PUBLICIDAD

Fuente: Canva

Receta de cocido montañés auténtico

El cocido Montañés es un plato típico de la cocina cántabra, en el norte de España. Se trata de un guiso de carnes y legumbres, rico y muy sustancioso, ideal para días fríos. La mezcla de sabores intensos y la suavidad de las carnes después de un largo cocinado, hacen de este plato una verdadera delicia.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 500 g alubias blancas Añadido a
  • 200 g tocino entreverado Añadido a
  • 200 g chorizo Añadido a
  • 200 g morcilla Añadido a
  • 500 g morcillo de ternera Añadido a
  • 1 pollo troceado Añadido a
  • 1 repollo Añadido a
  • 2 patatas Añadido a
  • agua Añadido a
  • sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

160 min.
1. Paso

Deja las alubias en remojo desde la noche anterior.

2. Paso

Al día siguiente, escurre las alubias y ponlas en una olla grande con agua frío junto con el morcillo, el tocino entreverado y el pollo. Lleva a ebullición y después deja cocer a fuego medio durante 2 horas.

3. Paso

Pasado este tiempo, añade las patatas, el chorizo y la morcilla. Deja cocer en la olla durante otra media hora.

4. Paso

Mientras tanto, en otra cacerola, cuece el repollo durante 10 minutos. Luego escúrrelo y resérvalo.

5. Paso

Pasada la media hora, añade el repollo cocido a la olla y déjalo todo junto durante 10 minutos más para que los sabores se mezclen.

6. Paso

¡Listo! Ya puedes disfrutar de tu cocido montañés, recuerda rectificar de sal si es necesario antes de servir.

Recetas similares

Sartén del oeste con pollo y bacon

La "sartén occidental" es un plato favorito frecuente en casa, sobre todo los fines de semana, cuando tenemos un poco más de tiempo para cocinar. La mezcla de carne jugosa, verduras crujientes y especias ácidas se redondea maravillosamente con el sabor de la salsa barbacoa. La combinación nos ha conquistado en todas las ocasiones y siempre estoy deseando preparar esta sartén.

Pechugas de Pollo a la cerveza con verduras.

Esta deliciosa receta de pechugas de pollo a la cerveza es una variación original para preparar el pollo. Con esta receta las pechugas de pollo quedarán muy jugosas.

Tradicional Cocido Lebaniego de Potes

El Cocido Lebaniego es un plato tradicional de Potes, una pequeña localidad cantábrica de España, un platillo suculento que se elabora con ingredientes propios de la región. Aunque cada hogar tiene su receta, hay algunos ingredientes que nunca faltan como el compango, alubias y berza.

Sartén de patatas y coles de Bruselas con bacon

Esta sartén de patatas y coles de Bruselas es un plato sencillo y sabroso que me encanta preparar para mi familia. La combinación de las patatas terrosas y las coles de Bruselas ligeramente amargas es sencillamente irresistible. Enriquecido con tocino frito crujiente y terminado con un toque de nuez moscada, este salteado se convertirá rápidamente en un favorito en su mesa.

Pollo a la mostaza peruano delicioso

Una de las recetas para los que les gusta la cocina no tan tradicional. Hoy vamos a visitar Perú. Vamos a ver cómo hacer su pollo a la mostaza.

Pechuga de pollo al horno con verduras

Esta receta es una deliciosa y sencilla receta de pechuga de pollo al horno con verduras y brócoli. Es una elección perfecta para un almuerzo o cena entre semana.

Sartén de patatas y carne picada

Se trata de un plato contundente y saciante que suelo preparar cuando me sobran patatas. La carne picada combina de maravilla con las patatas fritas crujientes y un poco de cebollino fresco le da el toque final. Es un clásico sencillo que siempre triunfa, ya sea en casa, con amigos o incluso en fiestas.

Berza Jerezana

La Berza Jerezana es un plato tradicional de la región de Jerez, en España. Es una sopa espesa y sabrosa que se hace con una variedad de carnes y verduras. Es perfecta para los días fríos de invierno.

Recetas similares

Sartén del oeste con pollo y bacon

La "sartén occidental" es un plato favorito frecuente en casa, sobre todo los fines de semana, cuando tenemos un poco más de tiempo para cocinar. La mezcla de carne jugosa, verduras crujientes y especias ácidas se redondea maravillosamente con el sabor de la salsa barbacoa. La combinación nos ha conquistado en todas las ocasiones y siempre estoy deseando preparar esta sartén.

Pechugas de Pollo a la cerveza con verduras.

Esta deliciosa receta de pechugas de pollo a la cerveza es una variación original para preparar el pollo. Con esta receta las pechugas de pollo quedarán muy jugosas.

Tradicional Cocido Lebaniego de Potes

El Cocido Lebaniego es un plato tradicional de Potes, una pequeña localidad cantábrica de España, un platillo suculento que se elabora con ingredientes propios de la región. Aunque cada hogar tiene su receta, hay algunos ingredientes que nunca faltan como el compango, alubias y berza.

Sartén de patatas y coles de Bruselas con bacon

Esta sartén de patatas y coles de Bruselas es un plato sencillo y sabroso que me encanta preparar para mi familia. La combinación de las patatas terrosas y las coles de Bruselas ligeramente amargas es sencillamente irresistible. Enriquecido con tocino frito crujiente y terminado con un toque de nuez moscada, este salteado se convertirá rápidamente en un favorito en su mesa.

Pollo a la mostaza peruano delicioso

Una de las recetas para los que les gusta la cocina no tan tradicional. Hoy vamos a visitar Perú. Vamos a ver cómo hacer su pollo a la mostaza.

Pechuga de pollo al horno con verduras

Esta receta es una deliciosa y sencilla receta de pechuga de pollo al horno con verduras y brócoli. Es una elección perfecta para un almuerzo o cena entre semana.

Sartén de patatas y carne picada

Se trata de un plato contundente y saciante que suelo preparar cuando me sobran patatas. La carne picada combina de maravilla con las patatas fritas crujientes y un poco de cebollino fresco le da el toque final. Es un clásico sencillo que siempre triunfa, ya sea en casa, con amigos o incluso en fiestas.

Berza Jerezana

La Berza Jerezana es un plato tradicional de la región de Jerez, en España. Es una sopa espesa y sabrosa que se hace con una variedad de carnes y verduras. Es perfecta para los días fríos de invierno.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

302 recetas

Pastelería

932 recetas

Comida

3400 recetas

Cena

2862 recetas

Salsas

364 recetas