Después, añadimos el pan rallado y seguimos removiendo todo durante los siguientes 5 minutos, dejando que el pan absorba el aceite.

12. Paso

Justo antes de servir podemos agregar una cucharada de líquido de cocción del pavo.

13. Paso

Por último, lo decoramos con ramitas de romero y podemos empezar a servir.

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