PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: diegods72

Panettone

Siempre me ha gustado el Panettone, pero las versiones compradas en la tienda no tenían el sabor y la textura que había imaginado.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
12
  • 500 g harina Añadido a
  • 150 g azúcar Añadido a
  • 1 paquete levadura seca Añadido a
  • 6 db huevo Añadido a
  • 200 g mantequilla Añadido a
  • 1 db Ralladura de limón Añadido a
  • 1 db Ralladura de naranja Añadido a
  • 125 g pasas Añadido a
  • 75 g Cáscara de limón confitada Añadido a
  • 75 g Piel de naranja confitada Añadido a
  • 1 pizca sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

160 min.
1. Paso

Coge la harina, el azúcar, la levadura y los huevos. Es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente para que sea más fácil trabajar con ellos.

2. Paso

Empieza mezclando la harina, el azúcar, la levadura y los huevos en un bol grande. Puedes hacerlo a mano, pero si tienes una batidora en casa, también puedes utilizarla. La masa debe tener una consistencia semiblanda y semidura.

3. Paso

Una vez que la masa esté homogénea, añada la mantequilla en pequeñas porciones sin dejar de amasar. Este proceso dura unos 15 minutos.

4. Paso

A continuación, añadir la ralladura de limón y naranja, las pasas, la ralladura confitada de limón y naranja y la sal. Incorpore la mezcla a la masa con suavidad pero sin dejar de trabajarla.

5. Paso

Deje que la masa suba hasta que doble su tamaño, aproximadamente 1 hora. Debo señalar aquí que la masa necesita subir en un lugar cálido, así que si su cocina es fresca, poner la masa en el horno, que ha sido precalentado a 50 grados y luego se apaga.

6. Paso

Cuando la masa haya doblado su tamaño, amásela suavemente para eliminar el aire y, a continuación, colóquela en un molde para Panettone. Si no tiene uno en casa, puede utilizar un molde redondo con paredes altas.

7. Paso

Una vez que la masa haya vuelto a duplicarse (aproximadamente 1 hora), hornéela en un horno precalentado a 180 grados durante unos 40 minutos, o hasta que la parte superior esté bien dorada.

8. Paso

Una vez transcurrido el tiempo de horneado, sacar del horno y dejar enfriar completamente antes de cortar y servir.

Recetas similares

Riquísimo Panettone navideño

El panettone navideño es una de mis recetas favoritas durante las fiestas. Su sabor dulce mezclado con frutas confitadas y pasas, su aroma navideño, así como su textura suave, nunca dejan de maravillar a todos. Esta receta trae muchos recuerdos de mi infancia y espero que a ti también te llene de alegría. Cada vez que tengo la oportunidad de hacerla, siempre me aseguro de hacer suficiente para compartir con mis seres queridos

Pastel navideño de panettone y chocolate

Pastel navideño tradicional italiano de panettone y chocolate. Tarda un poco más en prepararse debido al levado, pero el resultado merece la pena.

Narancstorta

A menudo preparo tarta de naranja para mi familia porque les encanta su sabor dulce y afrutado. Especialmente en los meses de invierno, durante la temporada de naranjas, merece la pena hacer acopio de este postre refrescante y cálido a la vez. Pruebe usted mismo la receta y vea cómo se despliega todo el sabor de la naranja con cada porción de tarta.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Magdalenas de Halloween
vídeo receta

Magdalenas de Halloween

¡Tú también puedes preparar magdalenas de Halloween de forma fácil! Deliciosos pastelitos con una calabaza de mazapán por encima que harán las delicias de niños e invitados.
Greta
Greta
Previsualización de la receta Cake pops de halloween
vídeo receta

Cake pops de halloween

Te mostramos una receta de cake pops de Halloween hechos de bizcocho de chocolate con diferentes ideas de decoración. La masa de bizcocho desmenuzada se mezcla con buttercream y se ensarta en palitos, luego se cubre con glaseado candy melts. La decoración es muy imaginativa.

Árbol de Navidad de pan de jengibre

Una dulzura navideña que deleita la vista, que será el centro de las reuniones familiares. Prepara la receta tradicional de pan de jengibre, luego moldea la masa en forma de árbol de Navidad.

La mejor corona de la Almudena

Este roscón esponjoso es un postre típico de Madrid que se creó para celebrar las fiestas de la virgen de la Almudena y en esta receta os vamos a mostrar cómo es posible prepararla.

Panecillo Mandarinos

Creo que esta receta de magdalenas de mandarina siempre será una de las favoritas durante la temporada de invierno, el agradable olor y sabor de la mandarina es perfecto para la temporada festiva. ¡Espero que os guste hacerla y que disfrutéis de su sabor!

Recetas similares

Riquísimo Panettone navideño

El panettone navideño es una de mis recetas favoritas durante las fiestas. Su sabor dulce mezclado con frutas confitadas y pasas, su aroma navideño, así como su textura suave, nunca dejan de maravillar a todos. Esta receta trae muchos recuerdos de mi infancia y espero que a ti también te llene de alegría. Cada vez que tengo la oportunidad de hacerla, siempre me aseguro de hacer suficiente para compartir con mis seres queridos

Pastel navideño de panettone y chocolate

Pastel navideño tradicional italiano de panettone y chocolate. Tarda un poco más en prepararse debido al levado, pero el resultado merece la pena.

Narancstorta

A menudo preparo tarta de naranja para mi familia porque les encanta su sabor dulce y afrutado. Especialmente en los meses de invierno, durante la temporada de naranjas, merece la pena hacer acopio de este postre refrescante y cálido a la vez. Pruebe usted mismo la receta y vea cómo se despliega todo el sabor de la naranja con cada porción de tarta.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Magdalenas de Halloween
vídeo receta

Magdalenas de Halloween

¡Tú también puedes preparar magdalenas de Halloween de forma fácil! Deliciosos pastelitos con una calabaza de mazapán por encima que harán las delicias de niños e invitados.
Greta
Greta
Previsualización de la receta Cake pops de halloween
vídeo receta

Cake pops de halloween

Te mostramos una receta de cake pops de Halloween hechos de bizcocho de chocolate con diferentes ideas de decoración. La masa de bizcocho desmenuzada se mezcla con buttercream y se ensarta en palitos, luego se cubre con glaseado candy melts. La decoración es muy imaginativa.

Árbol de Navidad de pan de jengibre

Una dulzura navideña que deleita la vista, que será el centro de las reuniones familiares. Prepara la receta tradicional de pan de jengibre, luego moldea la masa en forma de árbol de Navidad.

La mejor corona de la Almudena

Este roscón esponjoso es un postre típico de Madrid que se creó para celebrar las fiestas de la virgen de la Almudena y en esta receta os vamos a mostrar cómo es posible prepararla.

Panecillo Mandarinos

Creo que esta receta de magdalenas de mandarina siempre será una de las favoritas durante la temporada de invierno, el agradable olor y sabor de la mandarina es perfecto para la temporada festiva. ¡Espero que os guste hacerla y que disfrutéis de su sabor!

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

302 recetas

Pastelería

932 recetas

Comida

3400 recetas

Cena

2862 recetas

Salsas

364 recetas