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Receta de cómo cocinar la croca de ternera

La Croca de Ternera es un delicioso corte de carne extraída del cuarto trasero del animal que se caracteriza por su suavidad y sabor auténtico.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 croca de ternera Añadido a
  • 1 botella de vino tinto de buena calidad Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • 2 hojas de laurel Añadido a
  • romero Añadido a
  • tomillo Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra recién molida Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 3 patatas grandes Añadido a
  • 2 zanahorias Añadido a
  • 1 cebolla grande Añadido a
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Procedimiento

180 min.
1. Paso

Lo primero que haremos será macerar la carne. Para esto, en un recipiente hondo ponemos la croca de ternera, los dientes de ajo pelados y picados, el laurel, el romero, el tomillo, la sal, la pimienta y el vino tinto. Dejamos macerarlos por mínimo durante toda la noche, aunque si dispones de tiempo 24 horas sería lo ideal.

2. Paso

Después, preparamos el horno a 180°C.

3. Paso

En una bandeja de horno hacemos la base con las verduras, las patatas, las zanahorias y la cebolla, todo bien lavado y cortado en trozos grandes.

4. Paso

Sacamos la croca del adobo y la colocamos por encima de las verduras, la salpimentamos al gusto, añadimos el adobo y regamos con un buen chorro de aceite de oliva.

5. Paso

Metemos en el horno a 180°C durante aproximadamente 2 horas. A partir de la primera hora, vamos regando la carne con el jugo que va soltando cada 20 minutos para que la carne quede jugosa.

6. Paso

Una vez pasado el tiempo, sacamos la carne para verificar que esté bien asada y la dejamos reposar durante unos minutos antes de cortarla para evitar que los jugos se dispersen.

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