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Mona valenciana

Mona valenciana

La mona valenciana es un dulce típico en fechas de pascua de resurrección. La forma e ingredientes mona de pascua valenciana pueden variar, pero una característica principal son los huevos. La mona de Pascua valenciana es un regalo de padrinos a ahijados.

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Las tradiciones culinarias de la Semana Santa en España

La receta se encuentra en este artículo

Las tradiciones culinarias de la Semana Santa en España

Ingredientes

número de porciones
6

Ingredientes del bizcocho

  • 4 huevo Añadido a
  • 300 g azúcar Añadido a
  • 280 g harina de trigo integral Añadido a
  • 140 g chocolate en polvo Añadido a
  • 200 ml crema de leche Añadido a
  • 180 ml aceite vegetal Añadido a
  • 16 g polvo de hornear Añadido a

Ingredientes para el relleno

  • mermelada de fresa Añadido a
  • 500 ml crema de leche Añadido a
  • 120 g azúcar Añadido a
  • esencia de vainilla Añadido a

Decoración

  • almendra molida Añadido a
  • lacasitos Añadido a
  • 5 huevos de chocolate Añadido a
  • Ganache de chocolate Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Para esta receta mona de pascua valenciana primero necesitarás a precalentar el horno a 175 grados. Ahora, en una batidora eléctrica pon el azúcar con los huevos y bate a máxima potencia hasta que haya triplicado su volumen y tengas una mezcla blanquecina y espumosa.

Mona valenciana - Paso 1
2. Paso

Pon la máquina al mínimo, pon el aceite y una vez esté incorporado vierte la leche. Mientras se mezcla tamiza la harina con el cacao y la levadura. Añade poco a poco la mezcla se secos hasta que se vaya incorporado.

Mona valenciana - Paso 1
3. Paso

Una vez la mezcla esté homogénea, deja de batir y vierte la mezcla en los moldes y hornea a 170 grados durante 25 a 30 minutos.

Mona valenciana - Paso 1
4. Paso

Mientras los bizcochos se hornean, monta la nata para la crema chantilly. Vierte la crema en la batidora junto al azúcar, asegurándote que todo esté muy frio. Incorpora la vainilla y bate a máxima velocidad. Cuando esté lista reserva en la nevera.

Mona valenciana - Paso 1
5. Paso

Desmolda los bizcochos y espera a que se enfríen por completo. Nivela los bizcochos y pártelos por la mitad, lo más parejo posible. Pon la primera base del bizcocho y añade la primera capa de crema. La segunda capa rellenarla con la mermelada, luego crema y reserva un poco para la decoración final.

Mona valenciana - Paso 1
6. Paso

Vierte la ganache por encima y por los laterales del bizcocho, cuidando que quede bien repartida. Deja escurrir y ahora decora con la almendra molida por los laterales. Decora a gusto con la crema, los m&m y los huevos de chocolate.

Mona valenciana - Paso 1

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