Fuente: canva

Pollo a la mostaza peruano delicioso

35 min
PUBLICIDAD

Una de las recetas para los que les gusta la cocina no tan tradicional. Hoy vamos a visitar Perú. Vamos a ver cómo hacer su pollo a la mostaza.

35 min
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 muslo de pollo Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • 1 cdta orégano Añadido a
  • 1 cdta tomillo Añadido a
  • 30 g jengibre Añadido a
  • 550 g patatas Añadido a
  • 60 g manteca de cerdo Añadido a
  • 30 g harina versátil Añadido a
  • 1 lata leche evaporada Añadido a
  • 2 cucharada mostaza Añadido a
  • 30 ml aceite de oliva Añadido a
  • un poco perejil Añadido a
  • sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Pelamos el ajo y lo aplastamos en el mortero. Sazonamos los muslos de pollo con ajo, oregano, tomillo y sal. Mezclamos bien el pollo con las especias y los dejamos marinar en el frigorífico durante una hora.

2. Paso

Mientras tanto pelamos el jengibre y lo rallamos. Ponemos aparte.

3. Paso

Limpiamos las patatas y las pelamos.

4. Paso

Ponemos una olla media y a llama media a echamos 1,5 l de agua. Cuando el agua empieza a hervir añadimos las patatas. Las cocinamos unos 15 minutos sobre la llama media-baja hasta que están bien hechas. Ponemos las patatas a un plato para enfriar mientras cocinamos el pollo.

5. Paso

Añadimos un trozo de la manteca a la sartén sobre la llama media-baja. Esperamos unos minutos hasta que se derrita.

6. Paso

Inmediatamente ponemos la harina y mezclamos rápidamnete hasta que se forme una pasta.

7. Paso

Ponemos la leche evaporada, el jengibre, la mostaza y mezclamos bien con la batidora de inmersión para que no se formen los grumos.

8. Paso

Continuamos cocinando la salsa. Mezclamos aproximadamenet unos 10 minutos. Apagamos la llama y sacamos la olla de la llama cuando obtenemos la consistencia deseada.

9. Paso

Finalmente sacamos el pollo del frigorífico. Ponemos el aceite de oliva a la sartén para freír sobre la llama alta. Esperamos unos 3 minutos hasta que el aceite empieza a formar burbujas. Con cuidado ponemos el pollo, hacemos unos 5 minutos a después giramos. Cocinamos unos 10 minutos más en el otra lado.

10. Paso

Servimos con las patatas cortadas en las lonchas. Junto a ellas ponemos el pollo y arriba la salsa de mostaza.

Recetas similares

Recetas similares