PUBLICIDAD

Fuente: ValdisO via Getty Images

Prepare usted mismo un delicioso caldo de pescado

He preparado este caldo de pescado para mi familia varias veces cuando nos apetece un guiso sustancioso y calentito. Sus ricos sabores, a la vez sustanciosos y deliciosos, siempre nos han encantado. Me apasiona preparar este caldo con cariño y esmero, ¡y ahora estoy encantada de compartirlo con vosotros!

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 1 kg Canales, cabezas y espinas de pescado blanco (carbonero, bacalao, etc.) Añadido a
  • 2 Cebollas Añadido a
  • 2 Zanahorias Añadido a
  • 2 Bares apio Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • 2 hojas de laurel Añadido a
  • 1 Confederación Perejil fresco Añadido a
  • 1 Tablespoon aceite de oliva Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 2 l agua Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

80 min.
1. Paso

En primer lugar, enjuague bien las carcasas, las cabezas y las espinas del pescado. Este paso es importante para obtener un caldo de pescado claro y limpio.

2. Paso

Pelar y picar las cebollas, las zanahorias, el apio y el ajo.

3. Paso

Calentar el aceite de oliva en una sartén grande y saltear las verduras hasta que estén ligeramente caramelizadas, unos 5-7 minutos. Es importante no quemar las verduras para evitar un sabor amargo en el caldo.

4. Paso

Añadir las carcasas, cabezas y espinas del pescado y sofreír otros 5 minutos. El proceso de asado añade profundidad y sabor al caldo.

5. Paso

Añadir agua, junto con las hojas de laurel, el perejil, la sal y la pimienta.

6. Paso

Cocer el caldo de pescado a fuego lento durante 1 hora aproximadamente. Remover el caldo de vez en cuando y quitar la espuma que suba.

7. Paso

Transcurrida una hora, cuele el caldo de pescado con un colador fino y deseche la materia sólida. Su caldo de pescado casero ya está listo para disfrutarlo o para utilizarlo en otros platos.

Recetas similares

Lubina al horno con patatas y mayonesa de limón

Una receta que te va a sorprender tanto por su delicioso sabor cómo por su fácil preparación.

Wellington de salmón con espinacas delicioso

Una receta interesante y sana con el pescado delicioso - salmón. Lo tenéis que probar.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Potaje de vigilia para Cuaresma
vídeo receta

Potaje de vigilia para Cuaresma

Este potaje es típico en temporada de Cuaresma, cuando no se puede comer carne. También se disfruta a lo largo del año por ser una deliciosa receta de cuchara.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Receta de la abuela de albóndigas de bacalao casera
vídeo receta

Receta de la abuela de albóndigas de bacalao casera

Con esta receta conseguirás unas deliciosas albóndigas típicas de la gastronomia española.

Bacalao al ajoarriero guisado

Disfruta de esta deliciosa receta propia de la gastronomía española. Imprescindible durante todo el año pero sobretodo en Cuaresma.

Salmón con espinacas

Una receta sencilla y deliciosa de salmón con espinacas al estilo eslovaco. Esta receta es ideal para almuerzos o cenas rápidas y saludables. El salmón es excepcionalmente sabroso en combinación con las espinacas y el ajo, que aportan un toque único.

Recetas similares

Lubina al horno con patatas y mayonesa de limón

Una receta que te va a sorprender tanto por su delicioso sabor cómo por su fácil preparación.

Wellington de salmón con espinacas delicioso

Una receta interesante y sana con el pescado delicioso - salmón. Lo tenéis que probar.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Potaje de vigilia para Cuaresma
vídeo receta

Potaje de vigilia para Cuaresma

Este potaje es típico en temporada de Cuaresma, cuando no se puede comer carne. También se disfruta a lo largo del año por ser una deliciosa receta de cuchara.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Receta de la abuela de albóndigas de bacalao casera
vídeo receta

Receta de la abuela de albóndigas de bacalao casera

Con esta receta conseguirás unas deliciosas albóndigas típicas de la gastronomia española.

Bacalao al ajoarriero guisado

Disfruta de esta deliciosa receta propia de la gastronomía española. Imprescindible durante todo el año pero sobretodo en Cuaresma.

Salmón con espinacas

Una receta sencilla y deliciosa de salmón con espinacas al estilo eslovaco. Esta receta es ideal para almuerzos o cenas rápidas y saludables. El salmón es excepcionalmente sabroso en combinación con las espinacas y el ajo, que aportan un toque único.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2823 recetas

Ensaladas

295 recetas

Pastelería

924 recetas

Aguacate

81 recetas

Comida

3354 recetas

Postre

1253 recetas

Salsas

361 recetas