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Receta de gallo con almejas al horno
Un plato de la tradicional cocina mediterránea, Gallo al horno con almejas, eslleno de sabor marino y especias que estimula cada uno de tus sentidos.
Ingredientes
Para el gallo:
- gallo
- sal
- pimienta
- aceite de oliva virgen extra
- 1 limón
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil
Para las almejas:
- 1 kg de almejas
- 1 taza de vino blanco
- 4 dientes de ajo
- aceite de oliva
- perejil fresco picado
- sal
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Procedimiento
Para el gallo:
Primero, limpia y seca bien el gallo. Presiona el limón por encima del gallo y ajusta su sabor con sal y pimienta.
Precalienta el horno a 180° C.
Pon el gallo en una bandeja de horno con un chorrito de aceite de oliva por encima.
Después, pica el ajo y esparce sobre el gallo junto con el perejil picado.
Déjalo hornear durante 2 horas, hasta que esté bien cocido y dorado.
Para las almejas:
Enjuaga las almejas para retirar cualquier arena.
En una cazuela grande, precalienta el aceite de oliva y añade el ajo picado, dejándolas freír hasta que empiecen a dorarse.
Luego, agrega las almejas, el vino blanco, la sal y el perejil.
Cocínalas a fuego medio-alto hasta que las almejas se abran, aproximadamente por unos 10 minutos.
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Receta de gallo con almejas al horno
Un plato de la tradicional cocina mediterránea, Gallo al horno con almejas, eslleno de sabor marino y especias que estimula cada uno de tus sentidos.
Para el gallo:
Primero, limpia y seca bien el gallo. Presiona el limón por encima del gallo y ajusta su sabor con sal y pimienta.
Precalienta el horno a 180° C.
Pon el gallo en una bandeja de horno con un chorrito de aceite de oliva por encima.
Después, pica el ajo y esparce sobre el gallo junto con el perejil picado.
Déjalo hornear durante 2 horas, hasta que esté bien cocido y dorado.
Para las almejas:
Enjuaga las almejas para retirar cualquier arena.
En una cazuela grande, precalienta el aceite de oliva y añade el ajo picado, dejándolas freír hasta que empiecen a dorarse.
Luego, agrega las almejas, el vino blanco, la sal y el perejil.
Cocínalas a fuego medio-alto hasta que las almejas se abran, aproximadamente por unos 10 minutos.
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