PUBLICIDAD

Receta de verdinas con marisco y pescado al estilo asturiano

Un plato sabroso y lleno de sabor, las verdinas con marisco y pescado son una delicia de la cocina asturiana, presentando una combinación perfecta de los sabores del mar con la frescura de las verdinas.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 300 g de alubias verdinas Añadido a
  • 200 g de rape Añadido a
  • 200 g de almejas Añadido a
  • 8 langostinos Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • pimiento verde Añadido a
  • 1 tomate Añadido a
  • caldo de pescado Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • perejil Añadido a
  • vino blanco Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Primero, enjuaga las verdinas bajo agua fría y déjalas en remojo durante la noche.

2. Paso

En una cazuela grande, sofríe la cebolla, el ajo y el pimiento verde finamente picados en aceite de oliva, mezclándolos hasta que se ablanden.

3. Paso

Agrega el tomate pelado y picado al sofrito y cocínalo hasta que se deshaga.

4. Paso

Añade las verdinas a la mezcla y cúbrela con el caldo de pescado. Déjala cocer a fuego lento durant una hora, hasta que las verdinas estén tiernas.

5. Paso

Mientras las verdinas se cuecen, prepara el marisco y el pescado. Limpia los langostinos con las almejas y corta el rape en trozos pequeños.

6. Paso

En una sartén separada, refríe el rape y los langostinos con un poco de aceite de oliva, agregando un poco de vino blanco.

7. Paso

Añade los langostinos, las almejas con el rape a la cazuela con las verdinas y déjalo cocinar todo junto durante unos 15 minutos.

8. Paso

Por último, sazónalos con sal y pimienta y espolvorea con perejil picado antes de servir.

Recetas similares

CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Fideos con tinta de calamar y mariscos
vídeo receta

Fideos con tinta de calamar y mariscos

400g de fideos negros con tinta de calamar 500g de mariscos variados (calamares, langostinos, mejillones, etc.) 1 cebolla 2 dientes de ajo 1 pimiento rojo 1 tomate 1/2 taza de vino blanco 2 tazas de caldo de pescado Aceite de oliva Sal y pimienta al gusto
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Paella de espinacas y mariscos
vídeo receta

Paella de espinacas y mariscos

La paella de espinacas y mariscos es un plato delicioso y saludable que combina la frescura de las espinacas con la exquisite de los mariscos. Es perfecta para disfrutar en familia o con amigos en cualquier ocasión.

Delicioso arroz blanco con calamares en su tinta

Un plato tradicional de la cocina española, ahora al alcance de tus manos con esta sencilla receta que te sorprenderá.

Albondigas de pescado mexicanas en salsa

Vamos a ver cómo hacer las verdaderas albondigas de pescado. Será en combinación de la salsa o algo parecido al caldo.

Pochas frescas preparadas con almejas

Pochas con almejas son un plato típico de las regiones de Navarra, La Rioja y País Basco. Se trata de un plato guisado dobde el protagonismo juegan estas pochas especiales.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Paella de mariscos casera
vídeo receta

Paella de mariscos casera

La paella de mariscos es un plato cónico de la cocina española que se disfruta en todo el mundo. Esta receta combina los sabores salados y frescos del pescado y marisco con los sabores ahumados y terrosos del azafrán y el arroz. Es una comida perfecta para compartir con amigos y familiares en una ocasión especial.

Pasta con anchoas, tomates cherry y queso

Este delicioso plato de pasta de linguini con anchoas, queso rallado y tomates cherry es una receta sencilla y rápida de hacer, con alto contenido nutricional, especialmente por su riqueza en omega 3 de las anchoas.

Parihuela - la sopa típica peruana

La receta de una sopa de cangrejo típica de Perú.

Recetas similares

CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Fideos con tinta de calamar y mariscos
vídeo receta

Fideos con tinta de calamar y mariscos

400g de fideos negros con tinta de calamar 500g de mariscos variados (calamares, langostinos, mejillones, etc.) 1 cebolla 2 dientes de ajo 1 pimiento rojo 1 tomate 1/2 taza de vino blanco 2 tazas de caldo de pescado Aceite de oliva Sal y pimienta al gusto
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Paella de espinacas y mariscos
vídeo receta

Paella de espinacas y mariscos

La paella de espinacas y mariscos es un plato delicioso y saludable que combina la frescura de las espinacas con la exquisite de los mariscos. Es perfecta para disfrutar en familia o con amigos en cualquier ocasión.

Delicioso arroz blanco con calamares en su tinta

Un plato tradicional de la cocina española, ahora al alcance de tus manos con esta sencilla receta que te sorprenderá.

Albondigas de pescado mexicanas en salsa

Vamos a ver cómo hacer las verdaderas albondigas de pescado. Será en combinación de la salsa o algo parecido al caldo.

Pochas frescas preparadas con almejas

Pochas con almejas son un plato típico de las regiones de Navarra, La Rioja y País Basco. Se trata de un plato guisado dobde el protagonismo juegan estas pochas especiales.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Paella de mariscos casera
vídeo receta

Paella de mariscos casera

La paella de mariscos es un plato cónico de la cocina española que se disfruta en todo el mundo. Esta receta combina los sabores salados y frescos del pescado y marisco con los sabores ahumados y terrosos del azafrán y el arroz. Es una comida perfecta para compartir con amigos y familiares en una ocasión especial.

Pasta con anchoas, tomates cherry y queso

Este delicioso plato de pasta de linguini con anchoas, queso rallado y tomates cherry es una receta sencilla y rápida de hacer, con alto contenido nutricional, especialmente por su riqueza en omega 3 de las anchoas.

Parihuela - la sopa típica peruana

La receta de una sopa de cangrejo típica de Perú.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2823 recetas

Ensaladas

295 recetas

Pastelería

924 recetas

Aguacate

81 recetas

Comida

3354 recetas

Postre

1253 recetas

Salsas

361 recetas