Fuente: Canva

Receta de cómo hacer la titaina original valenciana

50 min
PUBLICIDAD

Una receta auténtica con pimiento y atún que de verdad es fácil. Preparad una comida sana a su gusto.

50 min
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 cucharada piñones Añadido a
  • 1 cucharada aceite Añadido a
  • 12 pimiento rojo cortado Añadido a
  • 12 pimiento verde cortado Añadido a
  • 12 cebolla cortada Añadido a
  • 1 cucharada Ajo picado Añadido a
  • 1 lata tomates cortados y pelados sin agua Añadido a
  • 1 lata atún sin agua Añadido a
  • 12 cdta azúcar Añadido a
  • 14 cdta canela molida Añadido a
  • un poco nuez moscada molida Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Tostamos los piñones en una sartén seca sobre la llama media unos 5 minutos. Los sacamos de la llama y dejamos al lado hasta enfriar.

2. Paso

Calentamos el aceite en una sartén sobre la llama media. Echamos los pimientos, cebolla y ajo. Cocinamos y mezclamos hasta que estén blandos, unos 10 minutos.

3. Paso

Añadimos los tomates, mezclamos y cocinamos otros 15 minutos.

4. Paso

Ponemos el atún, azúcar, canela, nuez moscada, sal y pimienta negra y mezclamos. Al final lo combinamos con los piñones y podemos servir.

Reportar un error de receta