Pestiños

Pestiños

30 min
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Los pestiños caseros son increíbles. Es un dulce típico de Semana Santa y los pestiños receta proceden de la pascua judía. La cocina andaluza está llena de recetas de este tipo. Flores, buñuelos, roscos, gañotes… Aquí te mostraremos cómo hacer pestiños.

30 min
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Ingredientes

número de porciones
10
  • 300 g harina de trigo Añadido a
  • 120 ml aceite de girasol Añadido a
  • 60 ml vino blanco Añadido a
  • piel de naranja Añadido a
  • piel de limón Añadido a
  • 1 cda sesámo tostado Añadido a
  • pizca de sal Añadido a
  • 150 g miel Añadido a
  • 50 ml agua Añadido a
  • zumo de limón Añadido a
  • licor de anis Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

En una olla coloca el aceite de girasol, ponlo a temperatura media alta y añade el anís y la cáscara de naranja, déjalos cocinar hasta que se tuesten un poco. Cuando esté tostado, retira y cuela. Reserva el aceite hasta que se atempere.

Pestiños - Paso 1
2. Paso

En un bol añade la harina, la sal, el sésamo tostado, mezcla y añade el vino blanco junto al aceite aromatizado. Revuelve hasta tener una masa que no se pegue en los dedos.

Pestiños - Paso 2
3. Paso

Amasa en la mesa de trabajo hasta tener una masa nada pegajosa y muy manejable. Déjala reposar por 40 minutos.

Pestiños - Paso 3
4. Paso

Une un extremo con otro para hacer la forma.

Pestiños - Paso 4
5. Paso

En una olla vierte aceite de girasol para freír los pestiños, tardan alrededor de dos o tres minutos en estar listos.

Pestiños - Paso 5
6. Paso

Existen dos versiones de pestiños: rebosados en canela y azúcar o rebosados en un almíbar de miel, puedes hacerlos como más prefieras.

Pestiños - Paso 6

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