Inspiraciones sabrosas para San Valentín

Ver más

Nigiri sushi casero

60 min
2
PUBLICIDAD

Vamos a probar cómo se hace y cómo saborea un sushi típico de la cocina japonesa hecho en casa.

60 min
2
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
16
  • arroz para sushi Añadido a
  • vinagre para sushi Añadido a
  • wasabi Añadido a
  • jengibre encurtido Añadido a
  • salsa de soja Añadido a
  • hoja de alga nori Añadido a
  • salmón Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Lavamos el arroz con el agua frío. Lo ponemos a la olla para cocinar el arroz y cocinamos según las instrucciones.

2. Paso

Ponemos el arroz en un bol y lo dejamos enfriar. Mientras sigue caliente le echamos el vinagre para sushi y lo mezclamos.

3. Paso

Ahora hay que cortar el pez en unas lonchas muy muy finas. Las cortamos bajo el angúlo de 30-45 grados. Las cortamos del salmón sin procesar.

4. Paso

Ponemos 3 cucharadas del arroz en la mano y apretamos hasta formar una forma ovalada. Por abajo plana y por arriba ovalada.

5. Paso

Ponemos al centro de cada loncha de salmón un poco de wasabi y lo apretamos a la forma de arroz.

6. Paso

Al final podemos poner alrededor del centro una raya de la alga nori. Lo servimos junto con la salsa de soja y el jengibre encurtido. Buen provecho!

Reportar un error de receta

Recetas similares

Recetas similares

Categorías principales

Pescado

82 recetas

Pasteles

143 recetas

Comida

755 recetas

Cena

584 recetas

Pastelería

181 recetas

Postre

216 recetas

Brunch

218 recetas