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Mona valenciana
La mona valenciana es un dulce típico en fechas de pascua de resurrección. La forma e ingredientes mona de pascua valenciana pueden variar, pero una característica principal son los huevos. La mona de Pascua valenciana es un regalo de padrinos a ahijados.
Ingredientes
Ingredientes del bizcocho
- 4 huevo
- 300 g azúcar
- 280 g harina de trigo integral
- 140 g chocolate en polvo
- 200 ml crema de leche
- 180 ml aceite vegetal
- 16 g polvo de hornear
Ingredientes para el relleno
- mermelada de fresa
- 500 ml crema de leche
- 120 g azúcar
- esencia de vainilla
Decoración
- almendra molida
- lacasitos
- 5 huevos de chocolate
- Ganache de chocolate
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Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Para esta receta mona de pascua valenciana primero necesitarás a precalentar el horno a 175 grados. Ahora, en una batidora eléctrica pon el azúcar con los huevos y bate a máxima potencia hasta que haya triplicado su volumen y tengas una mezcla blanquecina y espumosa.
Pon la máquina al mínimo, pon el aceite y una vez esté incorporado vierte la leche. Mientras se mezcla tamiza la harina con el cacao y la levadura. Añade poco a poco la mezcla se secos hasta que se vaya incorporado.
Una vez la mezcla esté homogénea, deja de batir y vierte la mezcla en los moldes y hornea a 170 grados durante 25 a 30 minutos.
Mientras los bizcochos se hornean, monta la nata para la crema chantilly. Vierte la crema en la batidora junto al azúcar, asegurándote que todo esté muy frio. Incorpora la vainilla y bate a máxima velocidad. Cuando esté lista reserva en la nevera.
Desmolda los bizcochos y espera a que se enfríen por completo. Nivela los bizcochos y pártelos por la mitad, lo más parejo posible. Pon la primera base del bizcocho y añade la primera capa de crema. La segunda capa rellenarla con la mermelada, luego crema y reserva un poco para la decoración final.
Vierte la ganache por encima y por los laterales del bizcocho, cuidando que quede bien repartida. Deja escurrir y ahora decora con la almendra molida por los laterales. Decora a gusto con la crema, los m&m y los huevos de chocolate.
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Mona valenciana
La mona valenciana es un dulce típico en fechas de pascua de resurrección. La forma e ingredientes mona de pascua valenciana pueden variar, pero una característica principal son los huevos. La mona de Pascua valenciana es un regalo de padrinos a ahijados.
Para esta receta mona de pascua valenciana primero necesitarás a precalentar el horno a 175 grados. Ahora, en una batidora eléctrica pon el azúcar con los huevos y bate a máxima potencia hasta que haya triplicado su volumen y tengas una mezcla blanquecina y espumosa.
Pon la máquina al mínimo, pon el aceite y una vez esté incorporado vierte la leche. Mientras se mezcla tamiza la harina con el cacao y la levadura. Añade poco a poco la mezcla se secos hasta que se vaya incorporado.
Una vez la mezcla esté homogénea, deja de batir y vierte la mezcla en los moldes y hornea a 170 grados durante 25 a 30 minutos.
Mientras los bizcochos se hornean, monta la nata para la crema chantilly. Vierte la crema en la batidora junto al azúcar, asegurándote que todo esté muy frio. Incorpora la vainilla y bate a máxima velocidad. Cuando esté lista reserva en la nevera.
Desmolda los bizcochos y espera a que se enfríen por completo. Nivela los bizcochos y pártelos por la mitad, lo más parejo posible. Pon la primera base del bizcocho y añade la primera capa de crema. La segunda capa rellenarla con la mermelada, luego crema y reserva un poco para la decoración final.
Vierte la ganache por encima y por los laterales del bizcocho, cuidando que quede bien repartida. Deja escurrir y ahora decora con la almendra molida por los laterales. Decora a gusto con la crema, los m&m y los huevos de chocolate.
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