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Porchetta excelente italiana

En esta receta vamos a ver qué es y como se hace una porchetta italiana que seguro que os va a gustar.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 lomo de cerdo con la piel Añadido a
  • 10 dientes de ajo Añadido a
  • 2 cdta sal Añadido a
  • 1 cdta pimienta negra molida Añadido a
  • 10 hoja de salvia Añadido a
  • 1 ramita de romero Añadido a
  • 1 cucharada tomillo Añadido a
  • 2 puño nueces Añadido a
  • 1 piel de naranja Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

280 min.
1. Paso

Primero enrollamos la lámina de la carne con la piel hacia afuera. Con el cuchillo nos hacemos una marca hasta donde está la piel todavía enroolada dentro de la porchetta y luego esta parte de la piel eliminamos. No queremos la piel dentro de la rolada porque allí no podría hornearse y sería como una goma.

2. Paso

Dentro del rollo ponemos ajo, sal, pimienta, especias, nueces tostadas picadas y la piel de la naranja rallada. Todos los ingredientes apretamos bien con las manos.

3. Paso

Enrollamos el rollo, cortamos la piel por toda su superficie en cuadrados, atamos el rollo con un hilo y así lo ponemos al frigorífico durante 12 horas. No lo tapamos porque queremos que la piel se seque.

4. Paso

Al día siguiente ponemos el rollo en una bandeja de horno y lo horneamos a los 130 grados celsia aproximadamente 4 horas.

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5. Paso

Después subimos la temperatura a los 220 grados celsia y horneamos unos 20 minutos más para que la piel quede marrón y crujiente.

6. Paso

Cortamos la porchetta en unas lonchas un poco más gruesas y la servimos con las verduras encurtidas, el pan fresco o las patatas hechas en la grasa de la propia carne.

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Porchetta excelente italiana

En esta receta vamos a ver qué es y como se hace una porchetta italiana que seguro que os va a gustar.

280
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Primero enrollamos la lámina de la carne con la piel hacia afuera. Con el cuchillo nos hacemos una marca hasta donde está la piel todavía enroolada dentro de la porchetta y luego esta parte de la piel eliminamos. No queremos la piel dentro de la rolada porque allí no podría hornearse y sería como una goma.

2. Paso

Dentro del rollo ponemos ajo, sal, pimienta, especias, nueces tostadas picadas y la piel de la naranja rallada. Todos los ingredientes apretamos bien con las manos.

3. Paso

Enrollamos el rollo, cortamos la piel por toda su superficie en cuadrados, atamos el rollo con un hilo y así lo ponemos al frigorífico durante 12 horas. No lo tapamos porque queremos que la piel se seque.

4. Paso

Al día siguiente ponemos el rollo en una bandeja de horno y lo horneamos a los 130 grados celsia aproximadamente 4 horas.

5. Paso

Después subimos la temperatura a los 220 grados celsia y horneamos unos 20 minutos más para que la piel quede marrón y crujiente.

6. Paso

Cortamos la porchetta en unas lonchas un poco más gruesas y la servimos con las verduras encurtidas, el pan fresco o las patatas hechas en la grasa de la propia carne.

Ingredientes
1
lomo de cerdo con la piel
10
dientes de ajo
2 cdta
sal
1 cdta
pimienta negra molida
10
hoja de salvia
1
ramita de romero
1 cucharada
tomillo
2 puño
nueces
1
piel de naranja