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Receta de berenjenas rellenas de carne molida con verduras

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 berenjenas grandes Añadido a
  • 250 g de carne picada Añadido a
  • 1 cebolla mediana Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 puede de tomate triturado Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • queso rallado Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Precalienta el horno a 180 C y corta las berenjenas por la mitad y, con la cuchara, retira parte de la carne sin llegar al extremo de la cáscara.

2. Paso

Coloca ambas mitades de las berenjenas en un recipiente para horno, rocíalas con un poquito de aceite de oliva y sal. Luego, horneálas durante unos 20 minutos hasta que estén blandas.

3. Paso

Mientras se cuecen las berenjenas, pica la cebolla, los pimientos, los ajos y la carne de la berenjena que reservaste.

4. Paso

Añade un chorro de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio y fríe los ajos. Cuando estén dorados, añade la cebolla con los pimientos removiéndolos con frecuencia para evitar que se peguen.

5. Paso

Una vez la cebolla esté transparente, añade la carne de berenjena y, luego, la carne picada. Déjala cocinar hasta que esté dorada sufiecientemente.

6. Paso

A continuación, añade el tomate triturado, condimiéntalo con la sal y la pimienta. Déjalo cocinar a fuego medio durante unos 15 minutos lo que es importante para que los sabores se integren por completo.

7. Paso

Una vez las berenjenas estén listas, sácalas del horno, rellénalas con la mezcla preparada anteriormente y espolvoréala por encima con queso rallado.

8. Paso

Por último, deja gratinar las berenjenas en el horno durante unos minutos hasta que el queso esté dorado.

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